Зеркало


18+


04 октября, 2012

Почему в Японии нет проблем с мусульманами?

Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить...

Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:

1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.

7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть





Комментарии
Kлоп
04.10.12 13:25

Правда штоли? о_О

 
ыукпун
04.10.12 13:26

и это в феодальной, до недавнего времени, стране....я не люблю японцев, они уроды моральные, но некотрые вещи, вызывают уважение....умеют красиво подать...молодцы!

 
обыватель
04.10.12 13:30

Интересно, где они нефть берут??? У России что-ли только покупают?

 
пыш-пыш
04.10.12 13:32

Очень правильная позиция, я щетаю. Но острова все равно не отдадим. Я надеюсь.

 
Я
04.10.12 13:35

Ещё интересный факт: на Януковича в Японии смотрели как на говно и практически все тамошние шишки вообще отказались с ним разговаривать, потому что он бывший зэк.

Крайне нетолерантная страна.

 
Чапаев
04.10.12 13:36

И никто не обвиняет Японию в средневековой дикости.

вот где нужно брать положительные примеры.

 
Гаврош
04.10.12 13:37

интересно, а почему они только к исламу так трепетно относятся? а не к христианству или там иудаизму? не иначе какой шейх императору в чай плюнул когда-нито

 
МакаронОФФ
04.10.12 13:39

пиздежом подпахиваетС

а как-же провославные церкви в японии тогда , там и попы японцы

не верю Йа нихуя аффтару

 
Ilythiiri
04.10.12 13:39

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC_%D0%B2_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

 
МакаронОФФ
04.10.12 13:46
"Ilythiiri" писал:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC_%D0%B2_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

ОЧЕНЬ ПОЗНОВАТЕЛЬНО !
((походу кто то вирусов нахватался

лечится блеать надо ,а не бацылы распостронять

 
куй
04.10.12 15:01

Вранье от начала до конца.
Особенно широкий размах строительства мечетей и реконструкцию старых получили послевоенные годы. Некоторые из них строились даже при поддержке государственных структур. В 1953 году впервые мусульманская организация официально была признана в Японии в качестве религиозного объединения (Японская ассоциация мусульман), первым президентом которой стал Садик Имацуми (1905-1960). В 1966 году была образована вторая мусульманская структура – Исламский центр Японии. В 70-х годах с началом «нефтянного бума» на Ближнем Востоке, в Японии резко увеличилась численность мусульман. Ислам стали принимать многие видные японские деятели и предприниматели. Показателен пример со знаменитым в Японии врачом Шауки Футаки (1900-1994), который после принятия Ислама, учредил вместе с медперсоналом своей клиники организацию «Исламский конгресс Японии». В настоящее время приобщается к Исламу и много молодежи, особенно студентов. Многие из них обучаются в мусульманских центрах Ближнего Востока, Турции, Египте, Сирии.

 
куй
04.10.12 15:15

Как следствие, подлинная численность мусульманской общины в Японии остается вопросом дискуссионным. Некоторые мусульманские организации и СМИ называют цифру 100 тыс. чел. Наиболее основательная работа по данной теме была проведена японскими учеными Хироши Коджима из Национального института демографии и исследований социальной безопасности и Кейко Сакураи из Университета Васеда. По их оценкам, мусульманская община достигает численности 70 тыс. чел., из них 90% составляют иностранные граждане, а оставшиеся 10 – коренные японцы. Среди иностранцев самые крупные национальные группы представлены индонезийцами, пакистанцами, бенгальцами и иранцами.

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
04.10.12 15:48
"куй" писал:
Как следствие, подлинная численность мусульманской общины в Японии остается вопросом дискуссионным. Некоторые мусульманские организации и СМИ называют цифру 100 тыс. чел. Наиболее основательная работа по данной теме была проведена японскими учеными Хироши Коджима из Национального института демографии и исследований социальной безопасности и Кейко Сакураи из Университета Васеда. По их оценкам, мусульманская община достигает численности 70 тыс. чел., из них 90% составляют иностранные граждане, а оставшиеся 10 – коренные японцы. Среди иностранцев самые крупные национальные группы представлены индонезийцами, пакистанцами, бенгальцами и иранцами.
Чурка?
 
Fon
04.10.12 17:07

а премьер австралии сказал мусульманам:
вы все говно! это християнская строна, а вы все говно! кагда вы приезжаете, нам похуй, когда тут работаете, нам похуй, когда молитесь своему богу, нам тоже похуй, но когда вы начинаете возмущаться что мы не почитаем вашего бога, то идите вы нахуй в свои родные пески.
где-то так и сказал. но по английски
и без матюков.

 
Вытиран СС
04.10.12 17:20
"Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher" писал:
Я думаю у него просто мозг есть.
 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
04.10.12 19:35
"Вытиран СС" писал:
Я думаю у него просто мозг есть.
А почему не пользуется?
 
11
04.10.12 20:25

Пиздеж полный... По личному опыту знаю - весь автобизнес с б/у авто в Японии - в руках пакистанцев, живут они там нормально, и в хуй не дуют...

 
dev null
05.10.12 14:54

блять, хочу в японию

 
бывалый
05.10.12 22:20

В Тояма сам у паков машины закупал....так что пиздеж...к сожалению.

 
пиупуипуи
08.10.12 04:06

Что за Бред, у меня 3 знакомых мусульман туда учится ехали. Не фанатики конеш, но признают за веру ислам. Абсолютно без проблем

 
Фарид
24.12.12 15:36

Первый официальный контакт Японии с мусульманской страной произошел в конце XIX в., когда японские представители прибыли с визитом в Османскую империю. Ответный визит турецкой стороны омрачился трагедией: на обратном пути из Японии в Стамбул турецкий корабль был настигнут тайфуном, в результате чего из 656 пассажиров в живых остались только 69 человек.

В 1892 г. два японских журналиста-добровольца Тораджиро Ямада и Осотора Нода отправились в Стамбул с целью передачи пожертвований, собранных в Японии для родственников погибших членов турецкой делегации. Султан Абдулхамид II предложил им остаться в Стамбуле на 2 года с целью обучения турецкой армии японскому языку. Находясь в Стамбуле, японские журналисты имели возможность познакомиться с Исламом и впоследствии стали мусульманами. Таким образом, Тораджиро Ямада и Осотора Нода стали первыми японцами, принявшими Ислам.

В 1902 году Османская империя вела переговоры с властями Японии о строительстве первой мечети в порту Йокогама для мусульман, приезжающих в эту страну. Но, к сожалению, они не увенчались успехом, хотя японцы не были настроены против Ислама.

Например, известно, что в ходе русско-японской войны власти Японии позволяли пленным российским военнослужащим из числа мусульман совершать намаз в специально отведенном для этого месте. Примечательно и то, что некоторые египетские офицеры, в качестве наблюдателей сопровождавшие японскую армию во время войны, впоследствии женились на японках и остались в «Стране восходящего солнца».

Первым человеком, кто попытался донести до Японии правду об Исламе, был египтянин Ахмед Фадли. Его статьи и выступления на английском и японском языке, а также три организованные им конференции, посвященные Исламу, стали ответом на пропаганду христианских миссионеров, искажающую историю и вероучения мусульман.

Дело Фадли продолжил известный татарский мусульманский деятель Абд ур-Рашид Ибрагим, посетивший Японию в 1908 г. В результате кропотливой работы в течение нескольких месяцев ему удалось организовать Японскую ассамблею «Азия-Гикай», которую возглавил мусульманин-японец Абу Бакр Охара. Важным достижением в этой работе стало разрешение властей на выделение участка под строительство мечети.

В 1909 г. приехавший в Японию профессор Мухаммад Баракатуллах совместно с Ахмедом Фадли начал издание первого мусульманского журнала «Исламская община». Впоследствии были основаны и другие мусульманские СМИ.

После революции и гражданской войны в России в Японию прибыло несколько сот татар. К 1923 г. численность мусульман-эмигрантов достигла 3 тыс. человек. Через несколько лет была открыта первая в стране исламская школа, которая просуществовала до 1937 г. В этот же период при поддержке активистов-немусульман был издан в Японии Священный Коран и мусульманский журнал на татарском языке.

После первой мировой войны в Кобэ также насчитывалось большое количество мусульман, прибывших из Индии. В 1935 г. здесь была построена мечеть. Интересно также заметить, что строительству мусульманского храма в Токио помогало финансово правительство Японии. Кроме того, татарскими переселенцами была открыта мечеть в Нагое, которая была разрушена в результате воздушных налетов во время Второй мировой войны.

В годы второй мировой войны Ислам стал объектом пристального внимания Японии. Были созданы специальные исследовательские центры, издано более 100 книг и журналов на мусульманскую тематику. Целью этого было информационное обеспечение японской армии материалами об Исламе для выработки оптимальных приемов и методов управления мусульманскими общинами, находящимися на оккупированной японцами территории в Китае и Юго-Восточной Азии. Помимо этого, Япония делала попытки найти союзников в мусульманском мире.

Американскую разведку тогда сильно беспокоило проникновение Японии в мусульманские страны. Это стало ясно из документов, хранившихся до недавнего времени под грифом «секретно».

Управление стратегических служб, предшественник нынешнего ЦРУ, исходило из того, что Япония заигрывает с мусульманскими странами, чтобы использовать их в своих целях. Для того, чтобы завоевать симпатии исламского мира, Япония не только играла на антизападных и антикоммунистических настроениях, сочетая их с экономическими рычагами воздействия.

Главным ее козырем был слух о том, что император страны Микадо готов стать мусульманином. Это, в свою очередь, в сочетании с гибкостью традиционной японской религии, синтоизма, привело бы к массовому обращению японцев в Ислам.

Япония, согласно докладу американской разведки, начала искать себе друзей в мусульманском мире еще в 1880 году. После русско-японской войны 1904-1905 года она стала делать это более открыто. Управление стратегических служб, в свою очередь, развернуло собственную пропагандистскую кампанию в мусульманских странах, чтобы убедить их жителей в двуличности властей «Страны восходящего солнца».

Впервые исламская организация была официально признана в Японии в качестве религиозного объединения в 1953 г. В настоящее время она называется Японская ассоциация мусульман. В 1966 г. была образована вторая исламская структура – Исламский центр Японии. В первой могли состоять только мусульмане-японцы, тогда как во вторую в основном вступали иностранцы, исповедующие Ислам. Но обе организации внесли большой вклад в распространение достоверной информации об Исламе и мусульманах в Японии.

Новая волна интереса к Исламу в Японии была вызвана «нефтяным бумом» в 1973 г. Осознав степень влияния арабских стран на свою экономику, СМИ стали уделять огромное внимание исламскому миру. Именно в этот период наблюдается значительный рост числа мусульман среди японцев.

Несмотря на то, что в стране уже было осуществлено два перевода смыслов Корана на японский язык, в 70 – е началась работа над его новым переводом. Впервые за это дело взялся мусульманин.

Сегодня в Японии действует несколько мусульманских организаций. Интерес к Исламу постепенно растет, особенно среди молодежи. С началом экономического подъема в 80-е годы страна привлекает все большее количество иностранцев, в качестве рабочей силы и специалистов, значительную их часть составляют мусульмане, что также способствует развитию Ислама. Кроме того, Ближний Восток является одним из основных партнеров Японии. И не случайно, что в Японии фактически на государственном уровне созданы соответствующие аналитические центры.

Иракский кризис и недавние события на Ближнем Востоке, как заметил заслуженный профессор Токийского университета, писатель, востоковед и исламовед Тсугитака Сато, вызвали повышенный интерес к изучению арабского мира и Ислама среди японцев и других жителей стран Азии – немусульман.

По его словам, за последние несколько лет, японцы стали гораздо больше интересоваться Исламом. Это произошло «благодаря войне в Ираке и событиям на Ближнем Востоке, за которыми в Японии следят очень внимательно. Все больше и больше людей хотят знать, что такое Ислам».

Профессор Сато также считает, что происходит «глобализация Ислама. Ислам широко распространился в Японии и других местах земного шара. Интерес к этой религии существует не только на Ближнем Востоке, но и в Южной Африке, Европе и Азии».

«Когда я был студентом Токийского университета, там преподавал всего лишь один профессор востоковедения и исламоведения». «Сейчас в университете около 15 экспертов в этой области», - говорит он.

«Изучение Ислама, Ближнего Востока и арабского мира первоначально осуществлялось в Японии чисто в академических интересах. Однако после нефтяного кризиса 1973 года японские ученые стали интересоваться современными событиями на Ближнем Востоке. Вместе с тем, - сказал профессор, - фундаментальные исследования продолжают иметь важное значение, поскольку позволяют понять суть арабской и исламской культуры, культуры стран Ближнего Востока и Африки. Я полагаю, что без этого мы не сможем полностью разобраться в той ситуации, которая сложилась в исламском мире на сегодняшний день».

Посол Японии в Бахрейне Такао Натсуме также заявляет, что его страна уделяет главное внимание программам, направленным на развитие диалога между Японией и арабским миром. Так, гражданам Бахрейна предоставляется возможность учиться в Японии.

Сегодня число мусульман в Японии уже достигло 100 тысяч, 90% из них – мусульмане неяпонского происхождения. Власти постоянно подчеркивают, что все они пользуются свободой вероисповедания и ни о каких ограничения и гонениях на мусульман в Японии не может идти и речи.

В Японии 25 мечетей, 200 молельных залов и более 100 исламских организаций. Также обсуждается возможность создания отделения всемирно известного исламского университета аль-Азхар в Токио, а также возможность направления туда студентов из Японии. Также в японских вузах реализуются программы по обмену студентами с мусульманскими странами с целью знакомства и изучения культуры и традиций соседних народов.

Исламский мир, который в ближайшем будущем ждет глубокая трансформация в результате падения авторитарных режимов, сегодня находится в стадии выбора внешнеполитических приоритетов. С другой стороны, все без исключения мировые центры силы, несмотря на агрессивную линию некоторых из них, борются за статус лучшего друга Ислама.

И в этом процессе мусульманам нельзя упускать из виду набирающую экономический и политический вес на глобальной арене Японию, гордо именующую себя «Страной восходящего солнца».

 


Последние посты:

А она хороша!
Добрая новогодняя традиция
Советский Новый год
Подписываемся!
Девушка дня
Итоги дня
Втащил своей теще
Ассорти
Как я стал пешеходом или поучительная история про одного дебила
Снегурочки


Случайные посты:

Девушка дня
А виноваты все равно барыги-коммерсанты
Случай на дороге
Свой бизнес
Гениальный секретарь
Утро понедельника
Свежие мемы и картинки
Мужчины, делающие куннилингус, счастливее других. И вот почему!
Трэш-истории
Космос наш!