Зеркало




09 октября, 2019

Тимбилдинг

Была ночь с субботы на воскресенье, зима, мне 17. Мать на сутках, дедушка...ну, где то гуляет.
Красота, вся хата моя. Чипсы, кола, WOWка до утра.
В два часа ночи мои планы жёстко прервались хлёстким ударом кипятка в спинку компьютерного кресла. Метнувшись с кресла на пол, секунд пять не находила себя в пространстве.
Что происходит?
А происходит то, что трубу нисходящую с потолка к батарее оторвало наф*г и кипяток под напором фонтаном наполнял зал нашей квартиры.(Закрывали когда-нибудь пальцем льющую воду из крана? Она начинает по-окружности хлестать. Вот так.) Честно скажу, секунд 30 я хаотично металась по комнате не соображая что вообще делать. Кот, так же не соображая, метался по дивану.
Так, надо спасать всё ценное. Блок от компа и кот оперативно были перенесены в дальнюю комнату. Что дальше?

Вырвала все электроприборы из розеток. Что дальше?!
Кому звонить? Куда стучать?
Мозг подкинул идею бежать к нашей главной по подъезду, благо её кв этажом ниже была.
Вот только не смотря на мои вопли\пинки\звонки - она не открывала. Но выбежала другая соседка.Светка. Её квартира аккурат под нашей. ( Всем домом её называли Истеричкой. Довела мужа - бросил. Довела сына - уехал в др. город. Довела свою собаку - пёс помер.)

С: - ЪАЬТЬ! У меня со всего потолка льёт!
Я:- батарею прорвало! Что делать?!
С:- Бежим загребать воду, звони по этому номеру!

Мы бежим в мою квартиру, я звоню в аварийку.
На кипиш выполз ещё один полуночник,сосед с моего этажа из квартиры напротив. Виталька.(Его же всем домом называли Нарик. Пил,курил,принимал,дебоширил. (Хотя при наших редких диалогах он был, хоть и немного дёрганый, но весьма дружелюбный. Лично у меня к нему претензий не было.)

В:- Что происходит?!
Я:- П#&дец, Виталька.

На бегу объясняю ситуацию. Влетаем в мою хату и понеслась. Мы втроём черпали воду. Виталька бросил попытки хоть как то перекрыть трубу после второй неудачи. Я периодически в истерике звоню в аварийку, где женщина флегматично призывала к терпению. Света черпала воду в тазы( по мне так это выглядело, как вычерпывать воду ведрами из тонущего корабля.)

И тут, Аллилуйя. Напор медленно ослабевал, по трубам прошелся гул уходящей воды.
Мы, стоя по щиколотку в кипятке, черпали воду до утра. Виталька двигал мебель, мы со Светой бегали со швабрами.
Утро. Только зарождается рассвет. Мы стоим в середине зала, смотрим в окно, вокруг хаос.
Переглянувшись, молча разошлись. Ребята ушли по своим жилищам, а я - ляпнулась на сырой диван.
Кипяток протёк на 5 этажей вниз. К нами никаких претензий не было. Смена батарей - обязанность ЖКХ. Огромное пятно от пара на фасаде дома возле моего окна осталось до сих под, прошло 9 лет.

И хоть после этого происшествия, отношения между нами тремя никак не стали более дружелюбными или тёплыми,( да и через пару годков я переехала, а Виталик так и вовсе - закончился), но в ту ночь мы были командой: - Истеричка, Нарик и П@&дючка.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть