Зеркало




28 апреля, 2009

Дефицит начальников

Вас не смущает слово «безработица»? Ну, когда сидят люди, ничего не делают и тоскуют, так как у них нет работы. Не видите тут ничего странного?

Ну, как так — «нет работы»? Что, неужели сбылись пророчества фантастов? Может быть, наступил Золотой Век, все дела в стране переделаны злыми роботами, и заняться людям абсолютно нечем? Может быть, наши дороги в идеальном состоянии? Дома все отремонтированы? А цена автомобиля равна цене стали, из которой он сделан?

Да вроде нет. Далеко пока до этого чудесного момента.

Казалось бы, кто тогда мешает армии безработных организоваться в муравейник? Ну, пусть одни безработные строят, вторые картошку копают, третьи за детьми следят и одежду шьют? Чего задницу-то понапрасну просиживать, если можно жить и работать? Потребности у безработных есть, рабочие руки — тоже есть. Так чего бы не организоваться?

Официальный ответ: безработные не копают картошку, потому что это невыгодно. То есть, потому что выращенная на дачном участке картошка будет стоить дешевле, чем бензин, потраченный на дорогу до дачи.

Ответ, очевидно, неверный.

Чтобы не разводить бешенства на ровном месте, возьмём для примера какую-нибудь далёкую от нас страну. Скажем, Египет.

Вот есть в Египте маленький магазинчик. В нём сидит два продавца. Двум продавцам в этом магазинчике делать совершенно нечего: там и одного-то продавца уже много. Однако в Египте есть скрытая безработица, поэтому там таки сидят двое. И каждый из этих двух продавцов получает половину нормальной зарплаты продавца.

Спрашивается, кто же мешает одному из них продолжать работать «за двоих», а второму в это время, например, сделать ремонт в их квартирах? Денег лишних не потребуется, а уровень жизни этих двух продавцов значительно возрастёт. Неужели они не догадываются, что можно так поступить? Или, возможно, им просто лень?

Полагаю, дело вовсе не в лени. Египтяне — это ведь близкие родственники евреев. А уж евреев-то никто не упрекнёт в лодырничестве. Египтянам мешает другое — отсутствие организатора. Ну, нет рядом человека, который распорядился бы: «ты, Мухаммед, сиди в магазине и торгуй, а ты, Гасан, бери ведро краски и занимайся ремонтом».

Проще говоря, в Египте наблюдается… дефицит начальников. Некому руководить и принимать на себя ответственность. Бойцы есть — командиров нет.

Вот, собственно, и весь секрет.

Про «зону рискованного земледелия», «неконкурентоспособность» и так далее можно рассуждать только тогда, когда все желающие работать — работают. Ну а когда взрослые люди сидят и ждут, пока кто-нибудь начнёт ими командовать, вполне очевидно, что проблема не в рынке. Проблема — в отсутствии «начальников», которые смогут превратить безработных в работающих.

Вернёмся в Россию. Вот сидит дома безработный, читает анекдоты, смотрит зомбоящик. Кто ему мешает встать с кресла, надеть джинсы и пойти что-нибудь поделать? Вроде руки на месте, работать умеет, пьёт умеренно.

Вот только начальника нет. Который сказал бы: «Вася, иди туда-то и делай то-то». Рабочих рук много, начальников — дефицит.

http://fritzmorgen.livejournal.com/202186.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
28.04.09 12:25

Чета я не вкурил

 
Muhosransk
28.04.09 12:26

 
dyell_Longhair
28.04.09 12:27

1. Зарегистрируйтесь в системе на сайте http://b ux.to/?r=Dyell_Longhair (без пробелов) для этого в открывшемся справа вверху страницы нажмите [Register]
2. Далее заполняйте формы
1. Username - здесь пишите имя латинскими буквами для входа в систему (логин).
2. Password - здесь пишите пароль не менее 6 символов.
3. Confirm password - повторяете пароль.
4. Email Address - здесь пишите Ваш настоящий email адрес.На него ничего приходить не будет, кроме уведомлений от сайта.
5. Confirm Email Address - повторяете email.
6. Pay Pal (просто написать слитно без пробелов) email address for payments - здесь опять пишите этот же адрес.
7. Your country - выбираете страну проживания.
8. Referrer - здесь должно находиться Dyell_Longhair. Если уже написано, то ничего не трогайте, а если нет то внесите (в противном случае ВЫ не получите бонус регистраций плюс бонус группы и цена за ссылку будет намного меньше!)
9. Ставите галочку, что Вы согласны с правилами сайта и вводите цифры с картинки.
10. Нажимаете на кнопку регистрации.
1). Далее нажимайте на надпись Login
2). Теперь вводите ваш логин и пароль, которые вы 2 шага назад зарегистрировали
3). Далее раздел Surf Ads
4). В этом разделе показаны все Ваши ссылки, которые есть у вас на сегодняшний день, они выделены серым цветом.
5). Далее кликайте на любую возможную ссылку
6). В открывшемся окне сверху слева пошел отсчет, Вы для быстроты загрузки страницы
можете отключить картинки. Просто ждите пока отсчет 30 секунд закончится
7). Как только появилась надпись DONE и галочка можете закрывать страницу
8). Если появилась надпись Done и крестик значит вам эту страницу не засчитали, значит вы делаете что то не правильно, тогда просто перейдите обратно в раздел Surf ads и нажмите на эту ссылку заново.
9). Как страницу вам засчитали, закрывайте окно и переходите обратно в раздел surf ads, и кликайте на следующую ссылку
10). Те ссылки которые вы покликали становятся зачеркнутыми, для проверки, зайдите в раздел surf ads и обновите страницу (если это необходимо)
11). Как только все ссылки станут зачеркнутыми ваша задача на этот день окончена, заходите на следующий день и ссылки появятся заново, только может в большем количестве, если вы будете кликать каждый день.Для того что бы проверить сколько на вашем балансе денег уже заработано зайдите в раздел My stats, Первые цифры малы, но потом будет намного больше!
12). Сумма может составлять 5-7 баксов в день и это не предел и не обман!!
13). Деньги можно снять при помощи пластиковой карты Visa classic, которую можно получить в любом банке!!!
14. Вскоре заработок может составлять 5-10 $
в день, и это не предел!
15. Деньги можно снять не раньше чем вы заработаете 10$

Добавлю от себя... это действительно работает.... Даже приятно кликать и знать,что тебе капают деньги. Это не занимает много времени,не требует ума... А представьте сколько вы заработаете после приглашения других людей... + там платят за неделю,месяц заработную плату... За месяц вполне реально заработать 5000-6000 $... Все зависит только от вас.

 
кыса
28.04.09 12:31

апять пра кризес чтоле?

 
NVS,region 66
28.04.09 12:33

[QUOTE[спамир ёбаный]/QUOTE]

size 63Kb
 
nik
28.04.09 12:42

Ты бы, автор, поехал в Норильск и поделал бы, покомандовал штоли там... ну до первых песдюлей... а там и в Египет подлечицца, да и опыту поднабрацца опять же до песдюлей.
Вот жеш мудила!
Не удивительно, впрочем... сейчас куда ни глянь, кругом вот такие способные... вместо образования - купленный диплом, вместо опыта работы - срок... хотя справедливости ради, надо сказать, что среди каторжан есть умные, но они не высовываются.

 
зшщ
28.04.09 13:11

Давай ещё начальнегофф! На хуй посылали этих, и тех ещё пошлём!

 
avarron
28.04.09 13:45

А чё, всё верно. Долбаные офисные мокрицы нихера не хотят работать. Строить их в шеренгу и в Оймякон, золото копать накуй!

 
Tercet
28.04.09 13:59

Лажа. Египтяне считают, что сидеть в магазине - это и есть настоящая мужская работа, а с краской пусть арабы мудохаются. Ну или бабы... у кого есть.

 
кыса
28.04.09 14:27

Из офисов этих мокриц повыгоняли, так они все равно не работают

 
гы
28.04.09 15:16

Автор схватил самую суть - баранам надо начальник. Акуеть! Пора создавать религию - манагеризм или директорианство. Может просто надо перестать быть бараном и тогда нах нужны начальники?

 
Оп-па!
28.04.09 16:44

Ага, умный манагер, наслушался лекций, что без управленцев (руководитель - от слова руками водить, вся работа) ничего нельзя сделать.
Поверьте, если есть спрос на работу маляра, то не надо никому ничего командовать, маляр и без руководителя найдет, что и где ему красить.
В Египте может и надо что-то красить, только платить за это нечем.....
Да, и у нас надо строить дороги, только никто за материалы и соответственно за работу платить не будет.

 
Alchmist
28.04.09 17:10

истину автар глаголит!

Я понимаю что вам неприятно это осознавать но это факт...

 
anonimus
28.04.09 17:40

Работа - это один из способов, не самый кстати удачный, зарабатывания денег. Дело не в работе, дело в деньгах. У кого есть деньги, тот и начальник.

 
йазвочко
29.04.09 01:47

у мя на работе начяльникаф яебу((( на каждава работнека по штату дирехтароф итить их налева..самое интересное, работать блять мешают! каг нет никаво, фсе свою работу потихонечьку делают без напряга..а каг тока рукавадитили на месте, таг фсё черес жёппу((( да, ищё и новую работу какуюнить придумают..типа это перелажы туда, а то оттудава сюда тяни..разницы правда нихуя от этава нед, нооо..нужнож им чёта придумать, создать блять видимасть их неабхадимасти и конгениальнасти..тьфу

 
WELCOMETOHELL
24.05.09 15:35

Интересно! Конечно, забавно видеть , когда в считанные часы совершенно практически без повода из пальца высасывается такой “новостной сюжет” и начинает широко гулять по всем блогам. :)

 
Денис Лебедев
23.07.09 13:33

+1 к предыдущему комментарию :)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Пикаперша 80lvl
Грустненький
Записки коллектора
Где были ваши глаза?
Бюджетный автозапуск на авто
Ах, какая женщина...
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Что дать этой белочке?
Записи хирурга
От добра добра...