Зеркало




09 июля, 2008

Клуб автолюбителей

Подруга звонила после первого урока вождения в Киеве. У подруги был «отходняк», она хихикала в трубку, рассказывая откровенное:
- Инструктор кричит: «Включи поворотник!», а я не могу отцепиться от руля!
После этой фразы я ярко вспомнила себя на заре водительской «карьеры». В Америке ученик вовсе не обязан нанимать инструктора и учебную машину с дополнительной педалью тормоза, да и вообще мало к чему обязан. Конечно, там тоже нужно сдать тест по правилам: выбрать а, b или c, если 23 из 25 вопросов висят в открытом доступе на официальном сайте, а оставшиеся две потенциальные ошибки не означают провал. После этого можно водить, если в машину за компанию удалось усадить кого-то с правами (и тут моя милая подруга резонно спрашивает: «А кто же ответственный?» - «Страховка»).

В Америке у меня много замечательных друзей, и испытывать своим «вождением» терпение одного из них мне казалось излишним. Потому я испытывала терпение всех по очереди. У меня были уроки вождения в китайском стиле, в американском, в славянском, в японском, в греческом, и проч., и проч. За руль чужой машины садиться было страшно, поэтому свою я купила заранее. В небольшом американском городке это было не роскошью, которая может вдруг присниться барышне, но необходимостью, если вы не имеете разряда по велотуризму и желания продолжать спортивные подвиги. Как нормальная блондинка, в то время я плохо представляла какие-либо функциональные части, кроме сидений, магнитофона и кондиционера.

Поэтому я не обратилась к дилеру – дилер просто обязан был бы навешать мне лапши. Вместо того я выбрала несколько объявлений, устроивших меня фотографиями, количеством незнакомых аббревиатур и реакцией на них моих друзей-мужчин, и поехала (не за рулем, конечно) на них смотреть. Так как на машины мне в тот момент было смотреть бесполезно, я смотрела на хозяев. Я требовательно заглядывала в их честные или не очень глаза, и выбрала самого приятного дядечку в благородных сединах. Конечно, я не могла сказать ему, что дело в сединах, и поэтому сказала, что посоветуюсь с несуществующим механиком и перезвоню.

Торговаться я не умею. Более того, в Америке ко мне даже не приходят мысли о торге. Поэтому я долго сомневалась, когда друзья заставляли меня перед звонком отрепетировать фразу «Сколько Вы уступите?». Выдавить ее из себя в нужный момент оказалось непросто, но удалось.Ответ же я не поняла абсолютно – дядечка на том конце вырос в одном из штатов, чей американский говор к тому времени я еще не научилась распознавать. Поэтому мне пришлось набраться смелости и переспросить:
- Сколько-сколько?
- ... (тут следовало что-то непонятное, но уже другое)
- Ско-о-олько? - погромче и повнятнее.
- ... (опять непонятное, но снова другое)
Я переспрашивала раз пять. Много позже до меня дошло, что с каждым разом благородный дядечка сбрасывал не меньше пяти процентов. Когда же я, наконец, расслышала хоть какую-то сумму, я удивилась ее изменившемуся размеру настолько, что, собрав последние остатки храбрости, раздельно отчеканила «Это и есть Ваша цена?» На что дядечка со вздохом ответил: «Подождите, я посоветуюсь с женой». И, вернувшись через пять минут к трубке, назвал мне сумму еще меньшую. Обалдев от счастья, я робко согласилась.

Так сложилось, что самые первые мои «уроки» проходили под чутким наблюдением дорогого японского друга. Японский стиль вождения – тема особая. Так, в критической ситуации мой товарищ сначала внимательно осматривался, потом задумывался, потом меня, к тому времени мокрую от холодного пота и почти оторвавшую побелевшими пальцами руль, деликатно и бесполезно успокаивал, и только после с восточной витиеватостью формулировал мысль. Если же в машине было сразу два японских друга, то происходило еще предварительное вежливое поэтапное обсуждение возможных действий. То, что мы все это время стоим, например, посреди оживленного перекрестка, блокируя движение двадцати безумно сигналящих нам машин, последовательности не меняло (тут хочется добавить - поверьте, если на вас орут «включи поворотник», это очень хорошо). Поэтому быстро принимать решения за рулем я научилась еще раньше, чем руль держать. А маневры, которые я выписывала, не дождавшись результата мыслительного процесса моих милых друзей, думаю, надолго запомнились жителям того городка. Тем не менее, ни одна машина и, уж тем более, ни один человек не пострадали.

С тех - не таких уж и давних - пор я накатала многозначные числа миль и опыта в разных условиях и на разных параллелях и меридианах, освоила азы автомобильной анатомии, а так же много раз весело посмеялась на вопрос о том, как в Америке удачно купить машину. Но, попадая на оживленный перекресток, я все еще замечаю за собой те замашки военного летчика – будто на сидении инструктора надолго призадумался мой японский друг.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
09.07.08 12:54

ща заценим

 
Beerman
09.07.08 12:59

2 блин(

 
Perkin
09.07.08 12:59

редкостная хуйня - не читать! писала блондинка дура!

 
Beerman
09.07.08 12:59

2 блин(

 
ooo
09.07.08 12:59

гуано
фёст

 
Хитрый
09.07.08 12:59

сука про машины!!!!! Вовочка жжет абасаки!!!

 
WHEEL NUT
09.07.08 13:00

ф тарой

 
Тапок
09.07.08 13:01

Два? .. буквы, как то так....

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:01

---Блять...Про блондинку за рулём...НахНаНах...

 
Тапок
09.07.08 13:01

ух ипать..! мимо...

 
WHEEL NUT
09.07.08 13:01

хуя вы реактивные!
только што один Перкин был - и на тебе!
текст - наиунылейшее... это самое.

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:08

---Да ладна, не унывайте...Скоро Мусьен придёт..

- Доктор, мой ребенок наелся песка. Я дала ему много воды, а что теперь?
- Следите, чтоб он не подходил к цементу...!!!

Во время падения звезды восьмиклассник не успел определиться с желанием и на следующий день стал обладателем многоскоростного велосипеда с сиськами.

Встречаются два колхозника.
- Ты чё такой грустный, Иван?
- Да Бобик мой в сортир провалился - пришлось пристрелить!
- И что, ты прям в очко стрелял?
- Почему в очко!? В голову

 
London
09.07.08 13:12

Да да да... гавнопост

 
mikorr
09.07.08 13:19
"London" писал:
Да да да... гавнопост
Ты ж не читаешь, Доню!
 
Татарин
09.07.08 13:22

В тектсте есть смысл...Но он стремится к нулю!!!

 
буч
09.07.08 13:36

ни а чем ваще...
просто смысла =0

 

09.07.08 13:45

А с тремя ипонскими друзьями эта пизда не пробовавла?

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:50

---

романтически любовью занимались.
Жена десантника:
- Как-то раз готовлю ужин на кухне, тут резко открывается окно, и на парашюте влетает мой любимый, страстно овладевает мной прямо на столе. Так романтично
Жена ракетчика:
- А я перед приходом мужа с работы, раздеваюсь, ложусь в кровать. Муж приходит, раздевается, залазит на шкаф, я раздвигаю ноги, он наводит свою "ракету", прыгает со шкафа на меня и попадает точно в "цель". Так романтично.
А жена автомобилиста промолчала, пришла домой расстроенная. Приходит домой выпивший муж, спрашивает, почему она грустная, та пересказывает разговор о романтической любви. Муж-автомобилист говорит:
-Ну что, романтики захотелось?
Снимает штаны, садится в кресло, раздевает жену, поворачивает к себе спиной, наклоняет, дает в руки зеркала и говорит:
-Ну давай, сдавай потихонечку.

 
-----
09.07.08 15:01

"молодой человек, гусский гусского никогда не обманет" (c) Брат 2

 
Гармошкин
09.07.08 19:12

Блондинки за рулем - опасность на дороге!

 
чапаев
10.07.08 09:26

хуета

 


Последние посты:

Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Из жизни полицейского
Все бабы как бабы, а она нет
Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня


Случайные посты:

Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
Матильда
Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми
''Здоровая'' реклама
Денис детектед
Как я обосралась на выпускном
Итоги дня
Взрывы на складе боеприпасов под Винницей
Так неловко мне ещё не было
Дядя с юмором