Зеркало




27 сентября, 2019

Прелести жизни разведенки

Оговорюсь, что тут речь пойдет исключительно о разведенках, которые сами работают и содержанками никогда не были – и со стороны бывших о папах, которые все-таки проводят время со своими детьми, ибо остальных считаю тупо донорами спермы/бабла и упоминать их „бывшими“ в плане разведенности не считаю нужным.

Из личного опыта могу сказать, что после расставания с мужчиной, с которым по каким-либо причинам длительные и серьезные отношения не сложились, бабе на порядок легче, чем было в браке . И это даже не считая тот факт, что без взаимной любви и приятности жить с кем-то тяжело по умолчанию.

Тупо в плане быта разведенка просто лишнего безразмерного карапуза с горба сбросила - и стирать меньше приходится, и готовить, и убирать проще и приятней... И места для всего больше! Вы не слушайте всю ту шаблонную хню, что "баба завалила ванную косметикой" - те пиздострадальцы не посчитали сколько места занимают их спортивные принадлежности (включительно для чего-то, чем муж не занимается, но как-то думал, что может быть, когда-нибудь...), бесконечная "рабочая одежда" (а то есть ВСЕ шмотки, которые он уже носить не станет + ВСЯ изношенная обувь), коробки с батиным винишком, пластмассовые пузыри для винишка бати и стеклотара "на всякий пожарный для винишка бати".

И это не считая ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, нагромоздившееся в силу всяких заскоков мужа! У меня тупо освободилось 70 % общего пространства – и это на фоне того, что слесарные свои инструменты и сортировочные коробки с гвоздями/винтиками/насадками (все покупала опять-же я) я сохранила.

С ребенком развестись вообще прелесть;) Причем не из-за каких-то там алиментов, отсуженных квартир и т.п. (у нас гражданский брак, никто никому ничего не должен), а из-за ВРЕМЕНИ, которое папа наконец-то станет проводить с кровиночкой своей, оставив маму в покое:) Я вдруг перестала торчать до двух часов ночи, чтобы закончить работу в срок, у меня появился налаженный распорядок будней и ооочень длинные и безмятежные дни, вечера и даже ночи, в которые я могу делать тупо, что хочу. Кайфую от каждой минуты с ребенком, кайфую и от минут без него. Как и должно быть;) Ребенок, кстати, тоже кайфует, что все ему рады, а не напрягаются до зубовного скрежета кто чего не сделал, и не злятся кто на кого дите спихивает в худший момент. И это очень и очень важно для матери – видеть, что ребенку хорошо и спокойно, что ребенок не впитывает негатив, а общается нормально с родителями.

Задумайтесь, если у ребенка расставшейся пары родители не хотят проводить свои отпуска вместе – у отпрыска будет в два раза больше поездок и отдыхов;) Причем на таких поездках общение с родителем, будь он мама или папа, будет очень личным и никакого неприятного спихивания другому типа „Да посиди ты уже с ним, у меня третий час пошел!“ не будет. Ну, и конечно, помощь бабок и дедок никто не отменял (хотя я лично таковой не пользуюсь), и сейчас и о них поговорим...

Разведенке очень легчает от того, что со свекром и свекровью уже не надо... Да ничего не надо! Созвонились по телефону, поговорили о внуке/внучке, обменялись фотками – ВСЕ! Ничего более. Если лезут в жизнь, в душу, в дом, в ремонты, в воспитание внука – универсальный ответ „Не твое дело“;) И бывший не капает на мозги, что что-то как-то не так сказала его маме/папе... Ты человек, имеешь право. Уже нафиг не нужно отменять свои планы из-за юбилея свекрови, не надо искать подарки родакам на праздники, ибо мужу лень поискать, не надо ехать туды-сюды каждое Рождество, „дабы отметить с семьей“, не надо на их ДР переться незнамо куда – ничего не надо :D

А это значит, что выходные и праздники уже действительно для себя и для близких людей, а не для „охужасщасзатриднянадовнукасводитьковсемродакамизапастисьподаркамиобязательно!“;) Не надо портить себе праздники судорожными поездками. Пускай бывший везет дите к бабкам-дедкам своим – не мое дело;) У меня тоже мать, отец, и сестра с мужем и с двумя племянниками;) Мне на семейные праздники и этого вполне достаточно, бонусов не надо. И может еще парочка дней останется свободных для того, что я хотела сделать в свое неуловимое свободное от работы время;)

Бросив мужа, разведенка с неебическим облегчением расстается с позицией досаждающего ждуна, которая 24/7 грузит бабский мозг;) В браке-то как было? Работаешь, убираешь, готовишь, моешь, за ребенком следишь – и уже глаза фасеточными становятся, как у мухи, видишь краем уха, слышишь краем большого пальца ноги :D И тебе, разумеется, вполне понятно, что вот там плинтуса поехали, а вот тут петля на дверце шкафа отвисла, надо починить сие безобразие. И ты-то можешь починить безобразие – но у тебя и так уже на горбу свыше 70 % семейного быта (кроме твоей работы!), хочется, чтобы и „глава семейства“ как-то вложился, типа „мужскими“ заморочками.

И тут возникают две проблемы. Во-первых – он не заметит ни фига сам;) Ему и так норм, для него главное, что унитаз не плюется ответным говном и удобная постель в наличии. Во-вторых – если ты ему покажешь и попросишь что-то исправить, он будет минимум полгода „забывать“ об этом, у него „руки не дойдут“ даже если делов-то на 15 минут! Приходится напоминать – и напоминалки где-то на третьем месяце обязательно выльются в „Да че ты меня пилишь постоянно! Харе ебать мне мозги!“ :D Потом, вроде как собравшийся действовать самец, еще объяснит, что с него как-то не так потребовали чего-то – надо выждать подходящий момент, высказать просьбу эльфийским голосом и предложить отсос взамен. Да и вообще, просьба как-то не так сформулирована – „Что значит „исправить“?! Ты же мне не сказала под каким углом хочешь видеть эту дверку – 90 градусов или иначе? Не пояснила какие петли купить и откуда, ничего ты не подумала! И где вообще дрель?!“. А думать/замечать/находить/ставить задачи за другого – это упражнение на пол-жизни и на пол-мозга. Ну его нафиг! Что-то не так – взяла и исправила. Не получилось – вызвала мастера, заплатила, и уже все в порядке;) Без мозгоеба. Да, представьте себе – у баб тоже заебываются мозги!

И бонус в плане романтики - разведенке новый муж не слишком-то и нужен – или по крайней мере не нужен любой „два глаза, один рот – значит не урод“ :D У нее уже был муж, который чем-то не вписался в ее вселенскую гармонию, у нее как-то стоптались юношеские романтические мечты. Так что она уже не бежит по клубам, надеясь на каждого встречного, что он, возможно, тот самый „прынц“ – у нее расставлено по полочкам, кто просто друг, кто друг „с привилегиями“, дабы тупо поебаться, и кто реальный кандидат-партнер. И она наверняка скажет всем трем категориям какие у нее на них планы, если подкатят интимно. Ей „романтические заморочки с неизвестным концом“ уже не нужны;) Ей не нужны страждущие ее любви знакомые, которые попортят всю атмосферу в компании, ей не нужны излишне надеющиеся друзья для потрахушек, которых еще утешать придется. Ей самой не нужно вкладывать душу в непонятную персону Х, у нее опыт и знание своих потребностей. Она уже знает какого человека ищет и не бросится на кого попало. И это все сужает риск „нарваться“ на дебила и замутить с ним любоффф к минимуму. Ибо разведенке уже понятно, что с некоторыми мужиками хуже, чем вообще без мужика;)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть