Зеркало




24 октября, 2007

Один час полной жизни

В большом городе в отличие от деревни события, могущие изменить жизнь, происходят внезапно:
Идешь пропить последний пятихатник в дешевой пивной и натыкаешься на одногрупника – ныне менеджера Северстали – и вот уже ты на новой работе с годовым окладом шестьдесят тысяч долларов;

Или пытаешься развеселить грустную и одинокую, как тебе кажется , девушку – а ее воздыхатель боксер ломает тебе нос и два ребра;

Ищешь на мамбе фоток, чтобы дрочкой скрасить тяжесть бытия – как вдруг тебе отвечает красавица, живущая по-соседству и ты переезжаешь в ее квартиру-студию;

Радуешься покупки новой машины – и таранишь ауди депутата Госдумы;

Понимаешь, что оставшиеся годы твоей никчемной жизни пройдут на проперженном стульчике в горемычной конторке с тысячедоллоровым окладом – и внезапно для себя самого уходишь из дома взяв из вещей только паспорт, что бы завербоваться в миссию ООН и работать в Конго.

Для Города – ты просто еще один человечек в игре-стратегии под названием Жизнь.

Сергей Пузиков, типичный горемыка-менагер с жалованием в тысячу двести долларов соединенных американских штатов и мифическим годовым бонусом, субботним вечером, как было заведено уже два года, сидел в своей крошечной однокомнатной квартирке, купленной по ипотеке с кабальной рассрочкой на пятнадцать лет, и уныло пялился то в очередной каталог ИКЕЯ, то на спину рано подурневшей жены, сидящей в том огрызке жилья, именуемым в нормальных квартирах кухней и тешащей себя бесконечной болтовней по телефону.

В этом доме и мечты, и помыслы и сама любовь казалось, были покрыты полиэтиленовой пленкой, как недоеденные бутерброды для продолжения их срока годности.

Сергей Пузиков одел куртку , и всунув ноги в ботинки, тихонько выскользнул из дома, решив внести хоть какое-то разнообразие в свой быт.

Ах, как давно он не был один на вечерних улицах, в тот приятный миг, когда вечер передает ночи права управления городом, а жизнь, та настоящая, недоступная обывателям, вступает в свои права..

Ноги незаметно сами принесли его в знакомое по холостым годам летнее кафе, где он обрел стационарное состояние и пару кружек разливного, сдобренных графинчиком с тремястами водки.

Пропустив пару стопочек и полирнув их пивком, наш герой устроился поудобнее, и закурив предался созерцанию окружающих.

Из этого безобидного занятия нашего героя вывел резкий толчок в плечо, в результате чего он едва не расплескал пиво на свои брюки Lagerfeld, кои были предметом его тайной гордости.

- а, билять, чего апять сидишь, на мая девушку смотришь – плечистый носатый коротышка был явно настроен агрессивно – вставай, пашли пагаварим.

Неожиданно для Сергей, вместо объяснений о том, что он вообще-то здесь уже пару лет как не был, выплеснул резким движением a-la Жириновский недопитое пиво в лицо обидчику, после чего заехал освободившейся тарой ему в нос.
- Вставай, говоришь, поговорим, говоришь, - русский выучи вначале, приговаривал Серега, сопровождая пожелания по лексике родного языка увесистыми пинками под ребра обидчику.

Но справедливость не всегда торжествует – из за соседних столов с клекотом потянулись кунаки пострадавшего, причем явно не с целью вступить в беседу о синтаксисе и орфографии русского языка.

Справедливо рассудив, что «один в поле не воин», Сергей ловко перевернул столик в сторону нападавших и пустился наутек, справедливо рассудив, что отсутствие оплаты за заказ не жлобство, а компенсация за испорченный вечер.

Скорость его перемещения сделала бы честь и опытному спортсмену в беге с препятствиями, причем неожиданно по велению сердца Серега притормозил, заметив, как вырвался вперед один из разъяренных джигитов, и успокоил его пыл обломком кирпича.

Внезапно возле него, уже оторвавшегося на приличную дистанцию, затормозила ауди , наглухо затонированная и лишенная номерных знаков.

- Прыгай сюда, братан, хоре уже бегать – распахнул дверцу коротко стриженный крепыш с перебитым носом.
- а ловок ты драться, с уважением заметил он, закрывая дверь и трогаясь с места. – Вован
- Серега. Я вижу Вован, ты человек справедливый, тебе противно глядеть, когда четверо нападают на одного? Еще немножко и мне пришлось бы плохо?
- да ну, просто зверьков не люблю – буркнул Вова, не отрываясь от дороги , - а ты сейчас чем занят, братуха?
- да собственно ничем, честно ответил наш герой, не без радости убедившись в цельности брюк.
- Слышь, а впрягись мне тему одну разрулить, а? сестре машину купил, а она с каким то клоунам бочину потерла, а они вместо того что бы гайцов вызвать у нее права забрали и хотят на треху баксов загрузить. Я бы старших вписал , да как-то суетно их напрягать, а пацаны все при деле, вот один еду. А то забились, а заднего включать – сам понимаешь.
- да поехали.
- вот спасибо, брат, сильно выручаешь.

Спустя полчаса они чики в чики подъехали к небезызвестному в лихие времена уголку Петроградки, известное как «кричи не кричи».

Там их уже ждал угрюмый Land Cruiser возле которого курили трое молодцев, чей вид не оставлял надежд их принадлежности к артистам филармонии.
- кто? С кем работаете? Без предисловий обратился к ним один из троицы. Ваша бабы нам треху торчит; с кем по деньгам решать будем?
- я Вова Босой, это Серега. Работем с порядочными людьми, за собой ничего не знаем, а ты кто , что нам долг предъявляешь? – не дрогнув ни одним лицевым мускулом ответил Вован. – ты что, беспредельничаешь, на деньги загружаешь девушку; это моя машина вообще.
- пачему так говоришь, с видимым трудом подбирая русские слова, спросил тот кто старше. Твоя баба с нами плохо говорила, за это уже торчит.
- слушай, генацвале, если ты с кем работаешь , объяснись, я в коллективе, не хочешь со мной решать – пусть старшие говорят , если за собой кого держишь. Мы не пассажиры, нас грузить не надо. Это разводка, только не надо нас тут путать. Хочешь что то конкретно мне предъявить – говори, нет – документы назад и и разошлись краями.

- ты чего, нас напрячь хочешь – откликнулся первый.

- это ты походу меня впрячь хочешь – вступил в разговор Сергей, неожиданно для себя самого находя нужные слова. Если ты махновничаешь, так лОхов и тряси а путать нас не надо. Хотите сейчас решать – давайте – а как карта выпадет, так все здесь и ляжем , если что. Ну что, хочешь расклад проверить?
- хоре базару. Все . стрелу перебивать не будем. Отдай ему документы. Разобрались. – откликнулся нерусский собеседник.

Третий участник разговора медленным движением протянул Сергею бумажник с правами, затем все трое сели в машину и резко стартовали.

- спасибо, братан – сказал Вовчик, вытирая вспотевший лоб. Я и сам знал, что это разводчики, но как ты тереть не умею. Я тебе теперь торчу. Поехали, сеструхе права отвезем и спрыснем дело.


Неподалеку от одного из домов по Лесному проспекту их уже ждал красный Opel и сама виновница торжества – совсем молоденькая девушка.

Какая красивая – с легкой грустью подумалось Пузикову.
- спасибо мальчики, бросилась она на шею Вовы, лучисто улыбаясь снежно белыми зубами.
- езди аккуратнее в следующий раз, проворчал Вован, вот его благодари, если бы он так грамотно не перетер, может бы и не порешалось бы сегодня в легкую.

- Света – представилась юная фея, а вы всегда такой смелый? Поехали с нами, в боулинг или по клубам прокатимся.
- спасибо, вежливо ответил Сергей, мне пора. Подбросишь меня, Вова?
- о чем разговор? Может еще чего надо. Садись, поехали.

Уже подъезжая к месту проживания Сергей вдруг встрепенулся.
- погоди, Володя, тормозни-ка у цветочного пятака.
- говно вопрос. На деньгах сегодня?
- да вроде как.

На сэкономленный на неоплате заказа штукарь Сергей купил букет тюльпанов, с которым и вошел в квартирку.

Его благоверная похоже и не заметила его отсутствия, с видимым трудом оторвавшись от телефона.

- это тебе любимая, несколько застенчиво произнес Пузиков, протягивая букет.-А давай завтра в океанариум сходим или в кино?

Гринго

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Bublik
24.10.07 15:22

1?

 
Dimon
24.10.07 15:24

3 ?

 
Dimon
24.10.07 15:31

Начало и конец - хуйня, а рассказик мог быть зачотным.

 
m_t
24.10.07 15:34

хуета

 
данунах
24.10.07 15:36

хоть что-то блиа

 
Болт
24.10.07 15:38

Прикольно. Порадовало.

 
Gromit
24.10.07 15:39

У Удава пиздить много ума не надо

 
данунах
24.10.07 15:39

жаждущие говна опять крикнут: говно?! хуета?! ура?!
крео тянет на 4, оболтусы блядь.

 
Gromit
24.10.07 15:40

У Удава пиздить много ума не надо.

 
Gromit
24.10.07 15:41

У Удава пиздить много ума не надо.

 
Gromit
24.10.07 15:42

У Удава пиздить много ума не надо.

 
Gromit
24.10.07 15:43

У Удава пиздить много ума не надо.

 
Mazzzy
24.10.07 15:45

Бля...парфозно передранный рассказ О Генри "Персик"

 
glock
24.10.07 15:45
"Gromit" писал:
У Удава пиздить много ума не надо.
можно подумать удав ничего не пиздит
 
Dreher
24.10.07 15:45

ничего так не ярко, не хуево

 
Старый опытный камикадзе
24.10.07 15:47

ДИМОН ПИНДОН, НИХУЯ ТЫ В ПАЦАНСКО-ИНТЕЛЛИГЕНТНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ НЕПОНИМАЕШ.

 
Bender
24.10.07 15:57

а что неплохо так

 
Хан
24.10.07 16:06

каменты гавно, рассказик очень жизненный.

 
Руня
24.10.07 16:08

Передрал О`ГЕНРИ "Один час полной жизни"

 
Кирилл
24.10.07 16:12

2 Mazzzy

До "Трех персиков для любимой" никак не дотягивает по сюжету и изложению, хотя небольшое сходство есть. И это не может не радовать, потому что нераскрытие темы ебли и сисек очень удачно заменено раскрытие других тем.
Подача, конечно, в современном околочернушном стиле, который, к счастью, постепенно уходит, но сама идея и реализация неплоха.

Аффтару побольше практики и все будет зачотно, предпосылки для этого есть.

Я кончил, товарищи (с) Ильф и Петров

 
Пестон
24.10.07 16:14

Читаемо

 
Alex
24.10.07 16:18

Нормальненько

 

24.10.07 16:40

Афтар, тренируйся дальше, у О"Генри еще много хороших рассказов

 
Korg
24.10.07 16:57

А цветами уже ничего не исправишь..

 
гость
24.10.07 17:00
Афтар, тренируйся дальше, у О"Генри еще много хороших рассказов
Жжошш!
 
яяя
24.10.07 17:13

Рассказ оставил какое-то чувство незаконченности.. незнаю.. что-то в нем не так..

 
Прапорщег
24.10.07 17:50

Удафхуяф. Не хожу я на удаф. Хоть здесь почитать чего-нибудь можно. Но не всегда, а жаль.

 
_oxic
24.10.07 19:02

OK!

 
begemot
24.10.07 19:21

Хоть не боян, пиши исчо, попробуй без О Генри

 
Kaktus
24.10.07 19:23

Как художественное произведение - на троечку, с точки зрения теоретически произошедшей истории - втора яполовина "возмездие" - вымысел, т.к. персонаж по имени сергей своими, как здесь преподнесено "правильными" словами обрек бы их обоих на кардинально другую развязку. А первая половина - похожа на правду, вторая - скорее результат мечтаний после того, как героя догнали и действительно сломали ему нос и пару ребер.

 
Сашко
24.10.07 19:36

Ниплоха.

 
Вялый
24.10.07 20:03

КГ\АМ

 
Кобанчег
24.10.07 20:06

Миня порадовало, жизненно аднака, довно таких постов хароших не четал. Спасиб тибе Гринго

 
ффф
24.10.07 20:19

бля. кругом черножопые

 
ипончик
24.10.07 20:27

Kaktus

Откуда ты знаешь? баклан...

 

24.10.07 21:12
"Руня" писал:
Передрал О`ГЕНРИ "Один час полной жизни"

100000000% правда

 

24.10.07 22:38

vprinzipe ni4ego tak-happy end,no muzik obre4en,obrekla ego"spina rano podurnevschey zini" eto i est "4to to ne to"-kak zametil kto to,nu hot' kakoy to pozitiv-uze ne ploho.tak derzat vofffffka!ne gruzi ludey!

size 2Kb
 
Хома
25.10.07 03:45

Народ!! А что, 1200 долларов зарплаты - это действительно мало??? Ну пипец. У нас люди 12 тыс. рублей получают и на них вроде нормально живут - даже на какие-то радости жизненные хватает.

 
уфыщ
25.10.07 05:21

ага на Сахалине тока и жить на 30к - съем хаты, квартплата + 8 штук на еду, одежду, телефон, бензин, запчасти и вообще побухать раз в мес - если останется на что, про содержание бабы вообще молчу...

 
Kaktus
25.10.07 07:08

"ипончик" писал:
Kaktus

Откуда ты знаешь? баклан...

Ну ты в этих делах, видно, компетентный чувак, все знаешь
 
Zao
25.10.07 09:59

Понимаешь, что оставшиеся годы твоей никчемной жизни пройдут на проперженном стульчике в горемычной конторке с тысячедоллоровым окладом –

а-а-а-а дайте мне оклад в тысчу долларей и чтоб стульчик протирать... а то я у Чубайса за 350 целыми днями по столбам лажу... образование высшее, опыт работы, Сибирь...

 
Legat
25.10.07 11:03

А рассказ - нихуя не "персик", а "один час полной жизни"

 
Прохер
25.10.07 11:48

"Персики", это про то как чувак для своей жены в медовый месяц искал персик, а ему предлагали апельсины. Кароче, он персик нашел, а эта тупяв блядь, сказала, что она больше хотела апельсины. А то, откуда этот креатифф содран, завется "Один час полной жизни". Учите матчасть, фтыкатели.

 

25.10.07 13:13

Хороший рассказ , аффтфру зачот и ниипёт !

 
Netizen
25.10.07 13:54

Расказ фигня, начало хорошее, остальное в унитаз.

 
Ы1ыек
25.10.07 14:10

пайду читать О`ГЕНРИ "Один час полной жизни"

 
Тан
16.12.07 23:01

Нормуль бодяга Зачод

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Чуть чуть на нормальный номер не хватило
Девушка дня
Моё состояние по выходным: пушистая жижица
Бухаем по-совестки
Протесты в Армении
Молодые мамы
Сурового мужика стол...
Не пытайтесь такое повторить!
Ох уж эти маркетологи
Бегущий человек