Зеркало




05 ноября, 2008

Художник, придумавший «Звездные Войны»

Ralph McQuarrie - автор графической концепции Звездных Войн.











































































































































































Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
05.11.08 12:35

Это хорошо

 
MORBO
05.11.08 12:39

АГА...

 
Basil, Donetsk
05.11.08 12:42

Вова ёбнулся окончательно

 
Stervo4ko
05.11.08 12:43

а мне войны не нравятся....
я за мир во всем мире))

 
:)
05.11.08 12:48

- Сколько раз тебе повторять, Пол Атрейдес, избавляйся ты от своего провинциального произношения! Не «Татуин» надо говорить, а «Дюна»! Не хатты, а Харконены! И не тускены, в конце-концов, а фриманы, фриманы, фриманы!

 
гость
05.11.08 12:50

Точно! А червь Дюны - это Солак, намазанный скипидаром.

 
Чел
05.11.08 13:13
"гость" писал:
Точно! А червь Дюны - это Солак, намазанный скипидаром.

Скайвокер-Хуёкер, Атридес-Мудидес... Хуйня это все.
Туранчокс рулед!!! (если помните такого)))))

 
Лорд Вейдер
05.11.08 13:39

там там там та-да-дам та-да-дам

 
Serg
05.11.08 13:53

...

size 26Kb
 
Serg
05.11.08 13:54

...

size 26Kb
 
ухогорложоп
05.11.08 14:25

Ояебу

 
гость
05.11.08 14:50

Сики Туранчокс - фарева!

 
гость
05.11.08 14:51

Профессор Глан - тоже, в какой-то степени.

 
Alex_Jew
05.11.08 18:15

Фигня ваши Туранчексы! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСПОДИН ПЖ!!!!

size 20Kb
 
гость
05.11.08 18:19

Сики Туранчокс пустит Пэжэ на биомассу и расфасует по тюбикам!

 
гость
05.11.08 18:20

(Паходу, по-моему всё же "сикки Турранчокс" - с двойными согласными).

 
Windbag
06.11.08 10:54

Туранчокс


Он родился на Дессе. Как мне кажется, его рождение было не желанным для его родителей, особенно после того как стало ясно, что Туранчокс не вполне нормальный ребенок. Чрезвычайно загрязненная и отравленная всем, чем только можно среда планеты не способствовала рождению физически нормальных детей. Об этом говорил и сам Ракан. Но Туранчокс родился тогда, когда патологии среди новорожденных еще не имели того огромного процента как во время, описанное в фильме. Такой вывод можно сделать исходя из косвенных данных о возрасте Туранчокса и информации об исследовании биосферы Дессы экипажем “Астры”. Таким образом, можно предположить, что во времена своего детства генетически ненормальные дети были еще относительной редкостью, и были изгоями в какой то степени, несмотря на всю ненормальность жизни на планете.

Наверное, именно эта отчужденность Туранчокса от родителей и более нормальных, в физическом плане, сверстников, сыграла роль катализатора в его характере. Обычно люди оказавшиеся в полной изоляции, в силу каких то причин связанных со своей физической неполноценностью, замыкаются и чахнут. Но с Туранчоксом все было иначе. По всей видимости, он решил отомстить, или доказать, всему миру, что он более нормален, чем все остальные. Подтверждение этому тоже можно найти в фильме, причем произнесенное самим же Туранчоксом. Манией величия назвать это конечно нельзя. В принципе нормальное стремление к успеху, правда, осложненное нездоровой скрытой фобией по поводу своей неполноценности. Однако никакие комплексы не помешали Туранчоксу, обладавшему, по всей видимости, высоким интеллектуальным уровнем, занять главенствующее положение в бизнес-элите Дессы. Он выработал единственно верную политику построения своего бизнеса! Что может быть нужнее всего людям на умирающей планете? За что любой человек отдаст последнюю копейку? Конечно за жизнь. А жизнь – это чистый воздух и чистая еда. Пусть и не для себя, но для своих детей. За это любой пожертвует всем. Его расчет оказался верен. К тому же прекрасные организаторские способности и железная воля, готовность пожертвовать кем и чем угодно ради достижения своей великой цели. В этом Туранчокс достиг своего апогея. Одна только его фраза о том, что настоящая власть не должна быть явной уже говорить о его высоком интеллектуальном уровне.

Туранчокс по натуре своей диктатор. Умный, расчетливый, беспощадный. Он очень и очень опасный противник. Таких как он нужно опасаться всерьез. Именно такие делают историю и творят великие дела. Именно такие люди управляют всеми без исключения государствами и на Земле. Наверное я не ошибусь, если предположу, что на момент прибытия “Астры” на Дессу, Туранчокс практически контролировал уже всю инфраструктуру Дессы. Правительство было лишь частично контролируемо Раканом. Да и сам Ракан понимал это. У Туранчокса в руках был самый главный козырь, который позволял ему диктовать свои условия кому угодно. Это жизнь.

Лично мне кажется что рано или поздно, но Десса бы была возрождена, и не кем иным как Туранчоксом или таким как он. Обладая таким пронзительным умом, Туранчокс все равно когда-нибудь понял бы, что гораздо большую власть ему может принести спасение планеты. Он мог, при минимальных затратах овладеть всей Дессой. Стать не только ее властелином, но и полубогом, которому спасенные дессиане были бы обязаны своей жизнью. По видимому прагматизм не дал ему предвидеть такой исход ситуации, да и прибытие землян изрядно спутало карты. И это было фатальным. Вступая в борьбу со своим же народом и землянами, Туранчокс заранее обрекает себя на поражение. Он догадывается об этом, поэтому и использует все возможные способы, от переговоров с Раканом, до силовых приемов. Но его конец предрешен! Удача любит упорных. Добро рано или поздно побеждает, это только вопрос времени, и, как не прискорбно, жертв.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Жизньдерьмо
Итоги дня
Что 50 лет назад писали в посланиях, отправленных в будущее
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Мифы о трупах, которые вы, возможно, считаете правдой
Итоги дня
Милая девочка с коляской. Или все–таки одноногая убийца с автоматом?
Девушка дня
Девушка дня
Московские выходные в конце восьмидесятых