В восемь лет, на рыбалке, батя впервые назвал меня «старик». Тогда-то и появилось у меня седое пятно.
Батя был страстный рыболов. Если бы за хобби полагались награды, ему бы дали именное удилище с инкрустацией и гравировкой.
Ковыряние в носу на бережке с удочкой, – романтизм и художественная литература, считал он. Вот в ночное на сомов, или наплести как взбесившийся паук дюжину косынок и поставить все разом, чтоб полный рюкзак рыбы – это уже кое-что.
Я был ему спутником, даже в неоправданно рискованных для ребенка мероприятиях. Но, это материнская воля – мама рыбалку презирала, зато любила отца и потому благословила меня на приключения, чтобы тот был под присмотром.
После первого брака, у нее были железные основания не доверять мужской братии.
Повзрослев, я её понимаю. Вот что гонит уработавшегося с фрезером работягу, в кровный выходной, в ночь на сомов? Навьюченного, как ишак, за пятнадцать верст на педальной тяге, – машины-то нет, а автобусы туда не ходят.
А в мороз и вьюгу, – буровить дырки во льду? Да не с краешку, а сразу посреди бескрайнего водохранилища. Туда и обратно на лыжах. Это было выше её понимания, и она заподозрила – а не бабы ли? И крестила меня в дорогу.
Шедевр сняли лишь с десятой попытки.
Я сначала я подумал, что это первоапрельская шутка, но нет.
Онищенко констатировал, что маски вошли в жизнь россиян навсегда
Полного отказа от защитных масок в России не будет - они должны войти в культуру россиян, чтобы помогать бороться с инфекциями, считает экс-глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.
"Никогда. У нас еще каждую весну и осень приходит грипп - вы тут тоже будете отказываться? Это должно быть элементом нашей культуры. И что тут такого?" - сказал Онищенко на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, когда граждане России смогут отказаться от ношения масок.
Продолжение поста "Онищенко заявил, что маски — это навсегда" здесь...Главного нефролога Петербурга задержали по подозрению в убийстве жены 11 лет назад.

В Санкт-Петербурге задержали Александра Земченкова, завотделением Мариинской больницы и главного городского нефролога. Следствие полагает, что он причастен к исчезновению супруги Ирины в 2010 году. Как пишет «Фонтанка», эта версия рассматривалась с самого начала, но правоохранители «не озаботилось записями с камер уличного видеонаблюдения», а обыски прошли только через два месяца после пропажи женщины.
Продолжение поста "Расчленинград на связи" здесь...Когда-то давно, когда я была молода, красива и у меня ничего не болело, а точнее в 18 лет, я привела к родителям своего парня. Отцу Сашка нравился, хороший парень, меня не обижал, родители наши дружили.
Привела и с порога сообщаем:
"женимся - радуйтесь"
Папа нас посадил перед собой, рассказал как это бывает, когда женятся в столь раннем возрасте, одним словом снял с нас "розовые очки".
Из-за стола переговоров мы вышли в думках, жениться нам перехотелось. Закончили учиться и через пару лет разошлись, как в море корабли.
Первый брак-никак, второй брак- никак плюс ребенок.
Продолжение поста "Мужчина ничего не должен, но всё равно должен" здесь...
Примеры в студию комменты.
Есть у меня любимый дед. Интересная личность, неоднозначная.
И до конца ещё мной, 40-летним пиздюком, не понятая.
Вот несколько фактов.
Работал всю жизнь на одном стратегическом предприятии, дослужился до главного проектировщика. Хотя сам из деревенской семьи.
В начале лихих 90-х начал активно перестраивать дачу: скромный домик превратился в кирпичный коттедж, на участке выросли гараж, мастерская - всё капитальные строения из кирпича или укреплённые цементом. Появился примыкающий к участку скотный двор за отдельным забором.
Помню, как же меня бесило, что заставлял собирать камни и строить завалинку вокруг забора, а сверху вешать колючую проволоку и всякие жестяные банки. Говорил - надо чтобы куры не улетали и кролики не сбежали через подкоп. А я малой, но понимал что курицы у нас и так жирные, на два метра вверх не улетят.
23 марта в Лас-Вегасе прошел женский чемпионат по боям в нижнем белье "Lingerie Fighting Championships 31: Booty Camp 2". Девушки вышли на ринг и продемонстрировали навыки боевых искусств, одетые преимущественно в белье.

Коллеге 40 с небольшим, 2 взрослых сына. Надоело ей постоянно с ними воевать из-за немытой посуды и незаправленных кроватей. По всей квартире развесила яркие плакаты: "Помой посуду!", "Пропылесось!", "Вынеси мусор!". Проходит день, два, три - все по-прежнему. А потом младший так осторожно спрашивает: "Мам, а ты зачем напоминалки развесила? Стала всё забывать, да?"
Может в этом виновато горячее израильское солнце – не знаю. За три десятка лет прожитых в Израиле, и путешествий по миру, мне довелось повидать множество разных людей. Но об одном типе человека - назовём его «homo начальникус» - я бы хотел поговорить подробнее.
В СССР этот тип людей можно было встретить на каждом шагу.
- Куда по помытому, сейчас тряпкой получишь!
Знакомо? Уверен, что да. А
- Вас много, а я одна, мужчина, бери, что дают, не задерживай!
Тоже, уверен, что знакомо.
Человек не меняется. Где бы он ни жил, будь то в СССР, США, Германии, Канаде или Израиле – работая служащим в банке, продавцом в магазине или директором туалета он всё равно остаётся «homo начальникус».
Продолжение поста "Размышление о «homo начальникус»" здесь...
Подрабатываю таксистом. Дело было во Внуково. Женщина с чемоданами откуда-то прилетела. Одна. Убрали чемоданы, села она и говорит:
— Покажите ваш паспорт.
— У меня нет с собой паспорта, — отвечаю.
— Тогда покажите ваши права.
— Зачем? Вы что из ГИБДД?
— Я сфотографирую и отправлю мужу, вдруг вы бандит какой-нибудь, завезёте меня в лес или ещё куда-то.
— Моё имя есть в приложении. А если вы хотите сфотографировать мои права, то сначала покажите ваш паспорт. Вдруг и вы что-то задумали. Вдруг у вас сообщник и вы машину у меня угоните.
— У меня нет паспорта!
Продолжение поста "Бандит" здесь...Заколебала меня вся эта заводская суета, вылавливание "соток" на станках, которые в десятку еле попадают, всякие ежедневные бланки отчётности, которые нужно заполнять в конце смены.
Решил я пойти фрезеровщиком ЧПУ в камнерезку. Памятники делать. Там и народу поменьше и вообще пешком 15 минут до работы, обед на 30 минут дольше и на обеде спать можно.
И программы писать не надо. Загрузил фотку в Арткам и компилируешь в примой G-код.
На собеседовании работы в команде сказал, что в армии командовал танковым взводом. То есть опыт есть. И, среди прочего, кадровичка поинтересовалась, как у меня со стрессоустойчивостью.
Ну, я не совсем понял суть вопроса, но рассказал, что, когда 20 лет назад был криминалистом, приходилось работать в разных стрессовых ситуациях.

Самарский военком установил в здании шлагбаум.
В качестве эпиграфа - анекдот.
Мент узнал, что чукча спрятал 10 кг золота. Так как чукча не понимал по-русски, то он пришёл к нему с переводчиком.
Мент вытащил пистолет: "Быстро сказал где золото! А то пристрелю, как собаку!"
Чукча взмолился: "Не стреляй! 5 кг под юртой, 5 кг под нартами!"
Переводчик рванул на себе рубаху: "Он сказал: Стреляй, сука!"
Середина 80-х. Командировка в Белоруссию. Захожу в своё купе скорого поезда "Звезда", Ленинград - Минск. В купе уже разместились два ионстранца азиатского вида с переводчиком.
Мы с ним разговорились и он мне поведал:
"Я журналист агенства АПН. Сейчас я сопровождаю этих двух, довольно крупных партийных деятелей из Северной Кореи, в поездке по СССР."
Я заинтересовался: "А можно расспросить их о жизни в Северной Кореи?"
Он ответил: "Без проблем!"
"А какие вопросы можно задавать?"- осторожно поинтересовася я.
"Любые!" - ответил "журналист". "Я сам разберусь, что переводить!"

Что интересно - когда рассказываешь без прикрас никто не верит.
В общем - из жизни банковских заемщиков.
Обратился ко мне мой дорогой друг по прежним временам Миша. Миша вышел на пенсию и подзабухал, а пока оформлял пенсию и бухать (да и кушать, чоуш) было не на что - черт его дернул взять кредит у одного пидарского банка с зеленым таким логотипом. Поскольку пенсия у него была как раз в размер платежа по кредиту и перечислялась в тот самый банк - то её Миша не видел, и жил по принципу - что за месяц с карты потратил, то пенсией покрыл. Долг от этого не особо закрывался, поэтому начав делать глупости Миша делать их продолжил - и пошел в банк типа реструктурировать кредит, а вышел из него с ещё одним кредитом под 28% годовых. И пенсии Мишиной перестало хватать на покрытие долга, точнее, хватило бы, если б он не ел и не пил. А напитки, сами знаете, нынче совсем не дешевые, даже самого поганого качества у самых отмороженных дискаунтеров.
Продолжение поста "Друзья и деньги" здесь...