Зеркало




03 октября, 2019

История фотографа: довела жениха

Встречаются клиенты, которые платят деньги и стараются выжать максимальное количество результата для себя. Это как поездка на отдых в отель с "Все включено". Достаточно взять необходимое количество еды, чтобы насытить организм, но люди максимально забивают стол пищей. Уплачено же, пусть не съедим, главное взять. Так и с фотографией. Для красивой книги, альбома и рамочек, достаточно 200 снимков. Однако клиенты выжимают максимум.

Собственно мне не жалко, хотите, будем снимать хоть до утра, только стоить это будет дороже. Вот только порой такие желания приводят к конфликтам. Заказала меня на свадьбу пара, сразу было видно, что всем процессом в организации бракосочетания управляет девушка. Парень на встрече молча кивал, его избранница сообщила, что освободила почти весь день для фотосъемки. До поездки в ЗАГС у нас было шесть часов на прогулку. Я сказал, что этого очень много, достаточно трех часов, но любые попытки сократить время сводились к фразе от девушки: "Я хочу много фотографий". Видеооператора на свадьбе не было, так что невеста заявила, что ждет от меня не меньше двух тысяч снимков.

День свадьбы, мы едем по обозначенным точкам. На третий час у всех начинают сдавать силы и жених предлагает остановить съемку, чтобы перекусить в кафе. С ним соглашаются все, но против невеста. Едем дальше. Проходит еще час, жених уже не особо позирует и не желает заходить в кадр. Вместе с этим на улице достаточно жаркая погода +29. Когда в очередной раз парень с неохотой соглашается позировать, у невесты начинается истерика: "Ты чего вялый такой? Для кого я все организовывала? Ты не хочешь красивых фотографий? Зачем мы платили такие деньги фотографу, если тебе все равно?". Это немного оживляет жениха.

На предпоследней точке парень сказал, что он большое не фотографируется. У невесты вновь истерика с тем же посылом. Однако это уже не работает. Между ними происходит короткий диалог:

Невеста: Ты не хочешь фотографироваться?
Жених: Нет.
Н: Уверен?
Ж: Да. Я устал.
Н: Может тогда и в ЗАГС не поедем? Ты же устал.
Ж: Давай не поедем.

Парень разворачивается и уходит. С нами была подруга невесты и друг жениха, последний побежал поговорить с ушедшим, но после мы не видели обоих. Девушка сначала фыркала, что жених пошел пешком в ЗАГС, только на регистрацию он не пришел. Как и на банкет. Все попытки дозвониться до него или друга, не принесли результата. Гостям соврали, что жениху стало плохо, но все понимали, что он ушел со свадьбы. Банкет отменять не стали. Сначала он был похож на поминки, но профессионализм ведущего и алкоголь вернули людям праздник. Жених и невеста так и не стали мужем и женой. Девушка пыталась забрать у меня деньги, но я отдал ей более двух тысяч фотографий.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть