Зеркало




24 сентября, 2019

Был у меня на работе друг...

Как быстро, блядь, опали листья,
А я на море не был нихуя.
И золотой песок мне только сниться,
Что ж за пиздец твориться, мать моя… ©

Есть,ну или был, у меня на работе друг. Ну как друг – скорее коллега, с которым общались больше всех. Ходили на перекуры, иногда после работы захаживали в бар пропустить по пивку. Общались на разные темы, шутили, делились проблемами. Оба семейные, у обоих жены и дети, но он рыжий, а я, с недавнего времени – мудак.

Вы спросите меня, почему развязка так быстро наступила? А ответ прост как вантузом в унитазе мир прочищать – сколько добра не делай, а говно тебя найдет непременно и неминуемо…

А суть в том, что я периодически одалживал ему деньги с карточки. Ну вы знаете, есть у кредиток льготный период на 1.5 месяца, когда пользуешься средствами банка без процентов. Вот я и пересылал ему, иной раз,пару-тройку тысяч до аванса. Ему такую карту закрыли, так как хреновая кредитная история, по его словам. Но он вовремя мне возвращал и, как бы, я его выручал и мне не напряг было. Но случилась беда - последние два раза он опаздывал с возвратом денег и, мне приходилось самому находить резервы, чтобы погасить задолженность. К тому же, в последний раз, я и сам нехило влез в минуса. В итоге, он в очередной раз попросил меня занять ему «кредитных ничего не обязующих денег постаройдружбеоченьнадо»…

Я искренне объяснил ему, что в этот раз не могу, так как самому надо поднапрячься перекрывать долг по карте, к тому же, последние разы он меня подводил с возвратом.…

И ведь судьба злодейка не любит скучного нытья, поэтому делает все, чтобы тайное стало явным, а говно нашло пусть к свету. В тот же день, выйдя в туалет и проходя по коридору, я как раз попал на разговор моего «друга», стоящего спиной у окна и говорящего по телефону, что все вокруг пидарасы, а я мудак. Так и услышал : «А этот мудак зажал мне денег….» и там кое-что еще. Т.е. я постоянно выручал его, без всякой левой мысли, давал взаймы, а в итоге, один раз отказал и все – мудак. Короче пошел отлил, а возвращаясь, дождался пока он договорит и высказал все, что я о нем думаю. Лицо не трогал, так как с детства рыжих не трогали во дворе, как то так сложилось, но душевную боль излил в прозе и прямо в глаза.

А мораль сей басни такова, что ты хоть сотню добрых дел сделай, а говно тебя все равно найдет и накажет.
©

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть