Зеркало




15 октября, 2007

10 способов, которыми вас может убить водка

Водка — самый распространенный алкогольный напиток в русскоязычной среде. Без нее не обходится свадьба, с нею часто отмечают дни рождения и обязательно поминают умерших. Но этого мало: каждый день «огненная вода» пожирает новые судьбы. Хотите узнать, как? Спросите врача скорой или судмедэксперта! Читайте про 10 способов, которыми погибают люди после распития спиртных напитков.

1. Регулярное употребление водки приводит к болезням — алкогольному циррозу печени (печень сморщивается и становится твердой), панкреатиту (воспаление поджелудочной железы), пневмонии (воспаление легких), миокардиодистрофии (нарушение обмена веществ в сердечной мышце) и сильно снижает иммунитет, прокладывая путь другим болезням (туберкулез и т.п.). Таких больных мы возим в больницы, где персонал пытается вернуть их к прежней разгульной жизни. Получается не всегда.

2. Алкоголь + курение = возможность сгореть в собственной постели. В пьяном виде находились 85% погибших на пожарах.

В моей практике были случаи, когда хорошо выпивших друзей (нет, не моих) пожарные в 12 часов ночи вытягивали из дымящегося дома в обгоревшем подкопченном виде из-за курения в постели. Картинка впечатляет: облитые водой из брандспойта бомжеватого вида мужики с перепачканными сажей руками и лицом, от которых столбом идет пар. Взгляд осоловелый… На лице и кистях рук — пузыри с прозрачной жидкостью (это ожоги второй степени), местами пузыри уже порвались, видно розовое дно, а кожа висит лохмотьями, с обожженных лица и пальцев стекает желтоватая тканевая жидкость и капает на пол машины скорой… Зрелище не для слабонервных.

3. 2/3 утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. В июле 2007 года у меня был подобный вызов. Пьяный решил покупаться в карьере. Нырнул и потом медленно всплыл затылком вверх.

4. Смерть в ДТП. Пьяный за рулем опасен не только для себя и пассажиров своей машины, но и для других водителей и пешеходов. Даже если вы не знаете вкус алкоголя, вы тоже в любой момент можете погибнуть из-за водки! На моей памяти было немало пешеходов и несколько водителей, употребивших алкоголь. Теперь никто из них не пьет. Царствие им небесное!

5. 2/3 убийств обусловлены употреблением алкоголя, по информации МВД. Пьяная драка с поножовщиной между знакомыми-собутыльниками — обычное дело в перечне вызовов скорой. Один что-то сказал не подумав, второй не то услышал. В результате — ссора, где кого-то зарезали или зарубили. Диспетчер скорой по принятию вызовов сразу же вызывает на такой адрес милицию.

6. 10-15% алкоголиков кончают жизнь самоубийством. Каждый третий из них предпринимал хотя бы одну попытку к самоубийству. Больные алкоголизмом совершают суицидальные попытки не только в состоянии опьянения, но и в состоянии алкогольной абстиненции («отходняк»).

7. Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения слабо контролирует свои рефлексы, из-за этого он легко может не только обмочиться, но и захлебнуться своими рвотными массами. Именно поэтому всех больных без сознания необходимо транспортировать в положении лежа на боку.

8. Половина всех обмороженных находились в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь расширяет сосуды кожи, поэтому кажется, что стало теплее. Но это опасное ощущение, так как теплопотери усиливаются и замерзание наступит быстрее.

Совет: если вы сильно промерзли и хотите хоть как-то согреться, принять внутрь немного спирта допустимо только в случае, если вы уже добрались до теплого помещения (опасность переохлаждения миновала). Пить на морозе опасно!

9. Не менее половины смертельных случаев травматизма обусловлено алкоголем. Это потеря бдительности, неверный анализ ситуации, нарушение равновесия…

За время работы на скорой у меня было несколько вызовов, когда пьяные выпивали 50-100 мл уксусной эссенции (70%-раствор уксусной кислоты). Последствия этого весьма плачевны. Те, кто все-таки выживает, становятся глубокими инвалидами. Об отравлении уксусной эссенцией читайте в моем блоге в сентябре.

10. Технические добавки и спирты. Водка, особенно неизвестного происхождения, может оказаться «паленой» и содержать не только этиловый спирт, но и разные примеси. Например, смертельная доза метилового («древесного») спирта составляет 100 мл, если его принять внутрь без этилового спирта. Развивается потеря зрения, остановка дыхания и сердца. А этиленгликоль (входит в состав антифриза) убивает почки, закупоривая почечные канальцы оксалатом кальция. Человек умирает через несколько дней от острой почечной недостаточности и поражения печени.

По данным судебных медиков, алкогольная кома обычно развивается при концентрации в крови этилового спирта 3 г/л, смерть — при 5-6 г/л. Для метилового спирта смертельный уровень всего 0.8 г/л. Поэтому не пейте подозрительные напитки!

(c) Медицинский блог врача скорой помощи

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Эду
15.10.07 12:17

ПЕРВЫЙНАХ

 
Dimon
15.10.07 12:18

Актуально, блин. Сёдня особенно!

 
LEXUS
15.10.07 12:20

Мдя,что то сегодня много алкогольной темы.

 

15.10.07 12:21

>Алкоголь + курение = возможность сгореть в собственной постели. В пьяном виде находились 85% погибших на пожарах.

Пиздёж. Кагда я лажился спать постель уже горела!

 
Маша
15.10.07 12:26

Актуально, особенно после выходных!

 

15.10.07 12:34

походу, Воффка пережрал на выходных..

 
данунах
15.10.07 12:35

а еще можно погибнуть от скалки или сковородки. в руках женсчины это смертельное оружие

 
свояк
15.10.07 12:58

воффка с бодунища

 
му
15.10.07 12:59

негавно

сам после водки как-то чуть не того
нах нах

 
psyche
15.10.07 13:25

Ее Алё, дайте ссылку на блог, хочу почитать про отравление уксусной эссенцией! А вовик реально перекушал походу на выходных )

 
Arma
15.10.07 13:30

>10-15% алкоголиков кончают жизнь самоубийством. Каждый третий из них предпринимал хотя бы одну попытку к самоубийству. Больные алкоголизмом совершают суицидальные попытки не только в состоянии опьянения, но и в состоянии алкогольной абстиненции («отходняк»).

В точку!!! У меня во время отходника иногда такой депресняк! Только витамины и секс спасают!

 
alexer
15.10.07 13:31

Ураааааааа!!! Вова бросает пить, посты пойдут нефекальные!!!!

 
alexer
15.10.07 13:33

А чо, все спят?

 
Пастель
15.10.07 13:37

Апять пиздеш. Каг бы я горела, ты ж меня вчера абасал фсю? а ?

 
antoniofeo
15.10.07 13:43

нажраться чтоли?

size 59Kb
 

15.10.07 13:48

Ибо ссал чистым спиртом

 
Solo
15.10.07 14:30

Еще забыл передоз и повышенную вероятность сердечного приступа

 
frida
15.10.07 14:33

Истинну глаголит аффтар - водка оч.трудный напиток. Кстати заметила, именно от водки бывает так называемое "отупение в мозгу". Честно говоря, предпочитаю другие спиртные напитки, если есть возможность водку не пить - не пью никада. Беспощадная она, как русская судьба:))))) Думаю, что - 200-250 грамм чистой водки и все на этом можно заканчивать вечеринку. Меня всегда удивляли любители "полирнуть". Именно с "полировки" пивом, портвеном, шампанским все и начинается, о чем написал аффтар поста. Беда не от водки, а от неправильной оценки собственных алкогольных возможностей, думаю...

 

15.10.07 15:07

Вотка - это трудная вода (МумийТроль)

 
Сцукомама
15.10.07 15:10

Выше майо. А мы все шабли предпочитаем? а Фрида? Дак как насчет фото, мы бы порадовались за тебя. серьозно.

 
frida
15.10.07 15:17
"Сцукомама" писал:
Выше майо. А мы все шабли предпочитаем? а Фрида? Дак как насчет фото, мы бы порадовались за тебя. серьозно.

Отчень сомневаюсь, про то шо порадовался бы ты. Ты гляди-ка, запомнил про Шабли:)))))))))

 
Сцукомама
15.10.07 15:23
"frida" писал:
Отчень сомневаюсь, про то шо порадовался бы ты.
А почему сомневаешсо что порадовался бы я, ? хм. наверно обидны ваши слова.
 
frida
15.10.07 15:31
"Сцукомама" писал:

Не знаю, ощущение такое:))) Вот "Шабли" мне простить не можешь никак:) Я написала, где можно их посмотреть, фотки-то:) Я никогда не выкладываю свои фотки в инет, патаму как...нихачу, чтобы они оказались где-нить на "деффки.ру", извини, воспитание не позволяет и репутация тоже:))))Не обижайсо, я не пизжу. Я тут в коменты пишу, патаму как мне интересно с разными людьми обсчаться, тусовка моя весьма замкнута. Многие из моих знакомых просто не поняли бы меня, если бы узнали, чем я между делом занимаюсь. Выродок я, карочи:))))

 
Сцукомама
15.10.07 15:45

Ты меня тоже извени конечно, но про шабли я не в курсе кто кому и что прощал, пей на здоровье. А если по каким то причинам ты не хочеш выкладывать свое фото, то никто и не заставит. Где их посмотреть-я тож не в курсе, ну и наверно переживу как нибудь. А насчет "выродка", тусовки и воспитания , ну ненаю.- неубивай мой моск.Всего доброго, дасвиданья.

 
frida
15.10.07 15:48

2Сцукомама

На том и порешили:) Всего доброго:)

 
pifik
15.10.07 17:29

Про водочку ????????????????? Почитаем !!!!!!!!!

 
pifik
15.10.07 17:35

Жизнь вредная штука . Всем совет !!!!!!!! Берешь белую простыню . Аккуратно накрываешся . И по пластунски на кладбище .

 

15.10.07 18:40

это случится с кем угодно,тока не со мной!

 
гость
15.10.07 19:31
"Arma" писал:
В точку!!! У меня во время отходника иногда такой депресняк! Только витамины и секс спасают!
Так родился креатифф "Любовь к трём апельсинам".
"frida" писал:
Отчень сомневаюсь, про то шо порадовался бы ты... Я никогда не выкладываю свои фотки в инет, патаму как...
пришлось бы потом Сцукомаму зарэзать. Потому бы он он и не порадовался. Разве что напоследок.
"frida" писал:
тусовка моя весьма замкнута. Многие из моих знакомых просто не поняли бы меня, если бы узнали, чем я между делом занимаюсь.
Деревенька маленькая, все друг друга знают, нравы простые.
 
дед Маздай
15.10.07 22:33

такое только на ночь с похмела читать и так нах депрессия...
А так ведь из жизни фсе, так нах и пить бросишь...

 
дед Маздай
15.10.07 22:37

Вова, смени gravatar.com на что нибудь менее тормозное, всю картину портит нах, а то получается как с Бизей, царство ей небесное...

 
Korg
16.10.07 10:20

Виски - ржавая вода (А.Кортнев, Несчастный случай)

 
3,14здец
16.10.07 18:16

Афтар прав!
"Нет,нет,и еще раз-ДА"(С)
Проста видимо надо соразмерять свои силы в этой Менделеевской придумке!

 
cjAndrews
16.10.07 19:50

!!!!!
алкогольная кома обычно развивается при концентрации в крови этилового спирта 3 г/л, смерть — при 5-6 г/л. Для метилового спирта смертельный уровень всего 0.8 г/л.
!!!!!

Писал дебил не разу не ходифший на уроки биологии, ну уж точна не фрач!

 
cjAndrews
16.10.07 19:57
"frida" писал:
воспитание не позволяет и репутация тоже:))))Не обижайсо, я не пизжу.

Интересно, фрида, какое воспитание и какая репутация у человека с таким лексиконом?

 
cjAndrews
16.10.07 20:01

!!!!!
3. 2/3 утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения.
!!!!!
а на титанике тока вахтовые были трезвые думаю, да и то не факт- так почему не ~100%?

дальше читать не стал-афтар молодец/креатиф гениален...

 
ШВОНДЕР
17.10.07 12:50

Все 10 способов относятся к потребителям водки категории "ШАРИКОВ"
А если пить и особенно закусывать как профессор Приображенский,то ничего страшного не будет

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Дежавю
Милая девочка с коляской. Или все–таки одноногая убийца с автоматом?
Социально не опасна
О работе на заводе в Китае
Итоги дня
Форева!
Дворец президента Зимбабве
5 типов любовниц
Научный интерес
Девушка дня