Зеркало




15 января, 2009

Котлета раздора

Нездоровые вегетарианские наклонности проявились у меня в раннем детстве: не раз я поднималась из-за стола в детском садике с котлетами, которые оттягивали сзади простые советские колготки (был у воспитателей такой способ воспитывать - все, что не съедал вредный ребенок, высыпалось ему в штаны). Я без проблем ела всякие гадости типа пенок с теплого молока и манной каши с комочками, но засунуть в меня котлету или часть куриного тела было целой проблемой. Мать и бабушки страдали: врачи ворчали на них за нерадивую опеку и пугали рахитом, выпадением волос, анемией и прочими последствиями для ребенка, что с упорством партизана отказывается есть мясо. Компромисс был найден в сосисках, это был единственный мясной продукт который я, мелкая вредная гадина, позволяла в себя загружать. Возможно, мне нравилась форма, а может и низкий процент содержания мяса, к туалетной бумаге и прочим ингредиентам сосисок я претензий не имела.

В более сознательном возрасте жрать мясо в нормальных человеческих количествах я так и не начала, хотя изредка срывалась на рыбные палочки (гадость, правда?), и все те же сосиски. Окончательно же отказаться от потребления этого со всех точек зрения полезного продукта меня заставило банальное отравление некачественным шашлыком, что был съеден в нетрезвом состоянии на какой-то студенческой тусовке. Сейчас я, если кого-то это интересует, являюсь ово-лакто-вегетаринцем, то есть не ем мясо, птицу и рыбу – и чувствую себя просто прекрасно!

Как видите, в моем случае отказ от мяса объясняется скорее природной несклонностью к его поеданию, чем какой-либо нравственной подоплекой. Подоплека подоспела позже, я и в самом деле имею свой взгляд на этот вопрос, мои личные заморочки. Приватная тема моей философии, свой взгляд я держу при себе. Ни разу в своей жизни я не рвала трусы на стяги в желании кому-то навязать свои гастрономические привязанности. Не пускала слезу в ресторанах, глядя как люди едят стейки. Не взывала к милосердию и голосу разума в супермаркетах стоя рядом с ящиком с пельменями. Не пугала людей у мясного прилавка страшными историями о паразитах, не вышибала их них слезу рассказами о несчастных коровках, тела которых они собираются купить и поглотить. Не пыталась втюхать друзьям и близким тему всемирной гармонии и навязать им теорию замены котлет на травяной чаек. Я тихий и смирный ово-лакто-вегетарианец, который спокойно и счастливо жует свою траву с хлебушком и ни к кому не лезет ни с теориями, ни с религией, ни даже с вырезками из журнала Здоровье.

Но вот в чем штука: всегда, где бы я не оказалась, в какие бы гости я не пришла – всегда найдется воинствующий мясоед, которого я не трогаю, но которому есть дело до моей диеты. Этот мясоед сначала недоверчиво переспрашивает меня, боясь поверить в то, что перед ним действительно сидит человек который – погодите-ка, неужто это возможно?! – не любит мясо. Потом недоверчиво перечисляет мясные и околомясные продукты, пытаясь найти хоть что-то - сосиски? Колбаса? Крабовые палочки?! Должно же быть что-то святое в моей диете! Наученная горьким опытом я отвечаю односложно, пытаясь одновременно сбить мясоеда с темы на разговоры о погоде, кризисе, тапочках-убийцах из космоса. Но не тут-то было: мясоед поднимает флаг борьбы с бабьей глупостью и начинает ставить мне диагнозы и рассказывать, сколько еще я протяну с таким рационом. Сроки разнятся: от года-двух до пары десятков лет, но исход обычно предрекается печальный. Вегетарианцы глупеют, не слышала разве, ученые открыли! И лысеют. И у них снижается либидо. А еще они страдают от рахита, анемии и идиотизма. Или идиотизм от недостатка йода? А, не важно – нет мяса, нет йода! Так и знай: если не умрешь от голода, то скончаешься от стыда за собственную глупость. Я соглашаюсь с тем что да, конец мой будет страшен, тема исчерпывается и дальше вечер идет своим чередом за исключением одной детали – мясоед нарочито рвет зубами мясо, громко смакует колбасу, перечисляет детали поедания самых вкусных стейков в своей жизни и предпринимает все другие действия, могущие, по его разумению, оскорбить вегетарианца до глубины души. Я сижу спокойно, заедаю агрессию сыром – а что тут скажешь? Не начинать же в ответ рвать зубами перец и смаковать укроп?

Суть феномена мне не ясна, что вызывает такую резкую реакцию на мой образ жизни совершенно непонятно, но феномен этот наблюдается не только мной, я проверила. Я экспериментировала: уверяю вас, заявление о том, что я, к примеру, никогда не ношу брюки, только юбки, или что я слушаю только классическую музыку никого не заставляет выходить на баррикады – пожимают только плечами, мол, дело твое. А вот услышанный вежливый отказ от пельменей, с последующим вежливым же объяснением и уверениями в том, что я буду прекрасно себя чувствовать весь вечер рядом с фруктовой тарелкой, моментально выявляет среди присутствующих Воинствующего Мясоеда и заставляет его начинать атаку с флангов.

Не все ли равно, кто что ест в свое удовольствие, не личное ли это дело каждого? Согласись, о Воинствующий Мясоед, что я имею право делать с собой то, что считаю нужным, хочется тебе этого или нет! Согласись и давай стрескаем с тобой по котлете в знак перемирия. Ты из говядины, а я невкусную соевую…

ЙожЪ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
15.01.09 16:02

1!?

 
зшщ
15.01.09 16:02

Таки да, 1! Перкен сосёт! )))))

 
зшщ
15.01.09 16:03

Ща пачетаем!

 
Perkin Zelenograd
15.01.09 16:06
"зшщ" писал:
Таки да, 1! Перкен сосёт! )))))

да я тока пришел на работу с обеда

 
зшщ
15.01.09 16:07

Жру свой стейк и говорю - хуета!

 
зшщ
15.01.09 16:08
"Perkin Zelenograd" писал:
да я тока пришел на работу с обеда


Стейк жрал? Ну, тот, который папаша твоей аватарки как-то не доел в кабаке на спор... ))))


Ебануться у тебя обеды... шож ты там в себя пихаешь?

 
stasman
15.01.09 16:11

ИожЪ-птица гордая,пока не пнешь,не полетит.

 

15.01.09 16:14

ну и хуетень

 
Perkin Zelenograd
15.01.09 16:15

"зшщ" писал:

Стейк жрал? Ну, тот, который папаша твоей аватарки как-то не доел в кабаке на спор... ))))


Ебануться у тебя обеды... шож ты там в себя пихаешь?

да так супца наебнул тарелочку, чайку попил. Телек повтыкал, яйца почесал, ну потом неспеши на работу поехал

 
Perkin Zelenograd
15.01.09 16:15

кстати пост хуйня - нечитать

 
Воинствующий Мясоед
15.01.09 16:17

мне вообщето похуй

 
Kozo
15.01.09 16:23

ыыы

size 70Kb
 
Татарин
15.01.09 16:23

Буду краток!

size 24Kb
 
Джастэбоб
15.01.09 16:24

А меня кумарят бабы, которые не пют вотку. То им мартини подавай, шампанское вино, ликер - тьфу блядь...

 

15.01.09 17:02

Как раз вегетарианцы всех грузят, а не мясоеды.

 
зшщ
15.01.09 17:04

Тотарен! Ай блямаладца! От отжог так отжог!

 
бук
15.01.09 17:45

не вижу проблемы!ну не жрёт кто-то мясо,ну и что?я вот без мяса и дня не протину!и пусть вегетарианцы отказываются от сочных стейков,нам,хитрым и прожёрливым мясоедам,больше достанется!вегеты пущай лопают укроп!

 
Хишник
15.01.09 18:13

"Сижу спокойно, заедаю агрессию сыром – а что тут скажешь? "

В любом твердом сыре содержиться "сычуг" - фермент, который получают из желудков телят:))) Иди рыгать, аффтар, недоделанная ты вегитарианка:)))Бу-га-га...

 

15.01.09 18:24

"Хишник" писал:
"Сижу спокойно, заедаю агрессию сыром – а что тут скажешь? "

В любом твердом сыре содержиться "сычуг" - фермент, который получают из желудков телят:))) Иди рыгать, аффтар, недоделанная ты вегитарианка:)))Бу-га-га...

афтару ваще как я понял пофиг. если нравицо - ест, не нрацо не ест. плевать есть ли там чёто не вегетарианское или нет. просто ну вкус не нравицо и что?! многие например печёнку не любят.. меня так от неё блевать тянет в прямом смысле, хотя я и не вегетарианец ничуть
 
kiz
15.01.09 18:56

Аффтарше +стопицот!!! Я вегитарианец уже лет десять. Бля .. как же меня заебали эти воинствующие мясоеды - это просто пиздец. А ещё они начинают 'подкалывать' меня на эту тему. Когда я слышу в тысячный раз очередную шутку про вегитарианство - хочецца просто переебать лопатой по харе. Бля, ну какое твоё нахуй собачье дело, 'как мне без мяса'. Не поешь пару месяцев и всё узнаешь. Йожик, держись! Маладца :)

 
Прапорщег
15.01.09 20:16

А если скажешь, что вотку не любишь - напоят суки обязательно!

 
гагарин
15.01.09 20:26

А мине да пизды!Кто как хочет тот так и дрочит!

 
Liver
15.01.09 20:36

прикольнае девачко. Где такую найти?

 

16.01.09 06:29

Авторшу понимаю, хотя и на свой лад.
Когда побрил башку налысо, в всем городе не было ни одного вонючего ублюдка, который не подошел бы и не спросил с дебильной лыбой - а тебя чо в армию забирают, да?

 
Evil Flint
16.01.09 22:08

А я не пью. И все спрашивают : "Болеешь?".Или: "Закодирован?".

 
Tiemninkifs
16.02.09 22:41

3дpавствуйте, yвaжаемыe администрация и пocетители прекpaсногo сайта voffka.com
оcoбеннo привeтcтвуeм поceтитeлeй рaЗдела этот
Вoт такoe у нас к Вам предложeниe:

собeрeм для Вaс пo сети интeрнeт бaзy дaнных потeнциaльных клиентов
для Вашeго Бизнeса (названиe, род деятельнocти, телефон, факс, e-mаil,www)
Болee подpобно Вы мoжeтe узнать
пo тeлефонy +791ЗЗ9IЗ837

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Справедливость и яйца
Предупредил, значит, защитил
Труп в соседней комнате
Тiкай з городу, тобi ЧМ!
Факты о сказках
Это фиаско, братан
Не та реальность
Статья «Нью-Йорк Таймс»: При социализме секс был
10 ненавистных типов покупателей глазами директора Пятерочки
Голосуй, не голосуй...