Зеркало




11 февраля, 2008

Cтрана удивительных покупателей

Мне очень хочется рассказать про удивительных и потрясающих покупателей, но ни фамилий, ни ярких отличительных черт я называть не буду, чтобы сохранить их право на личную жизнь.

Первый запредельный случай случился со мной в конце 1996 года в нашем магазине на Маросейке. Первая «Евросеть», бордовая надпись на белом фоне, вход со двора. Я уже тогда приучал всех продавцов сразу подходить к покупателю. А так как тогда сотовый телефон стоил очень дорого, и было много зевак, то наши сотрудники не хотели рассказывать о телефонах впустую. А я говорил, что нужно подходить к каждому, будь то человек, выглядящий небогато или маленький ребенок.

И вот однажды к нам заходит реальный бомж, вернее человек, выглядящий как бомж. Чудовищный ацетонный перегар, путанные, немытые две недели волосы, весь измазанный в краске, причем всех цветов и оттенков, которые есть в природе. Человек, пошатываясь, подошел к телефонной витрине. Другие коллеги показывают мне на него взглядом и подмигивают, как бы намекая: «Ну, раз ко всем, вот к нему и подходи тоже». Так как я с рынка ушел недавно, чувство брезгливости было атрофировано, плюс я не из тех, кто отступает перед трудностями, подхожу и говорю: «Здравствуйте, чем я могу вам помочь?». Человек достает из кармана грязную руку, она вся в краске, и тыкает пальцем в Sony 1000, и спрашивает:

«Можно купить это, причем так, чтобы можно было звонить за границу?»
«Это будет стоить в районе 3000 баксов», - спокойно отвечаю я.
«Подключите?»
«Подключу. А еще у нас есть чехлы, зарядные устройства, батарейки и другие аксессуары»
«Ну давайте, что считаете нужным», - говорит он, и грязной рукой достает из заднего кармана много грязных смятых долларов США, вываливает их на стол. После того, как я предложил ему все виды аксессуаров и он согласился, я говорю: «ШП возьмите, недорого, всего 60 долларов». Он отвечает: «Я на машине не езжу, так как все время пьяный. Мне друзья за одну мою работу Volkswagen новый подарили…». Весь менеджмент магазина замер и облез. В итоге, этот человек оказался заслуженным деятелем искусств, реально талантливый человек, продающий свои работы за границу. А его в 3-4 салона связи даже не пустили. И я понял, что покупатели могут быть абсолютно любыми.

Когда мы открылись в Жуковке, к витрине подошел мальчик, реально младшего школьного возраста и начал расспрашивать про телефоны. Резюме его было: у вас ничего нет, вы - лохи. Оказывается, у мальчика было хобби, он коллекционировал телефоны, и, несмотря на то, что наш продавец в Жуковке был не готов адекватно и гибко реагировать на ситуацию, я попросил уточнить запросы и все, что мы можем купить в Москве, привезти и продать. Как ни странно, потом продажи пошли, и он начал заходить с мамой, как выяснилось, он был в 1 или 2 классе.

Однажды, в конце 2002 года, мне позвонили и сказали, что один человек хочет купить Vertu Signature Platinum самый дорогой мобильный телефон на то время, и очень просит скидку. Мне очень хотелось продать, я расспросил, что за человек. Мне рассказали и сказали, что в салоне он ведет себя некрасиво и пренебрежительно. Девушка, которая начала общаться, плачет в подсобке, мальчик с более крепкими нервами пытается найти с ним общий язык. Я старшему говорю: «Не давай ни копейки скидки. У меня есть ощущение, что человеку приятно будет заплатить за него полную стоимость, сделав вам мозги. Сегодня у вас роль жертвы». Сразу после нового 2003 года я встретил его в крайне модном на тот момент и набитом бомондом ресторане «Веранда у дачи». Мы поздоровались, естественно, после моего появления за тем столом пару минут поговорили о телефонах и он с чувством гордости заявил, что заплатил за него 30-ть с чем-то тысяч евро и не получил ни копейки скидки. Я в душе ликовал, хотя меня и обвинили в том, что я жадный барыга, но прощались со счастливыми улыбками на лицах.

Практически через год к нам пришел выходец с Кавказа, выглядящий, как типичный выходец с Кавказа. И попросил платиновый Vertu. Посмотрел, спросил, есть ли что-то лучше, мы ответили, что нет. Он спросил, есть ли в бриллиантах, мы сказали, что нет. Можно ли сделать, мы сказали, что нет. А когда будут? Мы сказали, что не знаем. Следующая его фраза напрягла всех, как электричество: «Дайте 4». В головах продавцов тут же нарисовалась картина ограбления, финансирования терроризма и прочая хрень. В итоге, взяли предоплату, собрали 4 телефона и продали. Надо бы знать, что по Шариату всем 4 женам надо дарить одинаковые подарки, чтобы не было обидно. Вчера архиепископ Кентерберийский предложил ввести законы Шариата в Великобритании (на мой взгляд, это самый современный и продуманный общественный закон из существующих).

Совсем недавно мы продали новый телефон GoldVish.

Январь, 2008. Пришли 2 подруги, видимо после какого-то серьезного праздника, в красивых шубах и отличном настроении. Знаете, бывает такое настроение, когда одна подначивает другую на подвиги. Салон наполнился громким смехом и буржуазными ароматами. С призывом побаловать себя одна из них купила телефон за 124 000 евро. Они ничего не собирались покупать еще 20 мин назад, было абсолютно импульсное решение. Они зашли за покупкой на 400 долларов. После того, как они ушли, на продавцах повисла благостная улыбка, их провожали чуть ли не со слезами радости, такое ощущение праздника они излучали.

Как ни странно, люди покупающие совсем дорогие вещи, отличаются своей удивительной скромностью. Например, покупательница самого дорогого телефона, который мы продали за 300 тыс. евро – Vertu Signature Cobra, прилетела из удаленного российского города, полного углеводородов и металлургических комбинатов.

Vertu Signature Cobra

По вине наших регуляторов, первый раз оформлявших как на таможне, так и в Пробирной палате данный аппарат, она пропустила все праздники, к которым хотела приурочить эту покупку. Спокойно подождала 2 месяца, и когда телефон был готов к продаже, прилетела еще раз.

Послекризисные покупатели дорогих вещей, как правило, отличаются высоким уровнем образования, хорошим воспитанием и прекрасными манерами. Работать с ними одно удовольствие и обслуживать их - счастье.

Ну и на десерт: 1997 год. Приходит человек, спрашивает: «Банан давай» (Банан – это Nokia 8110). Картощка давай».

Продавец говорит: «Вот пин-код, вот пак-код». «Какие пины–хуины, пуки-бздуки». «Ну это коды, чтобы больше никто не мог пользоваться вашим телефоном». «Ага, запомни, сука, этот код теперь знаешь ты и я. Если с ним что-то будет, я тебе найду де угодно и в багажник покатаю».

Была с ним девушка, которая тоже набрала себе много всего. Проходит 2 месяца, в программе «Петровке 38» показывают нашего клиента в браслетах, который попался на продаже огромной партии дури. Через пару недель приходит девушка и говорит: "У меня ничего не осталось - ни денег, ни товарища, только ребенок на руках. Можно как-то вернуть деньги? Пожалуйста"

Покряхтели, вернули, это же наши покупатели и мы их любим.

Евгений Чичваркин

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
11.02.08 13:19

четать?

 
Perkin
11.02.08 13:25

вот жеж хуита какая!

 

11.02.08 13:25

Как ни странно, люди покупающие совсем дорогие вещи, отличаются своей удивительной скромностью. Например, покупательница самого дорогого телефона, который мы продали за 300 тыс. евро – Vertu Signature Cobra, прилетела из удаленного российского города, полного углеводородов и металлургических комбинатов


Ахуеееееть!!!!и откуда за МКАДом у людей деньги то?они ж их там видели только на кртинке!

 

11.02.08 13:32

хочешь много денег езжай в сургут
толко нахер ты такой выебистый там сдался

 
тестер
11.02.08 13:34

а откуда бабло внутри мкада ? срёте вы им чтоли?
ну тогда получите от меня переводик! посрал ....

 
WHEEL NUT
11.02.08 13:37

Да, в Сургуте, наверное, щас хорошо...
Хочу в Сургут.
Может там я пойму нахуй нужен телефон по цене машины...

 

11.02.08 13:44

чачваркин - сумашедший(факт)

 
D!ml{@
11.02.08 13:52

Как ни странно, люди покупающие совсем дорогие вещи, отличаются своей удивительной скромностью. Например, покупательница самого дорогого телефона, который мы продали за 300 тыс. евро – Vertu Signature Cobra, прилетела из удаленного российского города, полного углеводородов и металлургических комбинатов


Ахуеееееть!!!!и откуда за МКАДом у людей деньги то?они ж их там видели только на кртинке!

пиздец! вот он на100ящий москвич, который даже не представляет, что большинство денег в России зарубается прежде всего в Сибири! Там зарплаты по крайней мере не меньше чем в Москве, потому что и цены тоже нифигасебе.Покатайся по родной стране хотяб для ознакомления.

 
CAHbKA
11.02.08 13:56

Мда... Бизнес, сцуко....

 

11.02.08 14:08

хуета, Чичваркин ебанут на всю голову

 
danich
11.02.08 14:33

чето нефкурил: откуда в евросети Vertu?
п.с. чичваркин молодчик, а вот люди, покупающие телефоны за 300 килобаксов, реально йобнутые.

 

11.02.08 14:41

Чичваркин мегакрутой чувак..очень его уважаю. крутейший пушер. а все кто гонит на него лузеры-отсосы-пендосы-задроты-нищие уроды.

 
Михаил Гудков
11.02.08 14:42

Да, у меня дед, как этот бомж. Его во всех магазинах уже знают. Правда перегаром он не воняет. Но на дядюшку АУ похож...

 
PeaceDuke
11.02.08 14:51
"Михаил Гудков" писал:
Да, у меня дед, как этот бомж. Его во всех магазинах уже знают. Правда перегаром он не воняет. Но на дядюшку АУ похож...
зачёт
 
Zeke
11.02.08 15:17

пост зачетный, а мАсквичей ф топку...

 
конфетка
11.02.08 15:21
Ахуеееееть!!!!и откуда за МКАДом у людей деньги то?они ж их там видели только на кртинке!

Ахуеееееть!!!!и откуда за МКАДом вообще люди взялись????

 
Hammer
11.02.08 17:54
Ахуеееееть!!!!и откуда за МКАДом у людей деньги то?они ж их там видели только на кртинке!

Далбайоп, это ты людей за мкадом тока на картинке видел.

 
Вульф
11.02.08 18:14

Мля, было бы у меня 300 000 баксов, я заказал бы телефон с уникальным дизайном, а не покупал всякую херню типа верту и голдвиши.

 

11.02.08 18:31

Женёк здарова!Мы с тобой у Тиньковича перескеались.Всё жизненна!Я сам люблю одеться под бомжару и прикалывать работников кассы своими запросами.Кстати у меня в бизнесе тоже так.Один
житель чукотки заказал весь диск с 1000 записей 1 песни Ася оф Бася -ХЕППИ НЕЙШН.Я хуйнул а он заплатил бакс1000 и был на 7 небе.

 
Вульф
11.02.08 20:10
Один житель чукотки заказал весь диск с 1000 записей 1 песни Ася оф Бася -ХЕППИ НЕЙШН.Я хуйнул а он заплатил бакс1000 и был на 7 небе.
Круто, надо ему двд-р дать, пусть мне запишет
 

11.02.08 22:19

а чо такое телефон?

 

11.02.08 22:54

тошнотворно...

 
1
11.02.08 23:07

Помогите ребенку выиграть конкурс

http://www.chado.spb.ru/konkurs_2008.html - голосуйте за Алину

Очень хочется помочь ребенку друзей, чтобы она получила приз.
Заранее всем спасибо!!!

 
cjAndrews
12.02.08 00:39

"1" писал:
Помогите ребенку выиграть конкурс

http://www.chado.spb.ru/konkurs_2008.html - голосуйте за Алину

Очень хочется помочь ребенку друзей, чтобы она получила приз.
Заранее всем спасибо!!!

За кабаеву чтоли- так она на воффке уже пару призов выиграла тут недавно...
 

12.02.08 08:56
"WHEEL NUT" писал:
Да, в Сургуте, наверное, щас хорошо...
Хочу в Сургут.
Может там я пойму нахуй нужен телефон по цене машины...

Давай-давай, бля. Там зимой до -50С бывает. Поэтому люди такие деньги и зарабатывают.

 
Болт
12.02.08 10:55

Кто там в Сургут собрался?

Давай-давай, бля. Там зимой до -50С бывает. Поэтому люди такие деньги и зарабатывают.
И поболее бывает, а деньги зарабатывают не те, кто на морозе работает.
 
Matroskin
12.02.08 11:46
"Болт" писал:
И поболее бывает, а деньги зарабатывают не те, кто на морозе работает.
Просто в яблочко, а то у всех сложилось впечатление, что раз с сибири значит бабла много. Только не понемают что это у сибирских олигархов, а у народ зарабатывает меньше чем такой же народ в Москве. Приекдишь к ним с толицу и каждая куйня пытается с тебя последнее бабло вытащить.
 

12.02.08 12:14

Я вот читаю статью... и до меня так тихо доходит что по ходу Чичваркин сам пишет... Крутой ты мужик! И статья хорошая) улыбнуло...

 

17.02.08 21:23

эээээ, бля, внутри МКАДа которые!!!!!!!
мы же вас уродов и кормим, вы без нас ничто и никто
а по большому счету, закроют вам таможню и пойдете вы по миру, типа интеллектуалы, далбайопы вы, в большинстве своем, не раз сталкивался сам

 


Последние посты:

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги


Случайные посты:

Проект Ева
Основной признак гулящей жены
О пользе образования
Хм...
Из-за этого фото развелась молодая супружеская пара
Пятничная картинка
Время работать и время отдыхать
Герой класса
Когда свобода пахнет дерьмом
Жизньдерьмо