Зеркало



14 января, 2004

Мамонт про вранье...

жить честно - элементарно невыгодно. так и в морду получить недолго. и напротив, опытные лгуны, как правило, занимают наиболее выгодные жизненные места, одолевая победу за победой как на личном, так и на деловом фронтах.
вранье - вещь исключительно полезная. врать нужно учиться с детства. навыки вранья должны прививаться ребенку с пеленок и тогда и только тогда человек сможет добиться в жизни хоть какого-нибудь успеха.
в нашей стране все еще практикуется система воспитания, основанная на ортодоксальных (вредительских ?) постулатах о патологической честности. воспитатели в детских садах ругают ребенка даже за мелкое вранье, нанося тем самым его психике непоправимую травму. поэтому, даже опытным родителям, подчас, не под силу переломить в ребенке "синдром правды". мать готова расшибиться в лепешку, лишь бы ребенок начал врать лишь немного, но тщетно - в ребенке уже выработался некоторый страх (!) перед враньем. приплюсуйте к этому предпочтение играм, а не кропотливой работе над собой, потерю времени, запоздалый анализ проблемы - и к 6-7 годам ребенок совершенно не умеет врать ! то есть, идет в школу абсолютно неподготовленным !!!
к счастью, концепция воспитания ребенка была в последние годы критически пересмотрена, в нее были внесены радикальные изменения, и авторы надеются, что ситуация изменится к лучшему - дети, наконец-то научатся врать, делать это профессионально.

однако, что делать, если вы уже выросли честным и не имеете элементарных навыков вранья ? то есть, вы можете успешно врать на работе, подвирать в метро, что у вас болят ноги, поэтому бабушке лучше постоять. но в какой-то момент вы понимаете, что не можете врать близким людям ? более того, у вас стойкое отвращение к вранью родным и близким ? вы чувствуете, что ваши слова обижают друзей, а вроде бы вы ничего особенного не сказали. "это же была правда, мы же друзья", - думаете вы, пытаясь отогнать мысль о том, что вы вообще можете кого-то задеть. а потом вам приходится в одиночестве встречать новый год, день рождения и 23 февраля (8 марта). все это, к сожалению, ведет к пьянству в одиночестве. а это уже прямая дорожка к алкоголизму.
не отчаивайтесь ! не все еще потеряно ! немного усилий и вы сможете не только вернуть всех своих друзей, но и приобрести массу новых ! конечно, не сразу. не за один день. для этого нужно хорошенько поработать над собой, изменить себя на 200%.
далее речь пойдет, в основном, о мужчинах, так как авторы ставят своей целью помочь именно мужчинам как основным жертвам губительной политики воспитания детей. факт, что мужчина более подвержен воспитанию, тогда как женщина руководствуется своими чувствами, а не разумом. то есть природные, корневые навыки вранья используются ей более широко, ее "космос лжи" эксплуатируется более активно, несмотря на запреты и угрозы наказания за вранье. перефразируя одного из героя дюма, женщина может сказать: "я вру, потому что я вру". и никаких, так сказать, гвоздей, как говорят профессионалы.
мужчины, главное сделать первый шаг. побороть в себе отвращение и страх перед враньем близким. для этого не потребуется много усилий. для начала научитесь азам лжи, так называемому "мелкому вранью". к примеру, покупая в магазине овощи по 50 рублей килограмм, вы можете сказать, что они стоили 55 рублей. и отложить 5 рублей до лучших времен, потратить их на себя. например, выпить пива, что потребует 3-4 раз небольшого, безобидного вранья. итак, помимо чисто психологических плюсов, достигается ощутимый материальный выигрыш ! а это значит, что вы на верном пути.
конечно, способ с покупками - не единственный. фантазируйте, постоянно придумывайте что-нибудь новое, необычное. не покупайте жене вещь, о которой она просит, скажите, что ее в магазине не было, или что ее купили прямо перед вами.
освоив азы, сделав первые шаги к перевоспитанию, можно вести более широкие действия. разбить ее любимую чашку и свалить все на кошку или ребенка. конечно, ребенок будет отпираться и говорить, что это не он. безусловно, это испытание. так встречайте его во всеоружии ! подготовьтесь предварительно, продумайте свои слова и действия. если того потребует ситуация, подговорите друзей. пусть скажут, что вы вообще были в тот момент в ванной и никак не могли разбить чашку. к тому же, не забывайте, что среди окружающих вы считаетесь честным (грустно, но факт) человеком - поэтому вам, к сожалению, будут вынуждены поверить. а ребенок получит наглядный, яркий пример вранья. это еще один положительный сайд-эффект. работая над собой, не забывайте о своем ребенке, в особенности, если это парень. мальчуган должен понять и осознать кричное значение вранья в своей жизни.
выпивая с друзьями, не смущайтесь. не стоит зажимать свои желания. пейте ровно столько, сколько хотите и, главное, можете. придя под шафе, соврите, что выпили всего 100 граммов. просто вы ничего не ели шестые сутки, поэтому так быстро опьянели.
попробуйте разнообразить досуг, пойти погулять без жены, сходить в ресторан с приятной вам дамой. само собой, жене следует сказать, что вы на деловом ужине. однако, не стоит расслабляться. вранье близким не означает, что не нужно врать всем остальным. помните, что правда лишь обижает, ранит людей. даже сидя в ресторане с другом, не стоит говорить, что ему не идет новая прическа. и, тем более, сидя с дамой, не стоит говорить ничего, что могло бы вызвать ее неприязнь, правдивые слова лишь отпугнут ее. не забывайте, что она тоже вам врет и делает это, вероятнее всего, куда искуснее вас. усыпите ее бдительность, скажите, к примеру, что у нее чувственные губы и лебединая шея, что ей очень идет эта косметика, а прическа и вовсе неземной красоты. побольше пыли. не забывайте об азах, так будет проще адаптироваться к пока еще новой для вас ситуации.
еще одно правило: на первых порах авторы советуют вам врать всем, говорить всем одинаковую неправду, чтобы не запутаться. со временем вы сможете диверсифицировать вашу ложь, придать ей оттенки, нюансы, одним словом наврать всем так, что все охуеют.

это лишь несколько примеров того, как можно искоренить синдром патологической честности. шаг за шагом, неделя за неделей, вы пройдете весь путь от начала до конца. с каждым днем вы будете врать все увереннее и увереннее. люди увидят в вас надежного партнера, доброго и ласкового друга, преданного товарища.

а если поймают - так что ж, скажите, что "вы больше не будете". люди почему-то верят.
пробелы воспитания...

ЖЖ мамонта тут...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Maxx
14.01.04 13:18

мдааа..космос лжи...во завернул...хотя у женщин так оно и есть!Их хлебом не корми но дай спи:деть чего нить!Мне например вранье помогает от работы отдохнуть пару дней!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
500 рублей
Ассорти
Намеки
В офисе жарко
Ох уж эта молодежь! Горькие слезы старшего поколения
Эротика по домашнему
Дачная амнистия
Любителям брюнеток


Случайные посты:

Почему отношения не складываются
Бабобойка
Повод!
За#бались
Итоги дня
Эту энергию да в мирное русло
Трагедия в двух актах
Что было интересного
Лопаты
А говорят, идеальных вакансий не существует ...








Feipiter.com