Зеркало




19 декабря, 2008

Последняя миссия

- Коля, мы обязаны спасти его, понимаешь? Они ни перед чем не остановятся, эти пираты! - в голосе Алисы слышалась безысходность, но во взгляде читалась отчаянная решимость пожертвовать всем ради высокой цели, - Они не должны до него добраться, слышишь?! Не должны!
- Я понимаю, Алиса! Честное пионерское, я понимаю! - Коля Герасимов сжал кулаки и закусил концы пионерского галстука на манер ленточек от бескозырки, - Ты можешь на меня положиться. Я им ничего не скажу. Пускай пытают, сколько угодно! Миелофон будет спасен, Алиса. Клянусь тебе!
- Коленька, - Алиса грустно покачала головой, - Ты просто не представляешь, с кем тебе придется столкнуться на этот раз. Они.. послали.. терминатора!
- Да хоть бульбулятора! - блеснул пионер знанием фольклора. И прикладной электрохимии, - Хоть фумигатора!
- Коля! Это робот. Понимаешь?
- Ну и что? - не испугался Коля, - Вон, Вертер один раз в пионерский лагерь со мной съездил, неделю продержался, теперь пионеров седьмой галактикой облетает! И не таким.. эти.. рецепторы обламывали!

- Не время бахвалиться! - одернула его Алиса, - Это не просто робот, это робот-убийца! В нем нет ничего человеческого, хотя с виду он самый настоящий человек. Ты погибнешь...
- Постой! - пионер стал серьезным, - Внутри робот, а снаружи человек? Кажется, я знаю, кто может нам помочь.


- Ребята, вы не понимаете, о чем просите! - профессор Громов в волнении мерил шагами кабинет, - Он же эксперементальная модель. Мы не можем так рисковать. Он не создан для войны. А вы хотите заставить его драться с роботом-убийцей?! Простите, но я не могу этого позволить. Даже самый удивительный прибор - а ваш этот.. миелофон, он просто чудо научной мысли - не стоит такой жертвы. Алиса, скажи же им. Пожалуйста! Да ваш терминатор раздавит моего мальчика, как муху!
- Профессор, - Электроник был спокоен, как.. робот, - Я должен помочь ребятам. Я должен! Вы сами учили меня быть смелым. Алиса.. ты можешь определить, где сейчас находится терминатор?
- Попробуем магнитно-резонансную томографию, Электроник, - просто ответила та и достала из Колиной сумки квадратный черный футляр, - Мне нужно просканировать довольно большое пространство. Наш единственный шанс - подслушать мысли кого-нибудь, на кого произвела впечатление необычная внешность терминатора.


- Ну что там, Алиса?! - Коля осторожно положил руку на плечо девочки, напряженно прислушивающейся к прибору.
- Тихо! Кажется, нашла! Вот, ребята, послушайте!
Пионеры склонились над миелофоном, стараясь не дышать. Сначала они слышали лишь монотонный шум, похожий на гул водопада, а потом вдруг из шума выделился поток мыслей - целый хор голов в полную силу думал одно и тоже. "Какая фигура! Какие мускулы! Мамочки, какой мужик! Ох, я бы ему дала!"
- Это он! - воскликнула Алиса, - Только где же? Где? Тихо! Тихо, ребята!
Из хора выпала одна голова, которая вдруг тонким голосом принялась лихорадочно думать - "Мать твою! Увлеклась, дурья башка! Мы же через полчаса приземляемся! Уже вон огни Шереметьево различить можно! А у меня пассажиры не пристегнуты!"
- Ребята, - Алиса захлопнула футляр, - Он через полчаса будет в Шереметьево! Видимо, пираты телепортировали его в самолет, когда все пассажиры спали.
Электроник поднялся из кресла и подошел к Громову.
- Я должен идти, профессор. Я справлюсь, вот увидите. Честное человеческое! Да, Ресси?
Роботерьер согласно рявкнул и запанибратски подмигнул Алисе. Электроник двинулся к открытому окну. По дороге он легонько потрепал по голове Сережу Сыроежкина и поцеловал Колю Герасимова. В живот. Потом вскочил на подоконник и сиганул вниз. Ресси выпрыгнула за ним.
- Восьмой этаж, ёлки! - восхищенно присвистнул Макар Гусев и посмотрел на Алису - мол, видала наших, девочка из будущего!
- У нас все такие, - скромно улыбнулась в ответ Алиса.


- Не волнуйтесь, профессор! - Гусев расправил плечи и решительно хрустнул позвоночником, - Мы с ребятами перехватим этого терминатора. Я знаю короткий путь к Шереметьево. Опередим Электроника и сами разберемся с роботом-гопником! Главное, развести его на махалово, а там менты живо рыпнутся и отбуцают железяку по самое не балуйся!
- Что за ужасный жаргон, Макар! - профессор нахмурил брови, - И потом.. вам же тоже достанется!
- Да не в первой нам, - отмахнулся Гусев, - Да, Сыроега?!
- Угу, - буркнул Сережа и поежился, - Гусь, а может...
- Видел?! - Макар подсунул кулак под нос Сыроежкину, - Надо, Серега! Пошли.
Сыроежкин обреченно кивнул и принялся натягивать куртку.


- Простите нас, профессор! Прости, Алиса! - коренастый Гусев беспомощно смотрел в пол, - Мы ничего не могли сделать, скажи, Сыроега?! Там менты оцепили и посадочную, и терминал, и зал прилетов! Муху не пропускали! Ну кто мог знать, что сегодня к нам прилетел какой-то крутой американский губернатор?! А Электроник сказал - "Доннерветтер! Похоже, в сортир его не заманить, буду мочить по ситуации" - и как дал на ход следом за мерсами. Мы даже моргнуть не успели.
- Не кори себя, Макар, - профессор снял с вешалки пальто, - Сейчас необходимо найти Электроника. Мы пойдем все. И вместе, может быть, сумеем одолеть робота-убийцу и спасти моего мальчика. И ваш миелофон.


Терминатор шагал по проспекту Мира, непринужденно закинув помповое ружье на плечо, сканируя каждого встречного и дружелюбно улыбаясь отдающим честь милиционерам. На шее у него болтался яркий малиновый галстук с золотой надписью "Калифорния и Смоленщина - губернии-побратимы".Внезапно он остановился - перед ним, в дюжине шагов, стоял кучерявый светлорусый мальчик с наивной улыбкой на юношеском лице и суровой решимостью во взгляде. Биораспознаватель терминатора моментально выдал код исключения. Робот-убийца поправил солнцезащитные очки и опустил ружье на уровень бедра.


Из остановившегося неподалеку троллейбуса, наперерез терминатору высыпала кучка пионеров во главе с профессором Громовым и Алисой. Они вбежали в пространство между Электроником и терминатором, стали плечом к плечу, преградив роботу дорогу стеной угрюмых лиц. Терминатор привстал на носки и вытянул шею, сохраняя визуальный контакт с Электроником. Людей он игнорировал.
- Ты его не получишь, понял, убийца?! - пронзительно заричала Алиса.
Терминатор моргнул, активируя фильтры-блокираторы ультрозвука.
- Я справлюсь, Алиса, - прозвучал за спинами ребят спокойный голос Электроника.


Коля Герасимов понял, что шанс стать героем уплывает буквально из-под носа. Он выхватил миелофон из рук Алисы и бросился к терминатору.
- Вот он, вот он, у меня! - закричал отважный пионер, размахивая прибором, - За мной, убийца! За мной, бездушное чудовище!
Терминатор перевел взгляд на мальчика. Коля сделал обманный финт влево и резко рванулся вправо, намереваясь обойти робота и увлечь его за собой. Но тот оказался быстрее - молниеносно вытянув руку, робот-убийца ухватил пионера за ворот и, легко оторвал от земли, подняв на уровень глаз. Коля, не задумываясь, пнул терминатора в низ живота и... заскулил от боли. Робот хладнокровно осведомился:
- Че-го те-бе, маль-чик?
Герасимов побледнел, уронил миелофон и заплетающимся языком выговорил:
- Ссс.. ссс.. саечку за испуг?
Терминатор пару секунд разглядывал мальчика, а потом голосом, известным каждому советскому человеку, ответил:
- Пи-о-нэр! И-ди в жо-пу!
После этого он опустил Колю на землю, отодвинул его в сторону и, наступив на лежащий на асфальте миелофон и раздавив его вместе с футляром в блин, двинулся, раздвинув кучку людей могучими бедрами, в сторону застывшего Электроника. Тот стоял неподвижно, словно скала, и лишь полы небрежно запахнутого кимоно трепетали на ветру.


Вот Электроник вскинул руку в предупреждающем жесте.
- Мое самбо лучше твоего "Бекаса"!
Терминатор упрямо закусил галстук и сделал следующий шаг.


Теперь их разделяло всего пять шагов... Четыре... Три... Два... Один... И тогда Электроник молниеносно нанес терминатору сокрушительный правый хук в голову, перед разрушительной силой которого бледнели Мохаммед Али и баба копра...


И промахнулся. Потому что сотой долей секунды раньше терминатор упал на колени, руками обхватив Электроника за талию. Из глаз робота-убийцы потекли дистиллированные слезы, а из синтетического горла вырвался радостный крик...


- Па-па-а-а-а-а-а!!! Па-поч-ка-а-а-а-а-а!!! Ты на-шел-ся-а-а-а-а!!!

http://kurtuazij.livejournal.com/96648.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
CFO, 36
19.12.08 14:45

1

 
Джастэбоб
19.12.08 14:45

Йух

 
Dr
19.12.08 14:52

вот это хуета

 
Джастэбоб
19.12.08 14:52

Прослезилсо

 
Muhosransk, Muhosransk
19.12.08 14:52

че за хуета?

 
БэТМэН
19.12.08 15:06

Вот это да! Не узнаю Вас в гриме Кир булычев? Стругацкий? Гаррисон? Кто бы ты не был, не пиши больше никогда,не надо.

 
Aleks SPB
19.12.08 15:14

Не,а чо, я поулыбалсо..........

 
зшщ
19.12.08 15:31

Меня тоже улыбнуло пару раз... Хотя - не фонтан.

 
Hans
19.12.08 15:36

прикольно

 
CFO, 36
19.12.08 16:04

зачот

 
бук
19.12.08 16:18

старая добрая советская фантастика,только терминатор тут не катит.пускай хуярит в прекрасное далёко,то есть на хуй.

 

20.12.08 00:34

хуйня. просто хуйня...

 
xammlo
20.12.08 10:20

пиздец хуйня

 
кхр
20.12.08 10:53

"...По дороге он легонько потрепал по голове Сережу Сыроежкина и поцеловал Колю Герасимова. В живот." - задело мою децкую неокрепшую психику XD

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Остаться на букву Ч
Как в Древнем Риме обходились без технологии туалетной бумаги
Как Петя-дурачок нормальным человеком стал
Инновации в России
Самые приятные симптомы смертельных заболеваний и психических расстройств
Отражение атаки сомалийских пиратов
Когда осуществилась мечта работать в крупной компании
Международная Конвенция Татуировки в Праге


Случайные посты:

Кодекс чести советских пацанов
Ретро-привет: девушки и авто
Хорошее у них там правительство
Нетрезвая девушка дня
Труба
Странный человек
Фукусима спустя семь лет после ядерной катастрофы
Бегите глупцы!
Двойные стандарты
Нет повода не выпить!