Зеркало




28 сентября, 2007

Самые невероятные истории спасения

Мир знает не очень много случаев счастливого спасения… Зачастую им нет разумного объяснения, кроме вмешательства чьей-то высшей воли… Однако, попав в , казалось бы, безвыходную ситуацию, не стоит отдаваться целиком на произвол судьбы… Взявшие на вооружение сакраментальную фразу одесских классиков Ильфа и Петрова - «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» - ещё не раз пополнят список историй невероятного спасения…
В минувшую пятницу в Китае были найдены двое российских туристов из группы, сплавлявшейся по реке Юрункаш. Они провели без пищи более 20 дней, на расстоянии нескольких километров друг от друга.
Все это время рафтерам Андрею Паутову и Александру Звереву пришлось бороться за свою жизнь. Свое спасение они называют не иначе как чудом… Ведь ещё трое их товарищей найдены мёртвыми…
Александр Зверев, после того как его выбросило из катамарана, нашел пещеру и 20 дней жил в ней. По словам туриста, каждый вечер он "боролся с тем, чтобы не замерзнуть". Из одежды на нем была рубашка с коротким рукавом и легкая ветровка, а также "чудо-каска", которая, по словам Зверева, ему и помогла..."Меня выбросило на камни. Это чудо какое-то, Бог помог..." - говорит спасшийся турист...

Сейчас рафтеры лежат в больнице города Хотан под капельницами. Александр Зверев рассказал, что пока не набрал ни одного килограмма, но чувствует себя в целом неплохо. В Москву спасенные туристы планируют прилететь 27 сентября вместе с группой спасателей, которые на данный момент ведут поиски их товарища Дмитрия Тищенко...
Мир знает очень немного подобных случаев счастливого спасения… Это кадр из фильма о Джулиане Дилер Копке, снятый в 1999 году. В 1971 году 17-летняя девочка оказалась единственной среди выживших в авиакатастрофе над перуанскими джунглями. После падения самолёта Джулиана пыталась найти мать, которая летела вместе с ней, потом скиталась по джунглям, стараясь не отходить от ручья, и веря, что рано или поздно он выведет ее к цивилизации. Через 9 дней Джулиана нашла каноэ и укрытие, в которое она спряталась и стала ждать. Вскоре девочку нашли в этом укрытии лесорубы …
Самолет, на котором летели мать и дочь Копке попал в сильнейшую грозу... В момент падения девочка была пристегнута к креслу. В результате, она сломала ключицу, поранила правую руку, ослепла на один глаз, но осталась жива…
На следующий день после чудесного обнаружения её на лодке доставили на ближайшую станцию, откуда она отправилась на самолете к своему отцу – известному немецкому зоологу, который работал в это время в Перу…
А в июне 1992 года 25-летний Колби Кумбс (Colby Coombs) со своими друзьями решил забраться на гору Форакер (Foraker) на Аляске. Друзья уже почти что были у цели, когда началась снежная буря...
Лавина понесла Кумбса и его друзей вниз. Кумбс пришел в себя 6 часов спустя. У него были сломаны два шейных позвонка, плечо и лодыжка. Оба его друга погибли.
Следующие четыре дня Кумбс упорно прогонял от себя мысли о погибших друзьях и продолжал искать спуск с горы. "Мне просто надо было заставить себя не закрывать глаза, а также забыть о боли", - вспоминает Колби Кумбс. Даже когда он добрался до отправного пункта, ему предстояло преодолеть еще пять миль и попытаться не свалиться в расщелину...
По прошествии многих лет Кумбс говорит: "Когда попадаешь в беду, любая вещь, которая стоит на пути успеха, должна быть отброшена - будь то эмоции, страх, боль. Это психологический фактор, который может препятствовать спасению".
Еще один случай чудесного спасения произошел в 1994 году. Тогда итальянцу Мауро Проспери пришлось провести девять дней в пустыне Сахара...
Проспери участвовал в марафонском забеге. Из-за песчаной бури Проспери сбился с дороги. В конце концов, он совсем заблудился и побежал в неправильном направлении. В результате у него закончилась вода и питье. Не желая умирать долгой мучительной смертью, Проспери собирался покончить жизнь самоубийством - порезать себе вены. Однако эта попытка оказалась неудачной: недостаточное количество воды в организме Проспери привело к тому, что кровь быстро загустела и раны быстро затянулись. Через 9 дней его нашла кочевая семья. Проспери отвезли в алжирский военный лагерь, а оттуда - в госпиталь. За 9 дней Проспери похудел на 18 килограмм...
В 2004 году мир потрясла еще одна невероятная история. Бывший хоккеист Эрик Лемарк потерялся в дикой местности Сьерры Невады. Он катался на горных лыжах, но случайно выехал за пределы горнолыжной трассы, после чего не мог найти дорогу на горнолыжную базу...
Лемарк жил, неделю питаясь сосновыми орехами и иголками.
Спасатели нашли Лемарка в снегу. Он был в сознании, но едва мог шевелиться. Даже если учесть, что он был в хорошей спортивной форме, он вряд ли смог бы пережить еще одну ночь. Лемарку удалось выжить в нечеловеческих условиях, хотя платой за чудесное спасение стали отмороженные ноги, которые пришлось ампутировать...
И напоследок нельзя не рассказать историю Роберта Робертсона, произошедшую буквально на днях. Пилот на лёгком самолёте вылетел из аэропорта в Форт Лаудердейл с грузом одежды и обуви. Робертсон направлялся в Нассау на Багамы, однако сразу после взлета, едва перелетев шоссе, его самолет стал терять высоту и рухнул на газон. Сам пилот остался жив чудом – у него сломана нога, рука и разбито лицо, и сам он в момент прибытия спасательных служб находился в глубоком шоке, поскольку от его самолёта не осталось практически ничего…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
grex
28.09.07 15:17

1

 
Вованыч
28.09.07 15:18

Намана!!!

 

28.09.07 15:23

3 ий нах!

 
Tovari4
28.09.07 15:31

А Алексей то - профессионал и инструктор по туризму и выживанию и все равно чуть не кончился в Китае.Что еще раз говорит о том, что чуть что всем пиздец вдали от цивилизации.Во как

 
Cest
28.09.07 15:35

Пятниццо

size 77Kb
 

28.09.07 15:39

жареные ктулхи?

 
мимошел
28.09.07 15:48
"Cest" писал:
Пятниццо
я тоже ХОЧУ! ГДЕ ВЗЯТЬ?!?!
 
мимошел
28.09.07 15:48
"Cest" писал:
Пятниццо
я тоже ХОЧУ! ГДЕ ВЗЯТЬ?!?!
 
Тёмка
28.09.07 15:56
жареные ктулхи?


Свежепойманные ктулхи....

size 30Kb
 
romb
28.09.07 16:48

привед ктулхи......

 
cjAndrews
28.09.07 18:23

шестеро долбойобов бля
вот куда уходят наши налоги

 

28.09.07 18:34

Даешь вывоз самолетом МЧС из Китая + спасательная операция с участием тысяч человек и все ради 2-х человек. И это когда бабки и дедки дохнут пачками не имея возможности купить медикаменты.
Интересно во сколько обошлась эта операция? Лимонов на 10 долларов думаю потянет. Разумно потрачены деньги, че тут говорить.

 
cjAndrews
28.09.07 18:47

ну проплатило то наверное руское гру, а то китай невъебать поднимается.
но все равно долбойобы!

 
StormLord
28.09.07 20:08

Ребята, с такими каментами, желаю вам оказаться в трудной ситуации, когда вам нужна будет помощь, и желаю чтобы те кто вам её могут оказать долго бы считали а сколько это стоит, и пока они считали надобность в ней отпала, т.е вам пришел полный пизец.
Цивилизация ЭТО И ЕСТЬ ПОМОЩЬ ПОПАВШИМ В БЕДУ БЕЗ КОММЕРЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ!!!!!!!
Ктулхи хреновы.

 
cjAndrews
28.09.07 21:56

помощь это когда ногу в гололед сломаешь, а когда ты сцука на знак 50 едешь 211 - это долбаебство. согласен?
Адреналин бля нужен- прыгни в вольер к белым медведям и не еби всему миру мозги.

 
ry
29.09.07 10:59

Помните Мересьева !!!!!!!!!!!!!

 
cjAndrews
29.09.07 16:56

2 ry
По теме поста подходит, по смыслу- аналогия неуместна, противоположные случаи!
Так я уже говорил, у воффки тема и содержание почти никогда не совпадают...

 
Debianer
30.09.07 12:12

Да разнежились все, расслабились. К цивилизации привыкли, блин. Я в тайге месяц выживаю нормально, с собой только палатка, спальный мешок, нож, топор, спички и удочки... И ничего, даже в кайф. Если башка на месте, выживешь где угодно.

 
cjAndrews
30.09.07 14:47
"Debianer" писал:
Да разнежились все, расслабились. К цивилизации привыкли, блин. Я в тайге месяц выживаю нормально, с собой только палатка, спальный мешок, нож, топор, спички и удочки... И ничего, даже в кайф. Если башка на месте, выживешь где угодно.
как это? даже мобилы нет?
 

01.10.07 01:29

больше всего понравилось, что главный герой ничего не говорил о погибших товарищах. тока о себе....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Лось прилетел
Мисс Америка - 2017
Когда было мне 10 лет, я копила на новый велосипед…
Делийские диалоги
Итоги дня
Привет, нищеброды!
Наспорте
Чувак в офисе даже не подозревает, как идеально висят эти рога на стене
Способ сохранить семью
Когда не разбираешься в бабских примочках