Зеркало




16 июля, 2008

Научные обманы или как нас дурачат ученые

10 место: В середине января 2006 года стало известно, что норвежский онколог Йон Судбо придумал без малого тысячу фиктивных историй болезни, чтобы подкрепить ими свои выводы о возможности лечения рака противовоспалительными препаратами, которые он пытался продвинуть на фармацевтическом рынке.

9 место: Примерно тогда же начались неприятности у Стефана Виллиха, директора берлинского Института Социальной Медицины, Эпидемиологии и Экономики Здравоохранения. Виллиха обвинили в том, что он сознательно манипулировал данными клинических наблюдений, стремясь доказать, что сильный шум резко увеличивает вероятность острых нарушений сердечной деятельности.

8 место: Полностью несостоятельной признали теорию американского инженера-ядерщика Рузи Талейярхана, который утверждал, что наблюдал термоядерные реакции, возникающие под действием звуковых ударных волн.

7 место: Надувательством занимались даже признанные гении. Есть доказательства того, что недостоверные факты публиковали даже такие гиганты, как Исаак Ньютон.

6 место: Мендель - основоположник учения о наследственности, подтасовывал результаты своих экспериментов. Вернее, он просто прекращал эксперимент, когда добивался нужного ему результата.

5 место: Нередко ученые выдавали чужие открытия за свои. Доказано, что знаменитую вакцину Луи Пастера изобрел французский бактериолог Шарль Шамберлен, который тогда работал в лаборатории у Пастера. Пастер, хотя и использовал его метод, ни разу не упомянул имени Шамберлена на публике.

4 место: Рекордное количество широко известных научных подлогов и фальшивок связано с исследованиями в палеонтологии и археологии. Один из наиболее поразительных примеров такого рода - история Джорджа Псалманазара. В 1704 году он прибыл в Англию, где рассказывал всем желающим (в том числе и серьезным ученым) о том, что был захвачен в плен аборигенами острова Формоза (ныне Тайвань). Как выяснилось вскоре, Псалманазар просто-напросто выдумал язык, культуру, религию, календарь и нравы обитателей Формозы.

3 место: Несколько лет назад неподалеку от Гамбурга были обнаружены останки человека, жившего примерно 36 тыс. лет назад. Это стало научной сенсацией, потому что эти останки могли являться "переходным звеном" между неандертальцем и современным человеком. Автором открытия стал профессор Райнер Протш фон Зайтен. Однако, как показала экспертиза, профессор Зайтен, нашедший останки, смухлевал: он искусственно состарил скелет, возраст которого на самом деле не превышал 7,6 тыс.лет.

2 место: Профессора ветеринарных наук Сеульского Национального Университета Ву-Сук Хвана обвинили в преднамеренной фабрикации результатов экспериментов по клонированию человеческих эмбриональных стволовых клеток. Хван признался в том, что отдал одному из ассистентов распоряжение модифицировать несколько линий обычных соматических клеток, чтобы их можно было выдать за клонированные стволовые клетки.

1 место: Фабриковал доказательства и знаменитый Зигмунд Фрейд. Есть доказательства, что его теория основана на наблюдениях всего за одним пациентом!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nick
16.07.08 14:40

адин

 
Альф
16.07.08 14:40

тут

 
nick
16.07.08 14:40

первым, нет?

 
Альф
16.07.08 14:41

бля....

 
Альф
16.07.08 14:42

И самое главное наебалово-СПИД

 
mikorr
16.07.08 14:45

Как нас имеют! "Группа британских ученых", да?

 
буч
16.07.08 14:53

американец Рузи Талейярхан)))))))))))))))))))

 
группа каких-то ученых
16.07.08 14:54

да да, все именно так! ;)

 
данунах
16.07.08 14:54

мдаа, толи еще будет.
можд и каллайдер - просто гониво

 
Hunter
16.07.08 15:16

C коллайдером по ходу такая же хрень, построили, условно, не ха 7 ярдов евриков, про которые трубят все, а за 3,5 - остальные поделили и счастливо проебали... а теперь же надо инвесторам чего-то показывать, а нихуя ничё не работает, вот и придумали сказку про черную-черную дыру!!!!

 
враг
16.07.08 16:16

Есть доказательства того, что недостоверные факты публиковали даже такие гиганты, как Вофка.

 
Chelovek
16.07.08 17:35

Про Фрейда - дажа, обсолютная выдумка. Он работал с сотнями ученых, а также имел обширную практику. Плюс работал в больницах и преподавал в институтах. И там все с одним чтоли? =D
Вообщем первая - полная ложь. А раз аффтор лжет тут, значит и в остальном ему доверять нельзя.
Вывод: пост - в топку...

 
Рузи ТалейярНАХ
16.07.08 17:41

Фрейд жалкий гей с кучей комплексов, не будем о нем

 
Chelovek
16.07.08 18:42
"Рузи ТалейярНАХ" писал:
Фрейд жалкий гей с кучей комплексов, не будем о нем
По себе судешь да? =D
 
Чих-Пых
17.07.08 00:10

А почему Эйнштейна не упомянули? Почему не сказали, что он всю свою теорию спиздил у Пуанкаро?

 
Chelovek
17.07.08 12:02

Потому что у Энштейна вообще вся теория не совя. =) Сборная мешалка из чужих, сам он ничего не придумал. =) А то, что все думают что это он такой гений - это заблеждение, а не ложь. Правду особо никто не скрывает, просто ее не все знают. =)
Да и вообще теории Энштейна спорные и не всеобщепризнанные. А мевстами противоречат сами себе, так что... Не теории и были... =)

 
Владзьо
17.07.08 14:44

"1 место: Фабриковал доказательства и знаменитый Зигмунд Фрейд. Есть доказательства, что его теория основана на наблюдениях всего за одним пациентом!" - где эти доказательства? В уме у автора?

 
boss
18.07.08 01:33

Вочередной раз убеждаюсь что все ученые - пидоры.....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Романтик
Ш — Штирлиц
Девушка дня
В этом сезоне поём о комбинезоне
Аборт для мужчин
Воспитательная работа в армейском коллективе
Не вступайтесь за старушек...
Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада
Алиса поговорила с Алисой
Семь вещей, привычных для американцев, но почти неизвестных у нас