Зеркало




12 марта, 2009

Будни Древнего Египта

Фараон никогда не показывал своих волос — он должен был всегда носить особый головной убор под названием НЕМЕС. Как выглядел этот головной убор мы знаем благодаря золотой маске фараона Тутанхамона.
Для того, чтобы мухи не докучали фараону Пепи II (Pepi II), возле него всегда находились несколько рабов, обмазанных медом, которые «отвлекали» на себя назойливых насекомых.
Египетские женщины и мужчины носили макияж — зеленого цвета (сделанный из меди) и черного (свинцовый). Считалось, что такой макияж обладает исцеляющей силой. Изначально макияж использовался не для красоты, а для защиты от палящих лучей Солнца.
Антибиотики были изобретены в 20 веке, но еще в Древнем Египте инфекционные заболевания иногда лечили с помощью заплесневевшего хлеба. А ведь именно эта плесень и стала источником антибиотика пенициллина.
Дети в Египте не носили одежды до достижения ими возраста как минимум 10 лет — на такой жаре это было необязательно. Основную одежду мужчин составляла юбка, женщин — платье.

Богатые египтяне носили парики, победнее — просто заплетали волосы в хвосты. До 12 лет мальчики брились наголо, оставляя только небольшой заплетенный хвостик — это делалось для того, чтобы не заводились блохи и вши.
Неизвестно, кто изувечил знаменитую статую сфинкса в Гизе. Есть изображения безносого сфинкса, датированные 1737 годом, за 60 лет до вторжения Наполеона и за несколько веков до I и II Мировых войн. Главным виновником вандализма считают исламского религиозного деятеля по имени Саим-аль-Дахр (Sa’im al-dahr), который в 1378 году был казнен.
Египтяне верили, что Земля плоская и круглая, а Нил протекает через ее центр.
Египетские солдаты использовались также в качестве сил правопорядка, а также как сборщики налогов.
В каждом храме Древнего Египта фараон должен был исполнять обязанности высшего жреца, но вместо него это делали назначенные им главные жрецы.
Первая пирамида, построенная в Древнем Египте (по мнению большинства ученых) — ступенчатая пирамида Джосера — была окружена десятиметровой стеной, имеющей 15 дверей. Открыта была только одна дверь.
Рамзес Великий имел 8 официальных жен и сотню наложниц. Умер он в 1212 году до н.э. в возрасте 90 лет.
Когда мумифицировали тело человека, из него вынимали все органы, за исключением сердца, где, как считалось, находилась душа.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
бублик из ошмян
12.03.09 13:43

игипед

 
666
12.03.09 13:49
"аффтар" писал:
...мальчики брились наголо, оставляя только небольшой заплетенный хвостик — это делалось для того, чтобы не заводились блохи и вши...


а если бы хвостик сбривали полностью, где бы тогда заводились блохи и вши?????.....

опус сей смахивает на высер... имхо...

 
бублик из ошмян
12.03.09 13:53

абы было написан.

 
парма
12.03.09 13:54

"666" писал:

а если бы хвостик сбривали полностью, где бы тогда заводились блохи и вши?????.....

опус сей смахивает на высер... имхо...

завадились бы ни блохи, завадились мандавохи
 
1
12.03.09 14:59

см. кино запретные уроки истории: чуваки обошли пирамиду со стороны куда туристов не водят - там на камнях следы дисковых пил диаметра так метра 3 и толщиной 2мм. и вес блоков под 100 тонн. какой нахуй фараон мог такое построить? а сверху на основание из этих плит уложеные кривые блоки замазанные гавняным раствором.
причем плиты уложены полигональной кладкой с одинаковым зазором в несколько мм на длину в несколько метров, лицевые стороны отшлифованы в идеальную плоскость, а на некоторых деталях след трубочного сверла с алмазными вставками.
кароче рекомендую посмотреть с торрентов эти фильмы, чтоб понять, как нас наебывают историки.

 
1
12.03.09 15:03

http://video.mail.ru/mail/nashkonek/186/454.html
или вот в онлайне

 
alk 039
13.03.09 01:02

я ваще читал,что их переносили из-за наводнения...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Долг платежом красен...
Тимати уходит со сцены ради дочери
Бытовая аналитика: жизнь в Нью-Йорке vs. жизнь в Москве
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Маша с топором
Как правильно фотографировать вещи для продажи
СССР — трудовое рабство и гнилая капуста
Вы находитесь в Москве, если...
Итоги дня
Лена, это я!