Зеркало



19 июля, 2023

Родители и дети

Хотел бы поделиться своей историей, и услышать Ваши советы как поступить в данной ситуации.

Мне 35 лет, работаю в сфере IT, неплохо зарабатываю, есть своё жилье и имею ипотеку под сдачу. До 34 лет особо не имел длительных и серьёзных отношений. В целом меня это устраивало, мне вполне комфортно было жить одному, я не страдал от недостатка увлечений.

У меня есть Мама, которую я очень люблю и её действия меня сильно огорчили.

Есть у моей мамы подруга (МП) давняя общаются более 10 лет, с МП я знаком, у неё есть дочка 27 лет, её я знал мельком, виделись когда передавал для МП какие-то вещи, но в целом мы не были знакомы.

Сама девчонка активная, работает менеджером в ТПП изготовление металлоконструкций, общителая, "пробивная".
Однажды мама с подругой порешали между собой что неплохо было бы своих детей объединить в семью, так как и я был ей симпатичен оставалось только моё решение. И в когда мама поинтересовалась моим мнением о дочке подруги, я наверное даже из вежливости очень лестно о ней отозвался. Наверное это моя ошибка доверить сердечные дела в чужие руки.

Однако далее пошёл всесторонний прессинг для установления нашего союза.

Девочка сама проявляла интерес и инициативу в нашем знакомстве. Через несколько свиданий и давления со стороны мамы и МП мы решили попробовать построить отношения.

Сразу отмечу что давление выражалось более в одобрительных кивках со стороны мамы и МП.

Буквально через месяц начала отношений мы съехались и жили у меня. Всё хорошо, вроде бы, но только потом я понял что она как хамелеон подстравивалась под моё настроение и тем самым выбирала модель своего поведения либо была стервозной но с юмором, либо страстной, либо очень милой и меня это подкупало.

Я попал в оборот трёх женщин, которые влияли на моё мнение и можно сказать руководили моими действиями. И на третий месяц наших отношений мы взяли девушке автомобиль в кредит, часть первоначального мы сложили вместе, кредит оформлили на девушку так как у меня ипотека, но взялся платить его я. И всё это с одобрительных возгласов мамы и её подруги.

Сам я автомобиль не вожу нет ВУ, да и желанию собственно тоже нет. Но приобретение оказалось достаточно удобным и тем что можно не тратится лишний раз на такси, а поехать куда-то вместе.

Автомобиль взяли за 3,5 млн при взносе 700т.р., оформляли на 5 лет на МП и девушку с платежом 68т.р. в месяц. Вместе с ипотекой это конечно было немного накладно, но всё расходы на быт и домашний уют девушка взяла на себя что казалось правильным и логичным

Сама девушка по специфике своей работы часто ездила по командировкам в пределах Краснодарского края небольшим отделом и на мини-корпоративах заключали сделки на поставку изделий.

Именно данные поездки стали причиной разлада. На 8 месяц отношений она уехала в Сочи на бизнес поездку. Из Сочи мне позвонил её коллега с которым я был немножко знаком и сообщил что моя девушка по завершению бизнес встречи любезничала с Асатуром (представителем заказчика) и куда-то с ним уехала. Однако через некоторое время сама девушка мне позвонила и сказала что вечеринка была лёгкая и она уже давно в отеле. Я не совсем понял что это было, но решил отложить до возвращения.

По возвращению из поездки, я спросил как дела у Асакура, увидев что она неожидала такого вопроса и немного поплыла я начал давить и узнал кое какие подробности.

Оказывается мы живём в проголодь и я вообще нихуя не зарабатываю, а она всем меня обеспечивает, и она была замотивирована получением хорошей комиссии за сделку. Что блять за мотивация такая спать с кем попало я не понял. Былали измена или нет мне было не важно. Состоялась ссора, выяснилось что она хотела чтобы я полностью её содержал и денег ещё давал, а получилось что в среднем около 30т.р. рублей она тратила на меня (нас) и её это не устраивало и то что я оплачивал кредит на её машину тоже никак не бралось во внимание. Дал ей 2 дня на сборы, уехала в этот же день без всяких разговоров. Я по своей человечесеости даже оплатил последний платёж хотя он предстоял только через 2 недели.

Объяснил ситуацию маме, она лишь выслушала и пожала плечами комментировать не захотела просто расстроилась.

Проходит месяц, приближается платёж, на меня сваливается тётя и девушка что надо платить. Я конечно был в шоке, но вежливо отказался, на что несколько дней и МП и девушка атаковали меня во всех соцсетях что я не мужчина, должен, охуел и т. д. Отбился от всего просто добавив в чс повсюду. Мама сохраняла нейтралитет в этой ситуации.

Вроде утихло и я снова начал жить как раньше, сам себе хозяин.

Через месяц мама сообщает что необходимо пройти процедуры в платной поликлинике и просит с этим помочь, нужно 40т.р. Без проблем. Второй месяц также, третий месяц также. Меня это в целом не беспокоило пока однажды я не пришёл к ней в гости, был неподалёку решил заскочить, подходя к дому увидел как из подъезда выходит бывшая девушка, садится в машину и уезжает. Я этого фокуса не понял и когда поговорил с мамой выяснил что деньги которые я ей отдаю на "лечение", передаются девушке и МП для оплаты кредита. Она вообще не воспринимает причины которые я называю почему мы разошлись, и уверена что я сейчас подуюсь и всё прощу и будет всё как раньше. Я не знаю что там наплели ей, но мне блять не 12 лет, я не подуюсь и всё прощу.

Я расцениваю это как предательство, мне не столько обидно за деньги, а столько что мама считает меня неправым в этой ситуации. И она не хочет извиниться и считает что мне надо перед МП и девушкой извиниться и вернуть всё как было.

Я приостановил всё отношения и с мамой и тем более с подругой и дочуркой.

Я даже не знаю что делать дальше, мама мне близкий человек, но принимает не мою позицию и от этого обидно.

Спасибо коллеге, что подсказал где правда.

Posted by at        



feipiter



Советуем так же посмотреть