Зеркало




30 декабря, 2008

Достали меня праздники

Уже пару лет замечаю, что достали праздники. Старость подкрадывается, или сам смысл праздника ускользает? Достало, что праздников всё больше, что они ломают устоявшийся рабочий ритм. (Вон знакомый трейдер жаловался сегодня, что на Форексе уже никакой игры – все празднуют).

А ещё достала эта ярмарка тщеславия в виде подарков. У кого крупнее, ярче блестит и кому дороже обошёлся. Честно говоря, как-то не испытываешь радости при получении подарков чаще всего.

На работе, особенно в крупной компании, получая унифицированный презент, на котором умудрились подзаработать все, кто подержал его в руках, тебе выдадут очередную ручку-майку-кружку или, если ты покруче статусом, пресс-папье китайского производства.

От приятелей и сослуживцев перепадают чаще всего те же китайские сувенирчики, которые потом не знаешь куда рассовать. Ну, домашние, правда, чаще всего стараются хоть как-то угадать, что тебя порадует, но и тут – на подарок папе-маме ребёнок у папы-мамы и выпрашивает.

Как-то пропали милые самодельные безделушки – они не выдерживают конкуренцию с китайским ширпотребом. И почему-то перестал считаться подарком собственноручной выпечки торт Наполеон неземной вкусноты, который так ждали каждый раз от тёти Инны. Зачем возиться, в магазине вон их сколько! И даже открытки приходят электронные, никак их на зеркало не прилепишь, чтобы рассматривать каждое утро пару месяцев спустя.

Очень трудно дарить что-то детям, особенно из обеспеченных семей. У меня племянники уже ломали весь ассортимент «Детского мира», думаю, пора переходить на цельнометаллические гантели и гири, может, хоть недолго поиграют...

Что-то чувство у меня, что при удорожании стоимости подарка его праздничная составляющая как-то девальвируется. Потому, что если родня подарила тебе «лексус» к празднику, то ты и отдариться должен соответственно. Да ещё если это первый в твоей жизни «лексус», тебя нагло лишили возможности самостоятельно заработать на него и испытать радость удачливого охотника на «лексусов» в капиталистических джунглях.

Ещё одна странная особенность: все давно запланированные мероприятия, на которые тщательно собираешься, готовишься, тратишь время и деньги, почему-то часто несут сплошые разочарования. А вот спонтанные внезапные посиделки в честь «дня взятия Бастилии» получаются отменными, причём ни количество и качество алкоголя, ни великолепие стола особо не влияют на ощущения. Вообще, у меня каких-то переходов и нюансов в оценке праздника нет. Есть только два варианта – праздник удался и праздника не случилось.

А вот официальные «красные дни календаря» оставляют некоторое смятение и недоумение, хорошо описанное словами – «все побежали и я побежал».

В общем, что-то я с праздниками последнее время «не дружу», не хочется как-то таких, как сейчас, праздников. Которые организовываются в спешке, в суете, с на скорую руку накрытым столом, с разговорами о том, чей шеф гаже и насколько «круизер» дороже «ровера»... Не хочется праздников без застольных песен и «фантов», зато с непременными салютами, точно при окончании войны или похоронах гвардейца; праздников «в телевизоре» с поюще-жующими звёздами; праздников в ресторане с бездарными представителями племени «ведущих», бесконечно повторяющими затёртые пошлые конкурсы и игры..

В общем, достали меня праздники... А вас?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Hans
30.12.08 16:30

 

30.12.08 16:35

тоже достали.почему то случайная пьянка круче получается,чем намеченный праздник ))

 
Veter
30.12.08 17:04

+стопицот

 
Сэр Жант
30.12.08 17:04

Запарила эта обязаловка с подарками.Как ёбнутый суетишься"этому не забыл купить? эту не забыл поздравить?" Настроение ниже плинтуса,а будь добр поздравь всех(как же я их ненавижу!!),приволоки подарок,скажи пару банальностей про новый год.
У меня приятель уже лет 5 специально себе так график командировок строит ,чтобы НГ проводить вдали от работы и дома.Аргумент прост: в день мандаринов и салата оливье видеть не могу эти рожи!

 
Al
30.12.08 17:06

Сам над этим задумывался. Да, исчезает смысл. С возрастом начинаешь осознавать, что все праздники - это условности. Спонтанная пьянка, как и спонтанный секс - намного лучше. Предыдущий оратор прав.

 

30.12.08 19:06

всё реально.

ну, а что вы хотели... что посеешь то пожнешь.
таки к светлому капиталистическому будущему стремимся, где всем на всё наплевать кроме денехх..

 
San
30.12.08 21:15

Вот потому я и отмечать буду один дома, перед компом (если получится)

 
PROFF
30.12.08 21:49

Полностью согласен с автором. Сам, например, в наглую игнорю в праздники подарки. Чо хочу - то и подарю.Если подарю вообще. А себе, все уже привыкли, подарков не жду. Пришли, побухали, пообщались - и все! Так что и ты никому не обязан и тебе никто.

 
Дрын
30.12.08 23:30
"PROFF" писал:
......Пришли, побухали, пообщались - и все! Так что и ты никому не обязан и тебе никто.
+мильён

иначе все врот птом будут смотреть и думать..
муко совсем скурвился.. неуважает.. говно подарил..

а так. неподарил? да и хуй с этим.. и забыл.

 
скатина
31.12.08 00:38

очень приятно Авас, меня скатина зовут!

 
упорный охотник на митсубиси
31.12.08 01:15

+1000
Многие праздники приобретают форму формальности типа наотебись(((

 

31.12.08 02:42

В году 365 дней и 365 праздников. Подарки надо дарить по велению души, а не по случаю очередной даты-чего-то-там. На этот Новый Год никаких подарков никому.

 
сказочник
31.12.08 08:44

Радует только что получаешь 11 отдыха от всех этих морд и поздравлений никого не видеть и не слышать

 

31.12.08 09:16

Смысл начинает исчезать не с возрастом, а в зависимости от рода занятий. И чем больше ты занят тем меньше праздников даже хочется

 
jin_kazama
31.12.08 10:43

тоже подписываюсь под постом.

но считаю что это неправильно как-то.

хочется праздника, улыбок, а на душе вроде коты насрали.

это наверное проблемы наших с вами извращенных личностей, и мы с таким настроением сами же и портим все эти праздники.

 
jin_kazama
31.12.08 11:36

все жизнь наладилась. праздник есть - главное шампанского жахнуть пару стаканчиков с утреца :)))

 
алк 039
31.12.08 22:37

главное здесь- компания.

 

01.01.09 12:09

согласен со фсеми!

 
kiz
03.01.09 10:42

Не, не согласен. Просто иногда праздник проходит не как обычно - и тогда получается клёво. Каэш: собрались, посидели-побухали, расползлись - это уже всех заебавшая не на шутку схема. А порой раз - все подорвались, да и пошли гулять толпой. Причём не попозли уже, а именно пошли, чуть подвыпив. А это уже намного веселее. Короче в сам процесс надо разнообразие вносить :)

 
Nikson
03.01.09 19:58

Самый цынус - это спонтанныое отмечалово. Как решение поехать на юх за 15 мин., взять всем отпуска, домой за шмотьем и на вокзал. Тож и с НГ. Если чо-та загадываешь, то, да сё - нихера путного. Потомушто зоебало однообразие.
п.с. - один раз подвернулось встретить НГ с в бассейне сауны с телочкой и стаканом плана и в руке еще банальный бокал с шомпанским... вот это почему-то больше запомнелось чем все остальные НГ

 
fox
04.01.09 20:21

далбаебы малолетние...

для меня новый год остался самым лучшим праздником с дедом морозом, снегурочкой, чудесами и прочим... потому что у меня есть дети

 

05.01.09 01:05

нормальный ход времени,а кому-то надо было остать ся в 80-х

 
бук
05.01.09 11:23

лучше вообще не загадывать и не планировать.пиздато получается,когда ни кого не зовёшь и не приглашаешь,а народ помнит о тебе,как о ленине и приперается сам с поздравлениями и с бутылочками отличного бухла в карманах!вот где счасть,господа хорошие!

 
La chica
06.01.09 19:48

А я так вообще на операцию легла под Новый год, и не жалею об этом

 
M@rX
08.01.09 10:03

Ох и прав же аффтор!!! До зубовного скрежета "остоп@здели" эти типовые схемы празднования Н/г! Все в Простоквашино! Без ящика бухла и мешка жратвы, с самыми близкими и желанными людьми.Ёлочку нарядить на полянке, в лесу.И после бокальчика ХОРОШЕГО(!) игристого вина(а не того вонючего пойла,которым под маркой "Шампанское"за 200-300 руб.забиты наши магазины)просто радоваться празднику. Ведь как встретишь Н\г так его и проведешь!

 
Светоч
08.01.09 14:23

Согласна частично. Обязаловка не нравится и достала, но есть люди, для которых это ритуал - они ждут подарков (имею ввиду своих близких родственников и подруг)Так и получили они подарки, которые весь мозг мне сломали при поиске, взбесили в очередной раз - вымученные. Хорошо, что есть у меня пара нестандартных личностей в плане праздников и подарков - с радостью принимают эксклюзивные предметы, сделанные моими собственными руками (которые в единственном экземпляре лично для каждого и не к определенной дате)

 
OMen
09.01.09 14:49

Что было бы…,вернее как бы я себя повел за несколько часов до глобальной катастрофы….?
Ну или по крайней мере собственной смерти, знай я о ней заранее… это пожалуй еще сложнее…
Вот, то первое, что мне пришло на ум! И так, пожалуй, я и поступлю…
Позвонил бы друзьям, а если была бы возможность, то пришёл бы лично, если, конечно, они подобным не заняты и просто сказал бы им спасибо…,не извинялся бы за всякие глупости и прочее, и не глупости, что сделаешь с тем, чего уже не воротишь? Нет…,не извинялся бы, пусть запомнят таким, какой был….просто «спасибо»… и запомнить их какие они есть сейчас, мои друзья, пусть даже только я их считаю друзьями…
Родители….вот перед ними бы извинился…сейчас…стремно…сейчас слабый…тогда бы не было времени на слабости… ИЗВИНИТЕ… и спасибо, вы меня любили и будете любить таким, какой есть…какой был…
Любимые… Вот тут сложнее всего… Своей первой любви(и взаимной до поры…) спасибо…и… я тебя НАВЕРНОЕ люблю…но все равно…помню!
А вот теперешней… тудно… тебе придется без меня жить(если придется),но все равно, знай, люблю и буду рядом, духом…
Ребенку… Папа тебя любит, не обижайся, что рано ушёл… так было угодно богу…
И себе… А вот себе то что сказать?...

 
йазвочко
09.01.09 19:19
"OMen" писал:
И себе… А вот себе то что сказать?...
АЛГА!!! ток чё это ты так? али случилось что? ох уж эти праздники...чего только в голову не лезет...
 
OMen
11.01.09 10:17

Ога, что только в голову не лезет! но данный пост почему то навеял... слава богу ни чего не случилось... все праздники пролетели как один миг, половина проболел, половина проработал. вот наверное и лезет в голову всякая фигня!

 
Чу
11.01.09 10:45

Привет!

На самом деле, как ни странно, во всём виноваты демократы. Это они отняли у нас чувство праздника. При советах ведь как было: человек заранее бегал по магазинам, пытался что-то дефицитное к столу добыть, думал о празднике, ГОТОВИЛСЯ, стоял в очередях. Соответственно, и настроение от самой покупки (например, килограмма мандаринов) имелось. В подобных хлопотах и рождалось то самое праздничное настроение.

А сейчас можно пойти в магазин и купить себе всё, что душа пожелает, были бы деньги. И никакого тебе праздничного настроения...

Не то чтобы я так ратовал за дядюшку Зю, но капиталистические отношения теперь проявляются во всём: на первое место выходят деньги, а не духовность.

 
Динка
18.03.09 01:31

абсолютно согласна!
Самое интересное, что единомышленников много, но в результате все молчат и продолжают праздновать "на отъебись"))
который год хочу отпраздновать НГ одна, но не могу представить как это так будет)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Хорош в строю - силен в бою
Накачали!
Финляндия: мелочи жизни
Сверхурочные
И бесплатно
Зомби в японском метро
Мои часы
Потерпевший остался недоволен
Новые товары - каталог советского времени
Романтика жива!