Зеркало




15 июля, 2009

Куда девать алкоголика или куда от него деваться

Вчера в ru_pravo одна дама задала вопрос о том, куда деть мужа находящегося в запое. Нет, не думайте, что она искала киллера или законных оснований для его выселения с жил площади. Просто надо его вывести из запоя, а он, находясь в практически невменяемом состоянии, не желает лечиться. Чтобы вы опять не подумали, что мужик просто культурно сидит за рюмочкой на кухне пару-тройку дней, а баба из себя выходит, это не тот случай. Это про то, что практически невменяемое существо мотается по квартире, снося по дороге все что можно снести, никого не узнает, писает и какает в процессе передвижения по квартире, падает, и весьма опасно падает. Все эту вакханалию наблюдают дети, и самой жене поверьте это не сахар не спать ночами, подтирать испражнения и рвотные массы.

Давайте оставим в стороне советы развестись, восклицания на предмет, что если мужчина пьет, то жена виновата и о том, что если она с таким живет, то значит, ей это нравится, и о том, что может у мужчины душевный кризис и стресс, который переживается именно так. Это межличностные их отношения и комплексы. Просто чисто технический вопрос.А вот что с этим голубем делать, если он не хочет лечиться, а состояние его ухудшается. И ухудшение идет по соматическому пути. Не принимать пищу, а принимать исключительно водку и падать на голову вредно для здоровья. Да и психически, тоже не сахар – орет ночами, бьет родных и посуду. Вопрос не в том, что выгнать его пожить в гараж или к маме, пока ему не получшает, а вот оказать помощь. Допустим, мужик уходит в запой раз в 5 лет, но во время запоя отрывается за все годы алкогольного воздержания.
А вот вы знаете, что вот никак помощь насильно не окажешь. Запой это не экстренное состояние и не психоз. Не хочет лечиться, никто его лечить насильно не будет. Даже если он драться будет, то и милиция его скорее всего не заберет. Потому, что зачем им лишние проблемы. У них не вытрезвитель, а если еще клиент давненько употребляет, может и помереть, от чего-нибудь неожиданного, а потом только одни неприятности. С одной стороны его здоровье это его дело, а вот что делать семье? Бегать с тазиком и тряпкой вместе с малыми детьми за папой, пока у него иссякнут силы держать стакан? Да, так и получается, что государство гарантирует право каждого гражданина упиться в усмерть, если он того желает. Права семьи , ладно жены, она совершеннолетняя, а вот права детей, у нас оказываются на втором плане после права алкоголика употреблять алкоголь в удобной для него форме и количестве и вести такой образ жизни, как он хочет.
Бывает даже и достаточно часто, что женщина готова уже на все, и надоело ей спасать и откачивать мужа. Развелись они. Но вот, опять тут права алкоголика на первом месте. Мы возьмем не Москву, а вот среднюю Российскую семью, которая в принципе не может заработать еще на одну квартиру. Квартира их простая двухкомнатная хрущеба, в которой проживают семья алкоголика с 2-мя детьми. Жить вместе с этим человеком не возможно, и даже страшно. Опять чисто технический вопрос. Что же делать, с пьющим бывшим мужем? Выселить его из квартиры нельзя. Если он не захочет размена и жить отдельно, никто не может его заставить это сделать. А зачем ему съезжать? Все же удобно, когда жена рядом, хоть и бывшая, но помереть не даст. Детей отгородить от продолжающихся пьянок бывшего мужа так же не реально, т.к. даже после развода все продолжают жить под одной крышей. Официальные лица, социальные службы только разводят руками, по закону алкоголик имеет право делать все это, а семья не имеет права жить нормальной жизнью.
Но хорошо, бог с ним с запоями. Всегда есть какой-то шанс, что запой кончится, хотя никакой гарантии, что он не повториться нет. Но папа допился до определенного состояния, которое носит название алкогольного слабоумия. Семья стоически переносила все его выкрутасы из-за отсутствия выхода в течении 10 с гаком лет, но теперь вот он не пьет, а ведет себя еще хлеще, чем когда пил. Оголяется, сексуально расторможен и пристает к малолетним внукам, опять же проблемы с испражнениями по квартире, иногда хватается за нож и гоняет родных, потому как не знает, кто все эти люди, прожорлив, не работает, не может пользоваться сантехникой, теряет деньги и документы. Вновь технический вопрос. Что с ним делать и куда его можно деть, потому что жить практически не возможно? Тоже девать это чудо некуда. Наркология не возьмет ( это уже не их профиль), психиатрия не возьмет ( если нет психоза, то не тот профиль), милиция не возьмет ( зачем им слабоумный который загадит помещение для содержания, да и смысл его забирать, он как был так и останется). В дом инвалидов? Там тоже не нужны такие граждане. У них сейчас очень высокие стандарты, для тех, кто хоть какое-то жилье имеет и родных. Инвалиды должны иметь хорошую пенсию, обслуживать себя и не иметь склонности к выпивки. Его, конечно, поставят в очередь, но он будет постоянно стоять в ее конце. Семья продолжает жить со слабоумным папой до конца его жизни. Так сказать нести свой крест.
Я вообще очень негативно отношусь к алкоголизму, вне зависимости от того, наследственный ли он, обусловлен ли он слабостью контроля за импульсами, или же это эквивалент депрессии или еще что. Таких уж врожденных «злокачественных» алкоголиков и «вторичных» алкоголиков с депрессией, не так уж и много, остальные пьют, потому что им это нравится. Если человек допился до слабоумия, то это, согласитесь, не инсульт с парализацией и не фатальная авария с последующей инвалидизацией. Можно ли здесь говорить, что семья страдавшая всю жизнь от запоев главы семьи, имеет пред ним моральный долг? Я понимаю, что для государства тоже совершенно не интересно создавать какие-то условия или учреждения для сонма слабоумных алкоголиков и гораздо удобней просто так незаметно спихнуть эту проблему на семью и еще с элементом обвинения.( Ага! Вот вы же с ним жили когда он не пил и работал.А сейчас когда слабоумный хотите отделаться?) Да и честно говоря, если говорить о том, на кого государству лучше выделять деньги, то алкоголики оказываются в конце достаточно длинного списка. Но вот мне интересно, на счет детей, которые проводят свое время среди, извините, блевотины и пустых бутылок. Да, права папы пить до слабоумия в комфортных семейных условиях государство охраняет, а что делать им? У нас ведь нет никаких реабилитационных центров, центров поддержки и т.п. Если мать не пьет, то она фактически оказывается один на один с проблемой пьющего мужа ( или даже бывшего мужа) и его прихотей с лечением.
В общем, жаль мне, что в России нет никаких работающих механизмов, направленных на то, чтобы как-то помочь людям живущим рядом с алкоголиком. Говорить о личном выборе здесь не приходится. У детей выбора нет вообще, а у женщин, живущих с пьющими часто нет финансовой возможности предпринять что-то. Я прекрасно помню, глаза женщин, которые приводили в приемный покой хихикующее существо с пустыми глазами и пропитым лицом, умоляющих хоть «на недельку» забрать его. Реально, мы им ничем не могли помочь, как и остальные государственные учреждения, которые или не имели полномочий помогать, или сняли с себя такие полномочия.

http://gutta-honey.livejournal.com/98688.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Hans
15.07.09 15:21

 
Алла
15.07.09 15:21

Блять! Вова стопудова читал камменты вчерашние!))))))

 
ферзь
15.07.09 15:33

Так.Рассказываю. Чисто техническое решение. Берём алкоголика в отключке, переворачиваем его на спину,и держа его голову, сильно надавливаем коленом на живот. Дожидаемся, пока он захлебнётся рвотными массами. Готово.

 
Алла
15.07.09 15:35

Блять пост наподобии анекдота как у мужика спросили чо он будет делать, если его немцы со всех сторон окружат. "-а я их из автомата, -а нет у тебя автомата! -а я их из пулемёта! -а нет у тебя пулемёта! -А я их гранатой! - А нет у тебя гранаты! и тд ....

 
Свиблово
15.07.09 15:39

Много и ниочём. Типа, давайте искать рецепт вместе?

 
Лунин
15.07.09 16:01

Нужная статья

 
ячсмит
15.07.09 20:49
"Лунин" писал:
Нужная статья
Кому нужная? Название: Куда девать алкоголика или куда от него деваться. Краткое содержание: а хуй его знает.
 
Gluke
15.07.09 23:51
"ячсмит" писал:
+100500!
 
Koka
16.07.09 08:23

задумалсо ... крепко задумалсо ...

 
Еблан
16.07.09 14:26

стоит читать то?

 
nik
16.07.09 18:26

[]Семья продолжает жить со слабоумным папой до конца его жизни. Так сказать нести свой крест.[]
Это реальная проблема.Может не во всех семьях так запущенно,но процент огромный.
О каких комфортных условиях для развития детей может идти речь, а правового урегулирования данного вопроса действительно не существует!!

 
Sky
17.07.09 11:01

Нужный пост. Во-первых, не допивайтесь до скотского состояния. А во-вторых...Думайте! ДУМАЙТЕ! Это ж действительно проблема. Один Ферзь реальный выход предложил.

 
Gromit
17.07.09 11:37

Бля...ухожув запой там этого всего не видно и похуй.

 


Последние посты:

Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине


Случайные посты:

Тяпничный привет от Пилота
О совпадениях
Встречают по одежке
Красивое «Ню» Андрея Гнездилова
Счастливчики уходящего года
Дембель в опасности
В этом сезоне поём о комбинезоне
Эволюция крупного контактного центра в провинциальном городе
Крик души о пешеходах
Отдел полиции