Зеркало




02 октября, 2019

Когда не видишь всей картины

Жил-был в середине девяностых мужичок. Хотя как мужичок? 78 лет это старичок. Жил-был мужичок-старичок и шарахнул его инсульт. Естественно увезли на скорой, привели в чувства и положили на недельку в стационар. Дни идут, а родня не навещает. Старичок затаил обиду.

Вот и день выписки настал, а родня забирать мужичка-старичка не вернулась. К слову, родня, которую так ждал мужичок это дочь и внучка с зятем, которые вместе с ним жили в одном доме. Ждал-ждал, звонил-звонил (на стационарный телефон естественно, середина девяностых же), не дождался не дозвонился. Добирался он до дома своим ходом. По пути все обдумывал как он родственничков своих будет добрым словом встречать и почему же они про него забыли?

Добрался до дома, стучит в дверь (ключей ему конечно в момент приступа в карман никто не положил, не принято как-то об этом думать, когда человеку плохо). Вот он стучит, а ему не открывают. Да и машины нет. Раз машины нет, значит уехали куда-то. А куда? Может поехали за ним в больницу, а он дурак не дождался? А может настолько забили на мужичка-старичка, что поехали куда-то по делам в день его выписки? Ну тогда это уже совсем ни в какие ворота!

В дом попасть не мог, ждал во дворе когда вернуться родственники. Вот уже темнеет, а их все нет. Психанул, подставил лестницу к окну на чердак, выбил окно, забрался в дом. Наступила ночь. Родня не объявилась. Лег спать.

На следующий день звонит телефон:

-Здравствуйте! Мужичок-старичок такой-то такой-то?

-Да.

-Тетя, девочка и мальчик такие-то такие-то ваша родня?

-Да.

-Что же вы об родне-то своей не беспокоитесь? Лежат в реанимации уже неделю...

Как оказалось, не забыли про старичка родственнички. На следующий же день, после попадания мужичка в больницу, мчались к нему на автомобиле да в аварию попали.

По водительскому удостоверению выяснили кто такие, где живут и номер телефона домашний. А то, что старичок-мужичок сам в больнице лежит, не выяснили. Вот и названивали всю неделю в дом где никого нет. Хотя я лично сомневаюсь, что прям названивали. Скорее всего, как это у нас часто бывает, позвонили пару раз. Вот на второй раз на Мужичка и попали.

А мораль в этой истории сами понимаете какая.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть