Зеркало




09 февраля, 2009

Если бы колбасой торговали, как предметом интеллектуальной собственности

1. Одну колбасу может использовать только один человек. Человек, поделившийся с кем-то своей колбасой, называется пиратом, а тот, с кем поделились - вором.
2. Фотография колбасы приравнивается к краже.
3. Колбаса лицензируется, а не продается.
4. Если вы берете, нюхаете, едите колбасу или используете ее каким-либо другим способом, этим вы подтверждаете свое согласие соблюдать условия лицензионного соглашения.
5. После покупки колбасы ее нужно зарегистрировать. После определенного числа съеденных кусков колбасы вы можете оказаться не в состоянии осуществлять свои права на колбасу, если не активируете ее так, как это предлагается сделать на упаковке.

6. Вы соглашаетесь с тем, что никакая колбаса не свободна от ошибок, и вам настоятельно рекомендуется носить с собой активированный уголь или рвотное средство.
7. Если вы вставите новые зубы, может потребоваться повторная активация колбасы.
8. Колбаса не может быть перепродана или каким-либо иным способом передана за плату; она может быть использована только для демонстрации, тестирования или оценки.
9. Отчисления за каждую палку колбасы перечисляются производителю в течение 75 лет с момента производства.

http://bydloman.livejournal.com/95893.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
parsek34
09.02.09 11:40

Да уж, загон !!!

 
NVS, region 66
09.02.09 11:42

Вову похоже перехвалили...

 
NVS, region 66
09.02.09 11:44

вова! чО с картинками?

size 13Kb
 
таши
09.02.09 11:46

хуета

 
парма
09.02.09 12:24

хрень полная

 
danich, город на Неве
09.02.09 13:08

последний пункт меня кстати давно интересует. с какого пуркуа человек что-то придумавший, получает отчисления за это всю жизнь, а человек, что-либо создавший, получает единовременную выплату? как то несправедливо это по моему. вылечили тебе зубы - плати врачу каждый месяц отчисления, построили жилой дом - строители каждый месяц имеют с этого деньги, починили кран в ванной - плати сантехникам постоянно, за то что ты пользуешься результатами их труда... отсюда мораль - нахуй интеллектуальную собственность, в том виде, в котором она существует сейчас.

 
windbag
09.02.09 13:31

отчисления получают только за патенты. человек придумал что-то - ты пользуешься - плати. еще сказать спасибо надо за то, что срок действия ограничен. ты же кино смотришь - платишь? если в кинотеатре. так и тут. или выкупи патент и делай с ним что хочешь. как раз будет единовременная выплата. а вот софт купленный становится твоей собственностью с условием нераспространения. и это тоже логично. потому что купив автомобиль ты пользуешься им или нет. ты не можешь его клонировать нашару и ездить сам и при этом давать друзьям. если бы разработали неломаемый механизм фиксации софта к компу, тогда не было б таких заморочек с пиратством. купил софт - он весь твой. только учти, что если ты его дал другу, то сам сидишь и сосешь лапу, пока друг тебе его не вернет. и все будет по-честному.

 
danich, город на Неве
09.02.09 18:12
"windbag" писал:
я тебя понял, но с тобой не согласен. объяснять долго, чето начал свои размышления писать, но стал получаться какой то рассказ в 4-х томах. в общем, я считаю этих интеллектуальных собственников халявщиками, пользующихся тем, что любой может скопировать их товар и поэтому, выделивших его в отдельную группу "интеллектуальная собственность". если бы любой мог скопировать автомобиль, его бы наверное тоже в эту же группу отнесли.
 
Batman
11.02.09 09:57

>отчисления получают только за патенты.
Как раз не только. Владелец прав на книжку, например, получает отчисления от издателей 75 лет после смерти автора. Та же фигня с кино (нащет программ точно не уверен).

 


Последние посты:

Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас


Случайные посты:

Как подкатывать к девушкам
Наспорте
Несуны
Девушка дня
К чему приводят языковые квоты на украинском ТВ
Итоги дня
Будущее наступило
Дерьмовая жизнь
Новый Денинград
Вы находитесь в Камбодже, если.