Зеркало



03 апреля, 2007

Зологические промахи на экране

Приблизительные знания об окружающем нас мире принимают угрожающие формы. Что уж говорить о простых американских школьниках, если даже создатели фильмов допускают «ляпы», «заваливаясь» на элементарных вещах.

10 место: Во многих мультфильмах и детских сказках гиены изображены прихлебателями львов и поедают остатки пищи, добытой львом или леопардом. Однако эти животные добывают до 93 % пищи охотой! Гораздо чаще львы отбирают добычу у гиен.

9 место: После выхода на экраны мультфильма студии Диснея «101 далматинец» люди стали покупать щенков ожидая обрести умного и сообразительного друга. Однако, собаки этой породы не отличаются ни особым умом, ни сообразительностью. Единственной их особенностью является пятнистая шкура.

8 место: На иллюстрациях к знаменитому библейскому сюжету можно увидеть змей, обвивающих ствол. Однако, змеи никогда не обвивают стволы. Они просто на них лежат!

7 место: Вожак стаи повсеместно и неизменно изображается впереди стаи. Однако, на самом деле впереди находится всегда самое слабое животное. Вожак выходит на первый план, только если ситуация принимает решающий или угрожающий характер.

6 место: Все знают по мультикам, что у животных в абсолютной темноте загораются глаза. В природе горящие глаза животных – ни что иное, как явление отражения света фар подстерегающих их операторов. В крайнем случае – луны.

5 место: Медведь при нападении никогда не встает на задние лапы. Медведь нападает стоя на всех четырех лапах, кусая очень сильными зубами. Понятно, что для кино это не очень эффектно.

4 место: Верблюды не плюются! Организм верблюда устроен так, чтобы терять как можно меньше влаги. Напрасно тратить ее он не будет. А если уж разозлится, то скорее лягнет или укусит.

3 место: Кинг-Конг напрочь испортил представление людей о гориллах. Гориллы в экстремальных ситуациях спасают людей! Например, одна горилла буквально откачала мальчика, который упал в вольер в зоопарке с высокого парапета.

2 место: Акула-людоед из «Челюстей» не охотится на людей, и тем более, не поджидает появления именно людей-пловцов в воде. Акула не виновата в том, что человек в воде на серфинге из толщи воды так напоминает акуле ее действительно любимое лакомство – тюленя.

1 место: Рассказы об ужасных пираньях и съеденных ими заживо людях известны всем. На самом деле множество людей, как индейцев, так и белых жителей Южной Америки купаются и стирают белье в водах, где обитают пираньи. Кусать – кусали, но чтобы съедать! Пока в воде нет крови, эти рыбы даже не обратят внимания на присутствующих в воде! А во время отлова и перевозки пираньи опускаются на дно и заваливаются на бок – от шока ОНИ ПАДАЮТ В ОБМОРОК!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Реrкin
03.04.07 16:17

ну и хуле?

 
griss_grey
03.04.07 16:21

бля... нашел где ляпы высматривать.... в "мультфильмах"
все кроме верблюда... хуйнгня

 

03.04.07 16:24

Хуйня, сам видел как плюется верблюд

 
верблюд
03.04.07 16:32

и ничо я не плевалсо

 

03.04.07 16:38

Сам не только видел, но и отмывал верблюжью харкотину со своего окна. Заебелся.

 
Rapid
03.04.07 16:50

про верблюда хуйня! сам видел как он пацана утопил!

 
ol
03.04.07 17:00

A ti podnesi ruku k akvariumu s piranyami, a potom pishi huiniu.

 
гость
03.04.07 18:23

>впереди наxодится всегда самое слабое животное.
Ага, особенно когда стая/стадо бежит, то самые слабые бегут впереди, ещё и вещмешки чужие несут.
Вообще-то хищники как раз и охотятся за теми, кто за стадом не посевает.

>Верблюды не плюются!
Круто, пишы ещё.

>Акула не виновата в том, что человек в воде на серфинге из толщи воды так напоминает акуле ее действительно любимое лакомство – тюленя.
"- Хорошо-то как, Ксюша.
- Я не Ксюша!
- А, всё равно хорошо!"

>Кусать – кусали, но чтобы съедать! Пока в воде нет крови, эти рыбы даже не обратят внимания на присутствующих в воде!
Вывод: кусали, но не до крови? Так, губками чмокали?

 
verblud
03.04.07 18:52

Подавляющее большинство посетителей зоопарка не задумывались об особенностях их классификации, а озабочено вопросом, плюются наши верблюда или нет. Мы не припомним случая, чтобы они хоть раз оплевали публику, но в природе во время брачных турниров, которое у безгорбых верблюдов приходится на ноябрь - январь, а у двугорбых на январь-февраль, самцы используют и этот прием в дополнение к укусам, ударам ногами и попыткам повалить соперника.

 
полная хуйня
03.04.07 19:46

полная хуйня.
а еще во всех мультах животные разговаривают человеческими голосами - пиздежь и провокация!

 
зоолог
03.04.07 20:11

гиена - падальщик, питается отбросами, сами охотятся редко, особенно на крупную добычу.
верблюд - плюётся (также как иего родственник - лама),
горилла - миролюбива, но в случае опасности - может разнести человека в щепки,
далматины, действительно, выведены, как собаки, сопровождающие кареты, интеллектом и послушанием не обременены.

 
Котег
03.04.07 20:31

Все кроме пра гиен - полная хуита.
Гиены песдата ахотятсо, сам видил как оне на бегу антелопам ноге атгрызайут

 

03.04.07 20:45

>гиена - падальщик, питается отбросами, сами охотятся редко, особенно на крупную добычу.
Хренушки. Гиена - активный стайный хищник.
Стаями загоняют зебр и антилоп, как волки. Падаль жрут просто по мере доступности.

>горилла - миролюбива,
Если не смотреть в глаза и не показывать зубы.

 
нипанятно...
03.04.07 21:09

ну блин, биологи, совсем меня запутали...
а, не, понял, верблюды плюются в гиен, отгрызающих им ноги, убегая от целующихся пираней, периоднически падающих в обморок от такого зрелища...

 
зоолог
03.04.07 21:47

про всех животин - смотреть википедию!

 

03.04.07 22:49

0 место. Вопреки видеоматериалам доменной зоны "de", кобели датского дога предпочитают собак.

 
Дорси
03.04.07 22:52

прикольно!
новый флэшмоб, читаем каменты:
ilovemoney.ru/stocks/interview/31/

бедный чувак :-)

 

03.04.07 22:53

Вывод - аффтар жывотная!

 

04.04.07 00:16

Пездато... А ваще првильно чел говорит: гиены клёво охтятся. По дискавери смотрел. Тока дохнут быстро... Засуха куйак: и гиены здохли. Их потом ведущий откачивал. А гориллы могут акуенно закуйарить. медведы в ближнем бою атакуют на задних лапах если противник намного выше их. Тока стоят они задних лапах недолго - тока во время удара.
ВЕРБЛЮДЫ ПЛЮЮТСЯ! Даже если не плюются я всё равно знаю что плюются

 
dinamit
04.04.07 08:44

автор откуда спер эти факты ? Наверное насмотрелся "правильных" мультиков под правильным планом. 10-9-6 это верно, остально хуйня не связанная вообще ни с чем.... тем более с зоологией. Горилла например - реально агресивное животное, если только не самка с материнским инстинктом. И еще - пусть автор попробует в зоопарке хотя-б подразнить хорошенько верблюда прежде чем писать. Вывод - автор не зоолог а ботаник по конопле.

 
Spacewalker
04.04.07 11:28

1. Горилла в зоопарке и горилла на воле - две разные вещи.
А еще горилла может быть во многих местах.
На природе любое животное сохраняет свою территорию. горилла агрессивна - если подойти к ней на близкое расстояние - она обязательно атакует. Догонять и специально убивать не станет, но если вы небыстро бегаете, то ситуация окончится печально. Другое дело если вы будете приучать гориллу к своему присутствию - постепенно она привыкнет и перестанет обращать внимание, кроме редких случаев.

2. Лично видел в Ялтинском зоопарке обплеваного и укушенного верблюдом человека (был в нашей группе). Человек (гавно, кстати, редкостное) покормил его мороженым. Верблюду чел не понравился: и вначале укусил,а потом плюнул. Жалко не в рожу, а в плечо. Кстати, сколько я не ходил мимо этих верблюдов, они всегда были очень дружелюбны и до и после этого случая. Как чувствовали, наверное.

3. Гиены часто отбирают добычу у львов, гепардов и прочих хищников. Выстоять перед ними может только прайд львов. А несколько львиц на охоте могут реально лишиться пойманой добычи.

4. Медведь может стоять на задних лапах, если он хочет казаться более грозным, но при столкновении он опускается на 4 лапы. Просто потому что невыгодная позиция для драки.

5. Акулы бывают разные. Афтор совсем не думал, что, например, некоторые акулы убегают от шлепка по воде, некоторые (например синие) вряд ли оставят вас в покое и, скорее всего, нападут, а белые нападут специально. В большинстве случаев, если предмет акуле незнаком, она подплывет и укусит его, чтобы понять что это. Так что любопытство акулы может прищемить нос кому угодно, но только не ей :)

6. Трудно быть без единой царапины в той местности, где обитают пираньи. Природа все таки. Ветки острые, комары, насекомые. Так что не думаю, что аборигены купаются в реке, где они водятся. Руки помыть еще не так опасно, ведь пираньи опасны числом.

 
Anna
04.04.07 11:40

чушь какая-то! ты сам-то хоть что-то знаешь о животных??? гиен с шакалами путать (ведь шакалы действительно, хоть и сами неплохо охотятся, да и корешки, жуков и фрукты едят, зачастую не утруждают себя охотой, а живут при более крупных хищниках и "доедают"), удивлять всех тем, что свет отражается, что медведь не может нанести удара лапой, и уж конечно все просто прозрели узнав, что акулы, как оказалось!, специально не подкарауливают людей, чтобы полакомиться вкусным деликатесом!

 
ocean
04.04.07 12:20

Про медведей и верблюдов - хуйня. Про горилл - по настроению гориллы. Как и про Кинг Конга, кстати. Который не был гориллой.

 

04.04.07 12:28

>Акула-людоед из «Челюстей» не охотится на людей, и тем более, не поджидает появления именно людей-пловцов в воде.
Конечно. Потому что это - механический муляж (см. разрез в "Технике-Молодёжи" за не помню какой год.)

 
Dev
05.04.07 15:57

Все вспоминаем мультик "Рога и Копыта", быки с выменем это вообще полный шухер...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Соседи
Ассорти
Что происходит с ценами на услуги?
Лето все ближе
Неплохо устроились
Мда уж...
Секс втроем: советы мужчинам
Свежие мемы и картинки


Случайные посты:

Чайная церемония не увенчалась успехом
Про зону комфорта
Если бы Marvel был от СССР, он бы выглядел так
Птичье молоко
Муж Иван Константинович...
Логично же
Трудности адаптации
Итоги дня
Быть Золушкой
Свежие мемы и картинки








Feipiter.com