Зеркало




26 ноября, 2008

Багровый океан

- Трэвис, что это было? Акула?
- А я почем знаю, Боб? Сядь, не раскачивай лодку!
Начинающий моряк присел на бак и стал вглядываться в ровную, как зеркальное отражение, гладь океана. Боцман Трэвис прикрыл глаза платком и вновь как бы задремал.
- Я слышал, бывают акулы тридцать ярдов в длину! – озабоченным тоном произнес Боб. – Такая тварь шлюпку прокусит пополам! Бляяядь…
- Дьявольщина! Боб, клянусь морским громом, я тебя самого сейчас перекушу, если ты не заткнешься! – вскочил Трэвис и топнул в пол.

Боб решил заткнуться. Вновь пришли мысли о голодном брюхе. Сколько там прошло дней, как затонула «Клементина»? Восемь? Десять. Они уже проглотили все сухари и НЗ. Было немного пресной воды. Еще имелась ракетница, чтоб послать сигнал, и большой нож у Трэвиса. Боба это слегка тревожило. Ночью ему приснился плохой сон. Он и Трэвис в лодке. Они едят мясо. У них много вкусного мяса! Слюна и жир струится по подбородку жрущего Боба.
«Уникальный шашлычок!» - подмигивает Трэвис. – Хорошо я приготовил, а?»

«Пусть меня трахнет осьминог, если я ел что-нибудь вкуснее! – отвечает во сне Боб. – А откуда ты взял мясо посреди Атлантики?»
Но боцман молчит долгое время, а потом отводит глаза. Тогда Боб глядит на свои ноги, а их нет! Проклятый старый злодей Трэвис сварил из них шашлык!

Боб проснулся с учащенным пульсом. Проверил конечности. Все было, как всегда. Океан светился планктоном, черное небо взрывалось миллиардами крупных звезд. Трэвис не спал и как-то странно смотрел на матроса, потачивая сталь ножа об свой ремень.
- Неплохо бы сейчас мяска пожрать, да Боб? – и Трэвис начал заливисто долго смеяться пока его не разобрал резкий кашель.
Дальше спать той ночью Боб не смог. Он начал вспоминать свою девушку из Ливерпуля и тихонько заплакал от досады.

Ночь ушла, и стал день. Моряки стали пристально осматривать горизонт. Не было кораблей, не было и спасения. Трэвис нашел какую-то палочку и стал ее стругать. Время для него потекло быстрее. Боба мучило безделье и голодная пустота внутри себя. Вдруг он увидел рыб и встрепенулся. Они плавали, весело резвясь, вокруг шлюпки.

- Трэвис!
- Ну чего еще, твою мать?
- Смотри, тут целая стая рыбы! – заорал Боб. – Давай же скорее наловим ее!
Боцман грустно вздохнул и дал ответ:
- Нам нечем ловить рыбу, да как-то и не хочется сырую есть… вот бифштекс другое дело…
- Тогда давай привяжем твой нож к веслу! Получится острога! Давай!
- Да ты никак сбрендил, Бобби! Я не дам тебе нож. Вдруг ты его утопишь в воде? А он мне еще пригодится…
- Но я просто умираю с голоду! – зарычал Боб. – А там столько рыбы! Можно высушить ее на солнце и потом уже съесть! Ну, чтобы не сырую!
- Нет. Даже не проси мой нож. Все в руках Иисуса. Он не даст пропасть в беде своим верным детям. Лучше береги силы и ложись спать…
- Но…
- А я буду молиться и высматривать корабли.

В злом состоянии Боб повалился на дно лодки. Прикрыв веки, он наблюдал за делами Трэвиса. Тот, все так же ухмыляясь, строгал деревяшку своим ножом. Стружки вылетали из-под кинжала и, кружась, падали на строгий лик океана. Незаметно для самого себя Бобби задремал и уснул. Ему снились родные луга и холмы Йоркшира, еда, много стейков, цыплята по-английски и красавица Лора.

Трэвис убрал палочку, едва только Боб захрапел по-настоящему. Проверив пальцем остроту ножа, боцман с силой и яростью вогнал его в тепло ножен. Молодой что-то поскуливал во сне. Наверно хотел домой, к мамкиной сиське. Блядская молодежь пошла ныне. Совсем не ценят вкус Приключений и настоящей Свободы. Все бы им только напиться дешевого джина или потрахаться со шлюхами в порту…
Трэвис начал вспоминать.

Их посудина затонула ночью во время шторма. Никто не спасся, потому что все спали, когда это произошло. Только боцман стоял у руля и вел «Клементину» сквозь гребни волн, сквозь рев урагана. Внезапно ветер сменился, судно стало заваливаться на бок. Трэвис увидел это. Сделав круглые от ужаса глаза, он стал с дикой скоростью крутить руль. Даже трубка выпала из его рта. Но было уже не помочь бедному сухогрузу. Со скрежетом он опрокинулся, тонны воды хлынули на людей. Это был конец. Схватив круг, боцман резко прыгнул в море. Вдруг он услышал какой-то крик. Орали из шлюпки. Корабль быстро погружался на дно, а лодка не было отцеплена и должна быть утянута вслед за остальными, на тот свет. Махая ногами, как лягушка, Трэвис со всей силы ринулся на помощь. И успел. Чудовищным и быстрым, как молния, ударом ножа он отсек концы. Лодка выровнялась, в ней сидел Боб и мелко трясся. Трэвис запрыгнул внутрь шлюпки…

Содрогнувшись страшной трагедии, он передернул плечами, отгоняя воспоминания. Еще раз осмотрел гладь воды. Повсюду пустота и одиночество. Тогда Трэвис залез рукой под куртку и вытащил GPS. За сутки они оттдрейфовали на 80 миль. Течение несло к берегам Канаров. Потом боцман достал спутниковый телефон, позвонил жене, поздравил с днем рождения сына. Потом позвонил в штаб спасения и продиктовал свои координаты, правда немного соврав. Чтоб поболтаться в море еще пару дней. Телефон и спутниковый навигатор входили в комплект спасения, а Бобби об этом не знал. Трэвису хотелось окунуться в настоящий Мир Опасности, как в книгах Майна Рида и Лондона. Еще он хотел привить Вкус Свободы придурку Бобу. Пусть узнает, что такое дыхание смерти, и ощутит ее безжалостную хватку. Узнает, какого оно.

Закончив с этим, Трэвис перегнулся через борт. Его лицо зорко смотрело в бездну. Там кружились все те же рыбины. Удар. На кончике ножа билась в предсмертии мелкая рыбешка. Боцман с удовольствием раздавил зубами ее голову и прожевал все остальное. Голод как будто прошел, но все равно свербил монотонно, как муссонный дождь. Трэвис с довольным видом начал дремать. Приключение шло своим ходом.

Бобби проснулся под вечер. Несколько минут он лежал, пережидая спазмы желудка. А еще его трясло, так-как было уже не жарко. Почему этот ублюдок Трэвис не дал ему наловить рыбы? Если ему наплевать на наши жизни, то мне на свою нет, подумал Боб. Он так хотел прижать к себе нежное тело Лоры и трахнуть ее. Но для этого надо было выжить. Он посмотрел на нож Трэвиса, который висел на ремне, перекинутом через шею.
«Неспроста он мне его не дает… - внезапно понял моряк. – Неспроста он его все время точит! Фак!»
До него дошло, что хочет сделать Трэвис.
Он подскочил к спящему телу и тихо забрал клинок из ножен. Рука обрадовалась оружию. И тут глаза боцмана открылись. В них горело непонимание происходящего, которое переросло вдруг в гнев. А во взгляде Бобби уже не осталось человеческого тепла. В них гулял мрак смерти.

- Постой!.. Подожди!.. Не надо! – успел крикнуть Трэвис.
- Все в руках Иисуса. Прощай, боцман.

Нож проткнул сердце.
Наступила смерть.
Заходящее солнце смотрела багровым оком, повиснув над краем горизонта. В бесконечном океане качалась на волнах маленькая лодка. В ней сидел человек и плакал над трупом другого человека. Он успел съесть половину ноги Трэвиса, пока не нашел спутниковый телефон.
Приближался грохот вертолета.

©Александр Шишковчук aka Склеп

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Muhosransk, Muhosransk
26.11.08 11:26

Я

 
Aleks SPB
26.11.08 11:27

2

 
Носорог
26.11.08 11:28

Хватит четать, пора пестовать домой.

 
Джастэбоб
26.11.08 11:28

О, пра миня

 
mialisa
26.11.08 11:31

жесть

 
Джастэбоб
26.11.08 11:36

Гы, точна пра миня

 
Perkin Zelenograd
26.11.08 11:39

четать?

 
666
26.11.08 11:41
"Джастэбоб" писал:
Гы, точна пра миня
size 56Kb
 
Новиков-Прибей
26.11.08 11:48

Афтар,ты что пизды нанюхался?Это што за поебень?

 
Джастэбоб
26.11.08 11:51
"666" писал:

А это темболее)))

 
Mikemanager
26.11.08 12:03

Афтару зачот пишы исчо)

 
CFO
26.11.08 14:09

уибки

 
бук
27.11.08 10:37

пипец!история,леденящая кровь!один долпоёп сожрал другого долпоёпа!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Так намного лучше!
Не ждем, а готовимся
Все удобства от лукавого
Все бабы как бабы, а она нет
Продать любой ценой
Почему люди, у которых дома вечный бардак, - лучшие из нас
Вы находитесь в Камбодже, если.
Жена не хочет развода
Форева!
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова