Зеркало




24 сентября, 2019

Кусака

В группу привели нового мальчика Петю.

Петя был весёлый дитёнок с образными фантазиями. Родители гордились своим сыном, читали ему книжки на ночь и раскрашивали картинки, и везде была одна тема - динозавры.

В четыре года Петечка знал их трудные имена, которые и выговорить не всегда получалось.

В группе он соглашался играть со всеми только в том случае, когда остальные дети соглашались изображать стадо трицератопсов или овирапторов.

Молоденькая воспитательница Инна Николаевна сходила с ума от рыка и воплей своих 18 подопечных, когда они выходили на прогулку. Она не могла перекричать паршивцев, которые на разные голоса перекликались возле песочницы. Игры в динозавров так глубоко приникли в детское воображение, что теперь надо было сбивать этот настрой перед обедом.

Дети ели с тарелок, как дикие животные, а руки держали скрюченными впереди себя, не позволяя воспитательнице всунуть в ладошки ложку и хлебушек. На замену в группу №12 никто не хотел идти.

И вот появилось новенькое в этой игре.

Петя, войдя в роль свирепого ящера, стал кусать детей. И его нападения приходились на детский сон.

Кусал маленький динозавр сильно, оставляя синие следы, едва не откусил ухо Настеньке Соболь, и пришел в восторг от её реакции. Девочка совсем по взаправдошнему испугалась и продолжала пугаться Петю до самого вечера, пока не пришла за ней мама.

Собрали родительское собрание, поговорили с мамой и папой димнозавра-кусаки.

Двое родителей перевели своих детей в другую группу.

В группе 12 продолжал жить страшный кусачий динозавр с голубыми глазками —Петечка.

Привычки свои он не оставил.

А Настенька Соболь стала заикаться и плохо спать.

Мама Настеньки, придя за своей заплаканной дочкой в группу, вызвала на переговоры Петечку. Все её увещевания и уговоры на него не действовали. Петя был классным динозавром во все времена суток. Он смотрел на Настину маму и рычал как голодный овираптор.

Настенька пряталась за маму и еще громче всхлипывала.

И тут родительницей были отброшены в сторону сюсюкающие уговоры и увещевания. Она достала из сумочки большие красивые пассатижи с оранжевыми ручками и глядя на заинтересовавшегося Петечку, грозно произнесла:

— Если ты еще раз укусишь Настю или кого-то еще – я этими щипцами вырву у тебя все зубы!

Пассатижи были подвешены при помощи скакалки возле распорядка дня, на самое видное место. Игры в динозавров прекратились.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть