Зеркало




31 марта, 2008

Руки прочь от чиновников!

Думаю, что практически каждому школьнику хорошо знакомо такое явление как «синдром двоечника». Ну, когда заматерелый двоечник внезапно начинает нормально учиться, а учителя всё равно ставят ему двойки и тройки с минусом. По привычке — дескать, чего же ещё ждать от этого Сидорова.

Так вот. В нашей стране такими двоечниками являются, однозначно, чиновники.

Чего уж там греха таить — во времена СССР чиновники зачастую больше вредили, чем работали. На мнение простых граждан чиновникам было глубоко безразлично. Суды их и подавно не волновали — только самым редкостным отморозкам приходило тогда в голову судиться с государством.

Сейчас, однако, благодаря Горбачёву сотоварищи, ситуация в корне иная. Есть журналисты, которые никогда не упустят перемолоть косточки оступившемуся чиновнику. Есть суды, где можно с успехом тягаться с государством и, при известной толике везения, даже добиваться своего. Есть, в конце концов, у каждого чиновника начальство, которое сейчас куда как сильнее замотивировано думать о своих прямых обязанностях.

Однако изменилось ли наше с вами к чиновникам отношение? Исходя из того, что я вижу, если и изменилось, то в худшую сторону.

Стоит где-нибудь собраться очереди на 15 минут, как тут же начинается визгливое брюзжание: «ленивые клуши», «молодые да наглые», «понабирали уродов», «еле шевелятся, твари», «свои-то без очереди заходят», «да им на холопов-то наплевать», «только в России так над людьми издеваются». И всё это говорится обязательно громко, в голос, чтобы «ленивые клуши» слышали и стыдились.

При этом «ленивая клуша» может ставить свои штампики со скоростью пулемётной очереди. Посетители всё равно будут ей хамить. Особенно тогда, когда девушка будет обращать внимание посетителей на ошибки в документах.

Кстати, стоит ли удивляться, что чиновники так часто бывают на взводе? Имхо, наоборот, нужно удивляться, что они бывают вежливыми и терпеливыми. Конкретно мне, например, было бы крайне непросто вежливо разговаривать с уродом, который за две минуты до этого громко рассуждал, какой я гад и козёл.

Впрочем, это всё лирика. Сегодня я хочу рассказать про конкретный пример предвзятого отношения к госслужбам.

На днях в Петербурге прошёл сильный снегопад. Выразить его силу в цифрах я не смогу, скажу только, что лично я подобного снегопада за последние годы не припомню. Несколько раз во время бурана приходилось снижать скорость до двадцати, так как из-за стены падающего снега не было видно идущих впереди машин.

В эти дни я довольно много ездил по городу, радуясь при этом, что все основные трассы оперативно и качественно расчищают.

Но что же я слышал по радио? «Спасибо нашим доблестным дворникам»? Да хер бы там. «Коммунальные службы снова не готовы», «Простой снегопад из-за бездействия Спецтранса превратился в стихийное бедствие», «Матвиенко вставила пистон безалаберным хозяйственникам» и тому подобную гнусь. Честное слово, аж захотелось отправить ведущих поработать немного лопатами.

Лично я поставил бы за эту работу Спецтрансу твёрдую четвёрку. За главные магистрали города — пятёрку, за мелкие улицы — три с плюсом. Итого — твёрдое четыре.

Однако почему же другие петербуржцы оценивают работу коммунальщиков как неудовлетворительную? То есть, да, я живу в реальном мире, и знаю, что чиновники бывают порядочными тварями. Но в данном конкретном-то случае — почему бы не признать вслух, что Спецтранс нормально отработал метель?

У меня объяснение только одно — синдром двоечника. Мы так привыкли ругать чиновников, что ругаем их всегда, что бы и как бы они ни делали. И даже если чиновнини неплохо справляются со своими обязанностями, мы всё равно ставим им по инерции двойки.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
данунах
31.03.08 15:52

ебаааать

 
Царь
31.03.08 15:53

Согласен

 
PadonkiRB
31.03.08 15:54

Впидисталееее!

 
 PadonkiRB
31.03.08 15:55

Ура!

 
данунах
31.03.08 15:55

у аффтара папа чиновник?
давить сука как клопов. свиные рожи

 
Царь
31.03.08 16:00

Тема раскрыта. Спасибо!

 
свояк
31.03.08 16:06

аффтар однозначно мудаг, по поводу метели скажу что это их работа, а вот по поводу благодарности чиновникам-в россии еще рано их начинать благодорить они еще по определению мудаки все

 
77RUS
31.03.08 16:18

В СССР было в два раза меньше чиновников и в двараза больше населения, чем сейчас в РФ.
Зажравшиеся твари

 
Ozzz
31.03.08 16:51

Это называется - НАША РАША. У нас всегда унижают тех, кто что-то пытается делать. А те, кто них...чего не делал - так ничего и не делает.

И еще, надо меньше смотреть ТВ. Ибо там в 99.99% случаев искаженная и однобокая информация.:(

 
Alchmist
31.03.08 16:51

да это так у всех кто работает с людьми, ведь чаще всего по кабинетам шараебятся всякие ебланы хотящие наебать или нахаляву получить, или вноль тупые дауны, и общение с таким контингентом очень затрахивает,постепенно перестаешь различать нормальных людей и ко всем относишся одинаково.

 
sanchezzz
31.03.08 16:55

запарили вы, сограждане, которые не видят работу других. люди вкалывают сверхурочно, без доплат, лишь бы очередную радость в виде снега, пожара и т.п. разгрести, а вы их хуями кроете.

 
danich
31.03.08 16:58

я ни одной снегоуборочной машины на улице не видел. я хер знает каким третим глазом ты там рассмотрел уборку на твердую 4

 

31.03.08 17:00

Самое забавное - а ведь это правда. И даже не только в том, что мы ругаем чиновников (обычно самых мелких), а в том, что тех, кого надо ругать мы сами и воспитали. Замена страны тут не поможет - надо поменяться самим, как в свое время заменили ценности на более понятные американцам, чтоб им легче было. Но ведь можем же :)

 
Вольфыч
31.03.08 17:05

Вот не надо пиздеть, дорогие защитники чиновников. Эти пидарасы живут на МОИ деньги, которые я им плачу в виде налогов и я имею право, как работодатель, спросить у этих пидаров - "Каг дила ???!!! Почему блять снег не убран, сцуки ? и какого хера мне вырубили тёплую воду ? и почему в наш населённый пункт не пускают нового провайдера сети интернет ? а какого хера в конце концов не закроют гадюшники алкашеские за антисанитарию ?"
Вот, я имею право с них спрашивать, а они имеют право работать. Не устраивает зарплата - пошёл на хуй, ещё придут на твоё место.

 
m0zG
31.03.08 17:05

пиздёжь чистой воды. живу в центре питера, так вот: ни одной снегоуборочной машины или сотрудника коммунальных служб за всё время снегопада не было замечено НИГДЕ. никто из моих знакомых также не видел ни дворников, ни плодов их работы. весь город был засран на протяжении двух дней. а потом всё растаяло и высохло само. а эти "труженники", как всегда, просто списали химикаты, песок и бензин за ВСЮ ЗИМУ - ведь практически не было снега, за исключением этого снегопада.
вывод: афтар пиарит коммунальные службы, либо просто заказано тролль. не верьте. по его словам получается, что все жители лгут либо галлюцинируют, по местному телевидению сюжет за сюжетом "клевещут" на наших трудолюбивых чиновников.. бедняжки.

 
Вольфыч
31.03.08 17:07
"sanchezzz" писал:
запарили вы, сограждане, которые не видят работу других. люди вкалывают сверхурочно, без доплат, лишь бы очередную радость в виде снега, пожара и т.п. разгрести, а вы их хуями кроете.
Ругают не работяг и не начальника участка например. Ругают их руководсво, которое то на бензин деньги не выделило, то бензин на хрен ненужен, потому как технику не купили или запчасти. Страшно далеки они от народа, вот в чём дело.
 

31.03.08 17:07

чиновники уроды. понапладили бездарей блять!

 
Хохол
31.03.08 17:10

Приплыли. В рамках подготовки к визиту Д. Буша в Украине обострилось противостояние. И на Востоке уже слышны призывы "поговорить с западниками с позиции силы" (даю сцылу) http://polemika.com.ua/2008/03/31/ublyudochnaya-ukrainizaciya/ Так что вместо сильной и единой страны можем получить реальное противостояние и две Украины? А может это и правильно? Разойтись без войны?

 
Виктор
31.03.08 17:12

Целый день ездил, особенно много в центре. Простоял в пробках суммарно около 5 часов ИМЕННО из за того, что нихера не убиралось. Автор нагло лжет, касаемо снегоуборки. В 9 часов вечера на Московском проспекте было порядка 10-15 см снега. НИКАКИЕ магистрали НИКТО не чистил. Из за руля вылез в 12 ночи. Ни одной снегоуборочной машины не видел!

Повторюсь: Автор нагло лжет.

 
Злобоглаз
31.03.08 17:17

ПИАР жалкий.
Что тогда были свиные рыла вместа лиц, что щас(только в три раза больше), тупые троечники, которые купили себе ONE WAY TICKET TO THE HELLLLL

 
noname
31.03.08 18:07

То-то наша тысячелетняя столица доблестной Татарии уже почти год с новой транспортной схемой иппётся. Видимо хорошо работают ченовнечги.

 
vich
31.03.08 19:49

Скажу так:

нельзя всех чиновников и госслужащих грести под одну гребенку - среди них, как и среди прочего населения вполне хватает как полных уебанов, неспособных даже жопой шевельнуть без материального стимула, так и вполне нормальных, вменяемых людей, готовых помочь страждующим.
Достаточно иной раз посмотреть на некоторых посетителей госучреждений, чтобы раз и навсегда возненавидеть и всех остальных. Другое дело, что если ты не готов к общению с ёбнутыми "клиентами", навязчивыми бабушко-дедушками, которым дома не сидится, если тебя не устраивает зарплата и т.д., то нехуй вообще лезть на работу в госорганы.
С другой стороны, согласен насчет того, что с моих налогов в конце концов платится зарплата всем этим гражданам - как гражданским, так и мусорам, которые потом нас же и наёбывают и заёбывают...
Вывод: человеком надо быть, и оставаться им надо несмотря ни на что

 

31.03.08 21:16

За прогиб под чиновников автору твердая четверга, за отсос у властей слабая троечка, язычком нодо бы позатейливей, в итоге - автар еблан.

 
nfs
31.03.08 23:02

Бля, пиздец, совсем охуели мрази. Это теперь новая фишка такая проебы закрывать. В течении 3,5 часов мотания по северной части города (Энгельса, Тореза, Просвет, Северный, Культуры, Гражданка, и хуле...), ни одного, плять, гребаного дорожника с совочком, не говоря уже про технику, ПИДАРЫ. Какие нахуй трассы вы разгребали? До дачи пресветлейшей мадам мэр? Пиздец!!! Еще язык поворачивается, мля...

 
Bender
31.03.08 23:55

Во времена СССР была вертикаль власти, сейчас ее нет. Посему во времена СССР чиновников было в 5 раз меньше. Кто этого не понимает, пиздует в Бобруйск. Как появляется новый чиновник? Очень просто. Появляется новый Закон, который надо исполнять. Принимают новые законы Вами избранные депутаты? Депутаты - профессионалы, хозяйственники, юристы? Хрен там, артисты-фигуристы блять.

 

01.04.08 00:23

афтар пидараз и мудила, песдит как дышит. я живу в центре, около цирка на Фонтанке. не убирали ни хуя. прыгал в прошлый четверг через 2х метровые сугробы и грязь. что по Белинского, что по Литейному и по Фонтанке - лужи до сих пор не потаяли.

 
Гагарин
01.04.08 01:02

Ну ты и заливаешь.Живу В Мурманской области таких сугробов не видел за все свои 28 лет.Чиновники все гниды.На хуй им работать деньги то и так платят.Машину продал декларацию заполни,а там 8 копий хуй разберешься.Пришел не правильно.Стоял в очереди целый день.Послали.Они же работают,а мине делать не хуй!(Привет налоговой)Машину купил.На регистрацию поставить за двое суток очередь занимал(Привет Гайцам).Документы на гараж полгода оформлял,на квартиру год.(привет департаменту).Вот так в России чиновники работают.Пока не подмажешь хуй поедешь!А снег дык он же растает!И его все забудут до следующей зимы,а до неё далеко!Вот так живём мы в России и мне здесь нравится.Без такого головняка мы просто не можем жить.Ведь у нас национальный вид спорта прыжки на гранях.

 

01.04.08 14:54

У нас на почте три окна и две работницы, которые принимают\выдают платежи и пенсии, оформляют подписку, работают с корреспонденцией и т.д. Делают все достаточно быстро, и с железными нервами. А третье окно пустое, потому что туда никто не хочет идти работать из-за маленькой з\п. Так еще и с самого утра на почтовое отделение набегает куча бабок, стоит в разных очередях непонятно за чем и в полный голос ворчит, почему все так долго, какие бездари\неучи работают и т.д.

 
RickiTickiTavi
02.04.08 14:54

СЦУКИ они БЛЯ!
у нас в Самаре снег после метели так и не вывезли, он тока сейчас по весне растаял сам!!!

 
мукака
02.04.08 15:31

наглый пиздеж!!! чиновники - пидоры

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Поздравляем Скунса!
Экскурсии по Москве
Почему женщины изменяют
Обычный день обычной мамы
Со своими лучше вообще не связываться
Мечты-мечты...
Наши в США
Сегодня праздник!
Форева!
В мире животных