Зеркало




19 июня, 2009

Женщина-план

Женщина - план - страшная женщина, даже если красивая. Если она чего решила – вам конец. Особенно, если вы мужчина и она решила выйти за вас замуж.

Совершенно не важно, старше вы или моложе. Не имеет значение ваше вероисповедание, личные предпочтения и культурно-образовательный уровень. Женщина-план вцепится в вас похуже энцефалитного клеща.

Она пересидит всех ваших подружек и отдраит посуду и вообще весь ваш гадюшник после посиделок. Если всех пересидеть не удастся и с какой-то вы, все-таки, заперлись в ванной, она будет настойчиво стучать и предлагать совершенно искреннюю помощь. Вдруг вы там блюёте?

Она выслушает все ваши истории о несчастных и счастливых любовях и прочитает все ваши воспалённые стихи и спичи другим женщинам и даже мужчинам.

- Ты куда сейчас? - Спросит вас женщина - план, оказавшись в месте вашего выхода с работы во время вашего с работы выхода.
- Да так, прогуляться... - Невнятно ответите вы.

И она пойдёт с вами прогуливаться. Не надейтесь. Она неутомима. И даже если на ней двенадцатисантиметровые шпильки, а на вас - берцы, она от вас не отстанет и легко дойдёт от здания ТАСС до Бородинской панорамы.

- Я это... В гости тут собирался... - Скажете вы и попытаетесь скрыться в Филёвском парке.
- А мне как раз совершенно нечем заняться вечером! - Скажет она и попрётся с вами в гости. И пока вы со своими старыми другом/подругой будете уныло пить водку, она безропотно приготовит закуску и тихо присядет рядом (с вами), подперев подбородок кулаком.

- Кто это? - Будет шепотом спрашивать друг/подруга.
- Это...э-э-э... Леся (Алла, Люда) - Будете отвечать вы.
- А-а-а... - Будут тянуть старые друг/подруга.
- Да, нет! Ничего такого! Она хороший друг и замечательный товарищ! - Будете мямлить вы, потому что уже успели привыкнуть к Лесе (Алле, Люде). Она вроде как ваш перочинный нож, а кому приятно, когда на его перочинный нож смотрят с недоумением. У каждого самый лучший перочинный нож!

Женщина-план будет выслушивать истории ваших подруг и друзей, приглашать их в театры на премьеры и в рестораны в обеденный перерыв. Говорить о чем угодно, кроме вас, чтобы после сказать вам:

- А знаешь, он/она – отличный парень/девушка. Только считает тебя несколько молодым/старым/безалаберным/надутым индюком.

И вот уже ваш собственный друг/подруга кажутся вам надутым индюком.

Потом вы поедете в командировку и там страстно совокупитесь с кем-то совсем посторонним. А может и не в командировке, а прямо в поезде. Но на перроне вас уже будет ждать женщина-план, хотя вы хотели завалиться в кабак с Петей/Иркой. Теперь вы заваливаетесь втроём и почему-то весело безалаберничать уже не получается, потому что женщина-план давно вычислила вашу зарплату и даже бонусы, и даже «левые» и громким строгим голосом говорит вам:

- Ты в этом месяце ещё за квартиру не заплатил!

Пете и Ирке становится неловко и они достают свои, вы – свои, все вместе – некоторое время спорите под бесстрастными взорами женщины-плана. В итоге вы все равно напиваетесь на все, но вам уже как-то не так светло, как прежде. Почему-то стал маячить призрак завтрашнего дня, прежде никогда не зажигавшийся. Ещё бы! Нынче там молчаливый надёжный смотритель – женщина-план.

После того, как вы поругаетесь с Петей и Иркой, вы расскажете женщине-плану, как вам было хорошо с незнакомкой в поезде. А потом выпьете ещё, и заплачете, и ещё расскажете, и ещё выпьете. И почему-то останетесь ночевать в койке женщины-плана в её на полгода вперёд оплаченной квартире. Вы правда, не помните почему и помнить, если честно, не можете, потому что это часть её плана, а не вашего.

Потом вы будете запланировано лечиться вместе от общей гонореи, подаренной на память поездной незнакомкой. Затем запланируете поход в ЗАГС, потому что женщина-план запланировано беременна. Покупку квартиры (на её имя), машины (так и быть на ваше) и рождение троих детей. И спустя лет пять вы будете пребывать в блаженной уверенности, что вы здесь главный. Именно вы решаете...

- Милый, а не положить ли нам в ванной плитку синего цвета?

... какого цвета плитку укладывать в ванной.

Женщина-план никогда не будет пилить вас за ваши безобидные увлечения вроде коллекционирования марок и за тягу к старым друзьям. Никогда ни полусловом ни полувзглядом ни полунамеком не напомнит вам о гонорее и стихах. Она тихо, постепенно, запланированно, вытрет, вытеснит из вашей жизни марки, воспоминания, друзей. И вам будет казаться, что так было всегда. А ведь именно так и было. Всегда. С тех самых пор, как на вашем пути попалась одна из самых фатальных фам - женщина - план.

Я их обожаю. Я восхищаюсь женщинами-планами. Они упорны и хитры, они видят цель и не отвлекаются ни на что более мелкое, как-то эмоции, чувства и прочая ерунда. Если девочка - план захочет быть на утреннике снегурочкой, а не снежинкой, - она ею будет, даже если ей придётся подсыпать в манную кашу потенциальной сопернице на роль снегурочки, синильной кислоты. И - заметьте! Это важно! - никакой злости, никаких рефлексий, ничего подобного не будет. Она вовсе не жестока. Просто у неё такой план.

- Леся! Позови Олега к телефону! – Радостно скажете вы пару лет спустя.
- А, это ты? Привет! – Пресным голосом скажет женщина-план. Таким пресным, как будто это не она пару лет назад восхищалась вами, говорила, что если бы не вы, то Олежке было бы так грустно и одиноко. – Он в командировке.
- У него что, изменился мобильный? – Все ещё жизнерадостно-придурошным голосом уточните вы, глупец/глупышка, помнящие тот её тон.
- Да. – Ответит она. И значительно замолчит.

И вам, почему-то, совсем не захочется знать его новый мобильный. Вы будете уговаривать себя, что надо бы уточнить, надо бы снова перезвонить, да и спросить к чертям собачьим, что здесь такого? Но что-то всё время будет вам мешать. Знаете что? Не глупые эмоции и не человеческая склонность к обидам. А всего лишь её, женщины – плана, план. В её плане не записано, что у вас должен быть новый мобильный Олега (Васи, Пети, Николая Ивановича).

http://sol-tat.livejournal.com/495809.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
19.06.09 12:24

111

 
)))))))))))))))))))))))))))
19.06.09 12:25

1 НАХ

 
Muhosransk
19.06.09 12:25

хочу пиваса накатить
и это скоро совершица,
скорей до пятницы дожить,
и пивом прохладным залица

 
Muhosransk
19.06.09 12:25
"Алла" писал:
111
вылазь в аську
 
Zoddner
19.06.09 12:28

Сурово :)

 
Алла
19.06.09 12:37
"Muhosransk" писал:
вылазь в аську
комп глючет(
 
Старпом, столица
19.06.09 12:38

У миня жена почти такая...(((

 
енен
19.06.09 12:42

так это ж идеальная жена!
где найти женщину-план, только чтоб еще и красивая была (с сиськами большими)?

 
mikilka
19.06.09 12:59

жопа а не план

 
зшщ
19.06.09 13:14

А её курить можна?


Если нельзя - нахуй её. И курить просто план. Без женщин...

 
3
19.06.09 14:25

Я сам план еще тот, гы

 


Последние посты:

Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле


Случайные посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Время работать и время отдыхать
Черный копатель
Кофе в постель
Простая математика
Когда жена быдло
Кто услышал звук ударов?
Исповедь бывшей отличницы
Пишите письма...
Мачо или чмо? 8 качеств “настоящего мужика”, которые выдают быдло