Зеркало




24 сентября, 2007

Глянец

Ах, этот глупый женский глянцевый мир! Ах, этот вот идиотизм, который на каждой, ну ведь на каждой странице любого женского журнала! Читаешь и удивляешься – господи, да видели ли когда-нибудь живого мужика все эти авторши, что раздают инструкции из серии «как его соблазнить» или «сто секретов куртизанки»?! Да ни один мужской журнал по тупости не сравнится с этими вашими «космо» и «бьюти», это же ежу понятно!

Так вещал один мой знакомый товарищ – мы сидели на кухне, ели торт с кексом и разговаривали о всякой ерунде. Уж не помню, как мы вырулили на тему глянцевой прессы, но почему-то через какое то время я начала закипать от его ленивых сентенций – мол, одни дуры пишут, другие читают. Ну и резюме, соответственно, все бабы дуры.

Нет, я не то чтобы сильно переживаю за репутацию глянца – «умные люди глянец не читают, умные люди его издают» (с), и в другой ситуации я бы, вероятно, мирно поддакнула и предложила бы заняться чем-нибудь более интеллектуальным, нежели обмусоливание уже сто раз обмусоленного. Ну, например, Мцыри по ролям почитать или просто помолчать и повыдыхать многозначительно друг другу в лицо диссидентский сигаретный дым. Но, видимо, чай и кекс ударили в голову и я почему-то решила использовать тему глянцевой прессы в качестве платформы для гендерной баталии. Возбудившись от факта этой вот вселенской несправедливости – это почему только женские журналы тупые, а мужские, что, нет?! – я в ораторском запале метнулась в тубзик и прискакала обратно с победным криком на устах и уставшим мужским журналом в руках. Во-первых, сделала я свой первый залп по противнику, очень странно, что в туалете у человека, столь презрительно отзывающегося о женских журналах, валяется этот вот издание (издание было с голой бабой на обложке и глупым заголовком на всю страницу – что-то вроде «10 приманок для ее оргазма»). А во-вторых, продолжила я, давайте оперировать фактами – ну кА, посмотрим, что там советуют по поводу женщин в мужских журналах!

Судьба была благосклонна – журнал приветливо распахнулся как раз на статье про приманки для ее оргазма (название, конечно, то еще, но не будем мелочными и придирчивыми). И, слава Богам, не просто на каком-нибудь совете «покусать за ушко, поцеловать в плечико», нет! Нашим взорам предстала картинка с нарисованной тетей, у которой из причинного места торчала… шоколадка. Прилагающийся текст был посвящен описанию любовных игрищ с применением вышеуказанного предмета. Суть сводилась к тому, что сникерс – очень полезная вещь. Им можно сначала свою тетку кокнуть, а потом и подкрепиться. Шоколад, мол, в тетке подтает (тетка внутри 36.6 градусов, как известно), и все пойдет как по маслу, и оргазм, и приятные вкусовые ощущения. Так как журнал мужской, то инструкции по тому, как женщине потом выковырять остатки аксессуара из себя любимой, естественно, не прилагалось.

Я с траурным лицом зачитала совет своему оппоненту и горестно вопросила, считает ли он, что совет трахать женщину сникерсом полезен, умен и познавателен? Справедливости ради надо признать, что у него не хватило наглости отстаивать правоту туалетного журнала – он поперхнулся чаем, с подозрением посмотрел на лежащую на столе шоколадку и промямлил что-то вроде «неудачный пример!» Я хмыкнула и наугад перевернула несколько страниц.

Попавшаяся статья была про обрезание, начиналась с она с интеллигентного вопроса «Нравятся ли девушкам обрезанные?» и заканчивалась восхитетельной фразой «Я сначала кончил, а потом уже сообразил, что произошло!» Опус представлял из себя дневник журналиста, который, якобы, пошел на добровольное обрезание только чтобы написать этот вот документальный труд – мужик сказал, мужик сделал: и обрезал, и пережил это все, и трахнул под конец свою женщину, аллилуйя. Такие жертвы, а вы говорите! Человек в буквальном смысле член положил на алтарь глянцевой прессы, какие уж тут могут быть претензии к смыслу и содержанию! Я отдала должное самоотверженности журналиста, но и в этом раунде победа осталась за мной – мой оппонент снова не нашел что сказать в защиту своей точки зрения по поводу высокого интеллектуально градуса мужских изданий.

Я продолжала контент-анализ журнала, снова и снова находя уникальные по своей глупости и безапелляционности заявления. И в самом деле, видели ли авторы этого журнала живую женщину? Это же кошмар какой-то, чего пишут – руки повыдирать за эти вот советы «трахни ее по-новому» и прочее! Да и черт бы с ним, но ведь читают же, и верят же, и даже претворяют в жизнь, не дай бог!

Мы закончили свой спор с равным счетом – он не выдержал, и зачитал мне какой-то там абзац из женского журнала про эпиляцию скотчем (типа старый советский способ) и я вынуждена была признать, что это практически равнозначно сникерсу в промежности. После чего мы выпили вина и пришли к совместному выводу – все неправильно, надо все сделать наоборот! Пусть женские журналы пишут исключительно мужики, а мужские – исключительно тетки. Чтобы доставлять до жаждущих правды читателей информацию из первоисточника. Не, ну все равно же главная тема это «как понравиться противоположному полу» - ну так и пусть противоположный пол сам строгает инструкции по этому вопросу.

Ну или не надо ничего менять, тот еще повод для беспокойства. Лучше в самом деле Мцыри по ролям почитать или обсудить в чисто женской аудитории последний роман какого-нибудь восточноевропейского постмодерниста. Как считаете?

lumus

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пестон
24.09.07 14:27

Первай!!

 
Tyz
24.09.07 14:27

ферст

 
буч
24.09.07 14:31

фуфлыга...че, Вова, до тебя дошло что космо нечетабельный кгам?

 
о_О
24.09.07 14:34

кажысь гогно, гламурнае гогно

 
ry
24.09.07 14:43

Я на той неделе оставил журнал IXBT в сортире. Спустя некоторое время приходит жена и спрашивает, какая модель видеокарточки у нас стоит. Не GF7300GT? Я чуть со стула не ебнулся от неожиданности, хорошо что сидел. :)

 
хуй на хуе
24.09.07 14:46

ну пиздец? или как?

 

24.09.07 15:03

Я считаю яд, это самое то, для автора

 
Will
24.09.07 15:20
"ry" писал:
Я на той неделе оставил журнал IXBT в сортире. Спустя некоторое время приходит жена и спрашивает, какая модель видеокарточки у нас стоит. Не GF7300GT? Я чуть со стула не ебнулся от неожиданности, хорошо что сидел. :)

ахуйеть.:-)
оставил бы поваренную книгу,думаешь жена спросила бы, какое чудо-блюдо ты на ужин хочешь?

 
свояк
24.09.07 21:10

неделя говпостов понеслась блять

 
cjAndrews
24.09.07 22:47

афтар, для тебя однозначно- Мцыри!

 

24.09.07 22:54

хуета

 

24.09.07 23:44

Бля я даже этот журнал читал.
Men's Health
Самый говенный выпуск их был.
Их главный редактор чмо полное.
До него был классный парень.
Журнал был полезным. А сча гавно.

 

25.09.07 19:54

"издание было с голой бабой на обложке и глупым заголовком на всю страницу – что-то вроде «10 приманок для ее оргазма"

а Men's Health на обложку ставит мужиков... Но журнал все равно гавно

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Если в полете в ваш самолет неожиданно постучали снаружи...
Итоги дня
Путин в Яндексе
Как я к проктологу ходил
Социально не опасна
Расти, Серега!
Байки стоматолога
Последний рубеж
Как ищут вторую половинку в Беларуси
5 причин, почему курортная система «всё включено» – зло