Зеркало




21 апреля, 2006

Вот она сила классической музыки..

У Тимура хитрющие глаза и круглое пузо.
У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце.
У Тимура новая квартира - большая и гулкая.
Тимур - звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики - два небольших портала по киловатту каждый. С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения всеми своими китайскими динамиками. Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона да пьяный смех. Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками. Не помогает.
- Света?
- М? - из-под подушки.
- Хочешь музыку послушать?
- С ума сошел?
- Ну-ка, помоги мне.
Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз. Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный центр.
- Свет, у тебя есть что-нибудь погромче?
Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво выставил таймер и вывернул ручки усилителя.
- Ну что, пойдем погуляем?
Казалось бы - ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды и никому при этом жить не мешает. А на пылесосе вообще написано - 1500 ватт, и шуму от него совсем не много. Просто это другие ватты. Если потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало показаться не должно.

Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки чашку горячего чая. Посмотрел на часы.
- Три минуты. Подышим пока воздухом.
Через три минуты в "Соньке" тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер взмахнул палочкой. Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония.
- ТА-ДА-ДА-ДААААА!..
Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту.
- ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!..
И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в лифчике, как слон Моську. Соседский магнитофончик неслышно попискивал сквозь артобстрел. Разговаривать в атакуемой квартире можно было только жестами. Впрочем, как и на лестничной площадке. Сердючники, беззвучно матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь, но на фоне литавр слышно их не было.
Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали. В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не от звука, а от свалившегося на капот кота.
Тима покрепче обнял жену:
- Нравится?
- Очень! - улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку.
Кто-то вызвал милицию. Но пока "Бобик" с мигалкой продрал фары и явился по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук. Из подъезда вывалились люди - они с криками мяли поклонников Сердючки, которых выловили-таки на площадке. Милиция похмурила несвежие лица и не стала разбираться. Увезли.
Нет, конечно, кое-то понял, что произошло. Но эти немногие просто пожали Тимуру руку и никому ничего не сказали.
Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить музыку. Негромко. Но часа в два.
Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз:
- Та-да-да-дааа!..
Тишина и покой вновь окружили спящий дом.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
zzs
21.04.06 10:21

Боян, читал на анекдот.ру несколько лет назад. Всех с пятницей!!

 
T 34
21.04.06 11:27

Коллеге зачет!:)) Поржал!!! Но я бы просто выловил их днем и ебальники разбил.. А зачем усложнять?! С музыкантами не ссорьтесь, у них творческий подход всегда к любому вопросу!

 
Вагон Купейный
21.04.06 11:31

Малаца! Хотя и боян! Я то ж так делал, гы-гы-гы, кагда саседи фхуйзнаит какой рас завели какой-та шансон. Тока не Бетховена врубал а Маллера! Паслушайте, каму интиресна - Титан, финал! Беспесды жызнеутвирждающая музыка!

 
Pavlikk
21.04.06 12:18

Вова, не пость хуйню, если такой мегадевайс положить мордой вниз на плоскую поверхность и включить на большую мощность, он накроется пиздой

 
Olegus
21.04.06 13:17

2 Вагон Купейный
Малер- сила АДНАЗНАЧНА! 1-я часть 5-ой симфонии рулит неподецки. Исчо Брамса 4-ю симфонию финал, а так же 1-ю симфонию 1-ю часть врубить можно было бы. ЕПИЧЕСКАЯ СИЛА однако!

 
max
21.04.06 15:58

Я сделал проще. Заклеил соседям дверь монтажной пеной по периметру (в щель) и во все замки (на жел. двери какие-то гаражные были).
Выпустил весь баллон пока они в три часа ночи самозабвенно перели караоке.
Больше не поют.
Им чтобы выйти из дома понадобилось два дня.

 
Jack
21.04.06 19:55

У одного перца был усилок на 400 ватт и полно кинаповских самодельных колонок. Осталось от попыток заработать на дискотеках в конце 80х. По пьяни разок включил на всю мощность. В обыной квартире на 6м этаже. Треснуло 2 стекла, отслоились обои, не потолке покрошилась известка и появилась трещина через весь потолок. Глухота прошла через неделю. Говорит музыки не слышал, только радужные круги перед глазами. Соседи прониклись :-)

 
2киловатта
21.04.06 20:32

Странно как пиздюлей этому любителю Бетховена не наваляли. И вааще, заебали уже байки про соседей-меломанов и как их смекалистые соседи-удальцы глушат! В топку!

 
kjcvskfnj
22.04.06 03:47

to 2киловатта:
A ty, mudak, vse svoi zhiznennye problemy pizdiuliami reshaesh, esli tebe eto kazhetsa stranno?

 
Hexpl0rer
22.04.06 11:19

У мну наоборот было: под окном круглосуточный магазин, около него постоянно пьют разные вкусные напитки, кричат, дерутся, поют песни и т.д. Иногда приходится выносить колонки на балкон (3 этаж), колонки s50, включать ровную и спокойную музыку типа Iron Maiden или Fintroll. И поющий народ очень быстро исчезает...

 
Sotona
23.04.06 00:08

Боян, читал на анекдот.ру несколько лет назад.

 
and po
24.04.06 04:41

тут уже змаетили, что динамики элементарно накроютс потму как они расчитаны на воздух, а не на пол и второе - маршалл не выпускает аппрат для озвучки - только гитарные аппраты.

 
Demos
24.04.06 11:04

[:]|||||||||||||||[:]

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Чабан и солдаты
Как я снял проститутку
Выпускной за миллион двести
Записи хирурга
Тем временем в Мексике
Ведьма
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Как я сэкономил на цветах и походах в кафе и кино
Дерьмовая жизнь
Овуляшка — понятие универсальное