Зеркало




16 мая, 2008

А зачем нам нужен муж?

Давным-давно, на заре человеческой цивилизации, люди объединялись в пары, большие общины и коммуны просто потому, что так было намного легче прокормиться, победить саблезубого тигра, да и просто согреться холодной ночью. Позднее, в эпоху земледелия, важно было отделить свой участок и урожай от остальных. Поэтому общины стали разделяться на кланы. Члены клана вместе разделывали свой кусок земли, растили детей и оберегали свой дом от нашествия чужаков. Как только права на урожай, землю и прочее имущество стали охраняться государством – отпала необходимость в такой массовой оборонительной силе. К тому же не надо забывать про конфликт поколений. Наверняка еще в какой-нибудь доисторической пещере старики рьяно отстаивали приоритет палки-копалки перед вновь придуманными молодежью орудиями труда. А тут – впервые появилась возможность более-менее отделиться и самостоятельно управляться с хозяйством и, что намного важнее, с собственной жизнью.
Долгими путями трансформировалось понятие семьи в сознании человека. И если сегодня опросить первых встречных прохожих – то почти каждый из них определит семью как мужа, жену и детей. Хотя в реальности состав семьи может весьма отличаться от среднестатистического. Квартирный вопрос привел к тому, что, несмотря на все желание самостоятельности и отдельной жизни, поколения по-прежнему ютятся под одной крышей.

А нестабильное экономическое положение в стране, карьерные устремления молодых жен и развитие фармацевтики привело к тому, что опция «дети» прилагается не к каждой ячейке общества.
Тем не менее несмотря на все изменения в общественном сознании – люди по-прежнему хотят объединяться в семьи. Можно предположить, почему это удобно мужчине. Украинский мужчина в большинстве случаев все еще ожидает от своей возлюбленной горячего борща, пампушек, выстиранной вышиванки и побеленной к празднику хаты. Надо сказать, что при всей развитии эмансипации в украинском обществе – скорее всего свои борщ и пампушки он получит. Так уж устроены украинские женщины. После рабочего дня с девяти до шести они принимают «вторую смену» на кухне и при пылесосе. Будь я мужчиной – мне бы тоже понравилось такое положение дел. Приходишь домой с работы уставший – а там уже прибрано, ужин на столе. Хорошо.
Но к созданию семьи стремятся не только мужчины. Даже наоборот, именно женщины в большинстве случаев являются инициаторами перевода отношений в более серьезную плоскость. Почему же наши Гали и Маруси так хотят видеть рядом с собой мужчину? Да не просто видеть, а жить с ним под одной крышей. Давайте попробуем разобраться в причинах этого феномена.

Причина первая: материальная

Брак, как форма общественной жизни, изначально появился исключительно потому, что вдвоем выжить в этом недружелюбном мире было существенно проще, чем поодиночке. Несмотря на то, что прошли тысячи лет, в этом отношении мало что изменилось. Только теперь муж и жена стоя спина к спине защищаются не хищников и воинов чужого племени, а от финансовых неурядиц.
Это может показаться странным, но при условии совместного проживания расходуется намного меньше. Как раз тот случай, когда «один» плюс «один» будет равно не «два», а «полтора», или и того меньше. Начать хотя бы с того, что если у каждого из вас не имеется собственного жилья, то снимать двухкомнатную квартиру будет существенно дешевле, чем снимать две однокомнатных. Точно так же получится с электричеством и прочими коммунальными платежами. При приготовлении некоторых блюд, приготовить на двоих тоже будет существенно экономнее, чем варить для одного человека. Правда, будут и сферы, в которых расходы увеличатся. А также появится много новых растратных статей, которых при раздельной жизни просто не было.
Говоря про материальную причину поисков мужа, стоит упомянуть и о тех барышнях, которые ищут мужа в первую очередь как источник дохода. Несмотря на то, что они воспринимают мужчину исключительно как ресурс для обеспечения своей жизнедеятельности, многие мужчины с радостью принимают такую роль. Она взращивает в них веру в себя и уверенность в собственной значимости и незаменимости. Да и первобытные инстинкты добытчика тоже играют в таком союзе не самую последнюю роль.

Причина вторая: традиционная

Замужество, красивый лимузин с цветами на капоте и белое платье – многие девочки мечтают о таком наборе чуть ли не с пеленок. Почему? Потому что так принято. Девочки вырастают, а ответ на вопрос остается таким же.
На самом деле наше общество воспитано на традициях брака и семьи, и поэтому статус одинокой женщины воспринимается окружающими как признак несчастья и некоторой неполноценности. И неважно, что пока замужняя на двух работах гробится, ее муж лежит на диване и приносит домой три копейки, в то время как незамужняя успела слетать на теплые острова и закрутить умопомрачительный роман. В глазах подруг и знакомых последняя все равно будет достойна разве что сочувствия.
У подобного парадокса имеется весьма простое объяснение: общество – это саморегулирующаяся система, которая стремится к стабильности. А что может быть стабильнее, чем люди, связанные брачными узами – от них не стоит ожидать экспрессивных выходок и необычных чудачеств. При существующем положении вещей люди, состоящие в браке – это основа общества. Поэтому явно или скрыто нам внушаются общественные стереотипы о ценности семьи и необходимости ее создания лично для нас.

Причина третья: генетическая

Так уж повелось, что женщины созданы, чтобы вынашивать, рожать и воспитывать детей. Хитрая природа устроила так, что подобные желания есть почти у каждой дочери Евы. А что нужно для того, чтобы женщина могла спокойно заниматься этими процессами? Правильно: надежный тыл.
Женщины хотят рожать детей и хотят это делать не в одиночестве. И чем больше возраст – тем сильнее начинают тикать так называемые «биологические часы». Иногда, отчаявшись найти мужа для себя и отца для желаемого ребенка, женщины решаются на то, чтобы рожать в одиночестве, «для себя». Но это воспринимается скорее как крайняя мера. А потому, каждая лелеет мечту о встрече того самого, единственного, с которым получится свить уютное семейное гнедышко.
Парадокс, но свить гнездышко хотят даже те женщины, которые в обозримом будущем детей заводить не планируют, и мысли о пеленках и памперсах вызывают у них разве что брезгливость. Почему? Причина все в том же инстинкте, который в данном случае сработал лишь наполовину. А еще – в достижениях современной фармацевтики.

Причина четвертая: статусная

Как бы то ни было, но девушка, которая живет сама по себе, и женщина, у которой есть муж – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Даже если у обеих в паспорте стоит одинаковый год рождения, первая всегда будет восприниматься окружающими как молоденькая и беззаботная девчонка, а вторая – как серьезный взрослый человек. Именно по этому агентства по трудоустройству часто рекомендуют соискательницам надевать на собеседование обручальное кольцо, даже если они и не замужем. Обручальное кольцо как бы сигнализирует окружающим, что вы заняты не поисками подходящей кандидатуры на роль мужа, а более глобальными и серьезными вещами.
Замужний статус – это еще и сигнал для родителей: дочь выросла, ушла из семьи родителей и теперь пытается создать свою собственную. Даже если до этого дочь уже несколько лет жила отдельно и независимо, именно замужество является символом взросления и самостоятельности.
Статус – частая причина для замужества у тех девушек, которые долгое время не могут избавиться от родительской опеки и давления. Но в большинстве случаев, выйдя замуж, они снова попадают под давление – уже со стороны мужа.

Причина пятая: эмоциональная

Близкий человек рядом – это очень важно. Каждый из нас ожидает, что придя домой и оставив весь внешний мир там, за дверью квартиры, он окажется в семейном кругу, где можно отдохнуть душой.
Увы, часто, произнося слова про эмоциональную близость и душевную поддержку, мы плохо себе представляем, как это должно выглядеть в реальности. И еще хуже можем объяснить это своему супругу. Все мы разные, и если для кого-то поддержкой будет молчаливое понимание, то другому важно услышать именно словесное выражение сочувствия. Если одним людям требуется, чтобы в сложные моменты их выслушали и помогли, то другие предпочитают побыть некоторое время наедине с собой. Именно несовпадения в представлениях о проявлении близости и чувств часто являются основной причиной разводов и конфликтов.


Причина шестая: комфортная

Кто поддержит тебя во время болезни? Поможет в минуту несчастья и депрессии? В конце концов, кто почешет спинку, когда ты смотришь телевизор на диване? Да иногда даже просто присутствие рядом любимого человека придает сил и поднимает настроение.
Какими бы мелкими и незначительными ни казались подобные причины – они играют весьма важную роль в нашем выборе между совместной жизнью и одиночеством. Главное, не забывать – что игра должна вестись не только в одни ворота. И получая долю комфорта от своего партнера, не забывайте о том, что он тоже любит, когда ему чешут спинку или приносят пиво во время просмотра футбольного матча.

Причина седьмая: прагматическая

Еще каких-нибудь сто лет назад процесс жениховства и помолвки мог растянуться на годы. И никто не видел в этом ничего странного и необычного. Влюбленные имели массу времени гулять по саду и вести романтические беседы, обмениваться любовными письмами и проводить вечера в гостиной у рояля. При нынешнем темпе жизни – на все эти милые прелести просто не остается времени. Мы уезжаем на работу рано утром, возвращаемся домой поздно вечером. А ведь надо успеть еще уделить внимание хозяйству, осуществить закупки. На романтические свидания времени уже совсем не остается. В замужестве хотя бы точно знаешь, что у тебя есть любимый человек, и каким бы ни был напряженным день – вечером вы встретитесь дома. У одиноких же работающих барышень часто не хватает времени даже на эпизодические свидания.

Мы назвали семь самых распространенных причин того, почему женщины, несмотря на все достижения эмансипации, по-прежнему хотят видеть рядом с собой мужчину. Но есть еще одна. Эта причина сложно поддается описанию, а анализу она не поддается вообще. Об эту причину часто разбиваются все наши логические доводы и прагматические умозаключения. И как бы мы не пытались объяснить свое замужество: материальной выгодой, приобретением статуса Замужней дамы или целью обзаведения потомством, мы то с вами знаем – что в большинстве случаев истинная причина того, что мы несмотря ни на что выходим замуж, только одна. И имя ей – Любовь.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
БУААГАГА
16.05.08 14:54

Первый

 
ActiveX
16.05.08 14:55

о-пля...

 
данунах
16.05.08 14:55

и правда, нахуя я нужен

 
данунах
16.05.08 14:57

я не понял, к чему все это было сказано?


кстати, причина восьмая: просто ебет

 
ActiveX
16.05.08 15:03

пиздоебень карочи...нечетадЪ!

 
аноним
16.05.08 15:03

А вот вам моя классификация причин:

1. Нужен спонсор.
2. Нужен ебарь.
3. Нужен тот, кому можно засрать мозги по причине плохого настроения.

Жду дополнений, уточнений.


 
данунах
16.05.08 15:03

вован, ты просто пидарас вместе со своими спамерами. кто у кого сосет?

 
Алла
16.05.08 15:04

С мужьями -то фсё ясно. А зачем нужна жена? )))))))

 
доктор Пилюлькин
16.05.08 15:06

Эндрюс таки засветился в Инете. Не пора -ли лечиться, друк мой?

 
ActiveX
16.05.08 15:06

а нахуя залупе уши тагда???

 

16.05.08 15:09
"доктор Пилюлькин" писал:
Эндрюс таки засветился в Инете. Не пора -ли лечиться, друк мой?
size 84Kb
 

16.05.08 15:10
"доктор Пилюлькин" писал:
Эндрюс таки засветился в Инете. Не пора -ли лечиться, друк мой?
size 84Kb
 
доктор Пилюлькин
16.05.08 15:12

ебаное эхо. пойду к пациентам, опять развылись, скаты бля.

 
данунах
16.05.08 15:13
"Алла" писал:
С мужьями -то фсё ясно. А зачем нужна жена? )))))))

как зачем?? носки стирать, готовить, детей воспитывать.

 

16.05.08 15:19
"данунах" писал:
как зачем?? носки стирать, готовить, детей воспитывать.
Пошел в жопу --> ( I )
 
данунах
16.05.08 15:26
Пошел в жопу --> ( I )

пашла вписту сукаблять!

 
Упаковщег паласатых катофф
16.05.08 15:32

Пра катофф нет.Незачёт.
Семья нужна для таго, чтобы прокормить паласатаго ката.

 
данунах
16.05.08 15:40
"данунах " писал:
пашла вписту сукаблять!

хуясе, тут уже моим ником пользуются. хотя мысли верные.

 
зВерь Верюга
16.05.08 15:50

"аноним" писал:
А вот вам моя классификация причин:

1. Нужен спонсор.
2. Нужен ебарь.
3. Нужен тот, кому можно засрать мозги по причине плохого настроения.

Жду дополнений, уточнений.
4. Заебать проблемами,которые есть у подруг,потому что больше некого
5.Заебать мамой,потому что "ей грустно"
ясен хуй вдвоем ебать мозги гораздо веселее...


 
Mr.E
16.05.08 17:47

Правильнее ставить вопрос так: Зачем мужчины подписываются на многое число спиногрызов у себя на горбу, когда женятся. Ведь заранее известно, что жена и дети будут дооооооолгое время приносить лишь дикие траты и минусовые настроения, с проблесками счастья (маленькими)...


Хз. Хз.... Я вот откровенно говоря хоть и люблю свою девочку, но жениться на ней пока что не хочу!!!

 
Вульф
17.05.08 02:09

Вот, действительно, зачем мне нужна жена? Был бы я миллиардером, ебал бы разных фотомоделей, питался в ресторане, а порядок в вилле будет наводить домработница. И конечно же навязывал бы всем женатым моё правильное мнение что они все неудачники а я невъебенно крут, потому что у меня намного больше денег.

 
Deda Lex
17.05.08 08:55

Засерать чужими тараканами свою безмозглую б@шку. Потом пытаться вселить их же в моЗг мужиГа своего! Да бы он стал таким же дибилом как и его жИна...

 
L
18.05.08 12:35

Смешно. А трахаться они типа не хотят. Расскажите это моим женщинам.
Монашеньки, ёптать.

 
Опытный
18.05.08 22:59

Ясен хуй что этим блядям нужен спонсор в широком смысле слова. И даже когда эти сучки разводятся, то становятся просто пылесосами и высасывают все что ты нажил своим трудом. Вот если бы они не нужны были для ебли, то хуй кто женился бы.

 
TнКист
19.05.08 09:21

иногда даже ебаццо уже неахота там мозг засерают, тьфу бля.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Хочу заступиться за мужчин
К важным новостям
Дама с собачкой
На Неделе моды в Милане на подиум вышли трехгрудые модели
Кладбищенские будни сторожа
Хочу!
Очевидная польза сыроедения
Когда у человека есть чувство юмора и тату


Случайные посты:

Мужики-то кончились!
Добро
Есть ли в Израиле что-нибудь хорошее?
Россиянам запретили сажать картошку
Синдром вахтера во всей красе
Да что вы знаете о неудачном сексе
Покажи это начальнику!
Парковка
Девушка дня
Все так