Зеркало




16 сентября, 2019

Во что мы верили в детстве

Не ошибусь, если скажу, что большинство из нас знали эти правила и старались их соблюдать. Перечислю те, в которые верили мы.

Если переступить через лежащего человека, то он не будет расти. Чтобы нейтрализовать вредное воздействие, надо было переступить обратно.

Не ходи в одном тапке (сандалии, ботинке), чтобы мама не умерла. Помню как сейчас: братец только встал, на одной ноге тапок, другой загребает под кроватью. Я ору ему: "Ну-ка быстро тапок второй надел, не знаешь, что ли?!"

Не проходи под собачьими воротами - случится несчастье. Собачьи ворота - столбы в виде буквы "Л". Мимо них всегда была протоптана тропинка, видимо, в них верили не только дети.

Нельзя показывать на себе, у кого, где болит. Если показал, надо обязательно отряхнуть это место, иначе сам заболеешь.

Если стоишь возле костра и дым ест глаза, надо сказать: "Дым-дым, я масло не ем". Дым поверит и устремится в другую сторону. До сих пор так делаю - и помогает)

Можно еще закрутить фигу и сказать: "Куда фига - туда дым", но это помогало меньше.

Увидев мертвую собаку или кошку, надо произнести заклинание: "Плюнь три раза, не моя зараза, пусть хозяин придет, свою заразу возьмет". И плюнуть три раза. Маму очень нервировало, если мы внезапно останавливались и заводили эту шарманку.

Если ты вдруг произносил фразу одновременно с кем-нибудь, надо было успеть сказать: "Когда мое счастье сбудется?" Товарищ должен был назвать точный срок.

Если вдруг надевал одежду наизнанку, чтобы не получить двойку, нужно было ее снять и потоптаться по ней. До сих пор так делаю.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть