Зеркало




23 сентября, 2019

Собачья преданность

Сижу в ветклинике с чихуа. Для раннего часа народу много, очередь. Тут через парадный вход влетает женщина, вся в крови. На руках собака средних размеров. Собака больше походила на суповой набор обёрнутый в шкуру. Все посетители с глазами-блюдцами негласно пропустили её вперёд. Как только пса отдали в руки ветеринарам, а женщина дрожа уселась на сиденье, естественно её спросили, что случилось.
Она вышла гулять со своим псом(обычная средняя дворняжка). Пёсель ходит по своим делам, отошёл в дольние кусты.Тут из соседнего двора(частный сектор) вылетает огромный мастиф Кане-корсо и с целенаправленностью локомотива летит на оцепеневшую женщину( вырвался из вальера? сорвался? забыли закрыть калитку? не известно).

Уже на подлёте к ней, мастифа сбивает рванувшая из кустов собака этой самой женщины. Происходящее дальше сложно назвать собачьей дракой. Корсо просто отрывал от дворняжки куски. Хозяин мастифа видимо заметил пропажу и окликнул пса со своего участка. Корсо выплюнул пережеванное туловище и послушно побежал домой. От его вылета до его ухода прошло от силы 2 минуты.
Собрав что осталось от своего пса, женщина побежала к машине, в ближайшую ветклинику.

Операция длилась два часа, никто из посетителей не возникал по этому поводу.

Ветеринары-красавчики. Сохранили псу лапу, собрав её буквально из кусков, три спицы поставили.

Женщина вынесла своего пса из кабинета, всего в бинтах, от хвоста до ушей. Он из последних сил вилял хвостом, заглядывая хозяйке в глаза.

P.S. я абсолютная кошатница, не люблю собак. Но знаю много историй, когда пёс защищал своего хозяина до конца, отбросив все инстинкты самосохранения.

Вот такая она, собачья преданность.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть