Зеркало




29 июля, 2009

Почему мужчина не хочет жениться?

Женщины часто недоумевают: почему мужчина тянет с законным предложением? Чего он боится? (взять на "слабо" - известная женская тактика). Он ее любит, они давно вместе - какого же рожна ему еще нужно? Думаю, на этот вопрос мужчинам будет трудно ответить: в отличие от женских, мужские мозги не столь ловко ориентируются в межличностных отношениях и всяческих изгибах человеческой души. Они слегка тормозят, так как у мужчины все должно пройти через сознание, облечься в чёткие, убедительные формулировки. Ну так я помогу своим собратьям.

Женщина определяет, подходит ли ей этот мужчина в течении нескольких первых минут знакомства. Теоретически, спустя эти минуты её уже можно вести в ЗАГС:) Мужчина тянет и тянет с предложением, потому что чаще всего не имеет психологических и интеллектуальных ресурсов, чтобы сразу и ясно понять, почему эта леди готова быть с ним. Интуиция у мужчин вообще-то есть, но чаще всего она задавлена рациональностью. Сейчас избранница его вроде как любит. Но что будет потом, после рождения ребенка? Не будет ли ее тошнить от одного его вида, как пишут молодые матери на форумах? Не произойдёт ли так, что она сразу же - и навсегда - переключится на ребёнка? Точно ли они останутся одной командой _с_ _п_р_е_ж_н_и_м_ вожаком? Или теперь он уже никого интересовать не будет? Со всеми его проблемами, со всей его жизнью?

Мозги нормального мужчины очень медленно все это обдумывают. Нет спецподготовки. У большинства отсутствует даже необходимый категориальный аппарат.
Сызмальства приученные к ответственности, мужчины - разумею нормальных, а не маменькиных сынков, а также не подростков, страдающих спермотоксикозом (иные остаюся теми и другими до глубокой старости) - твердо усвоили одно: дал слово - держи его. Иначе рисуешь утратить самоуважение. У нас не действует классическая женская отмазка "я пообещала, потому что была в таком-то настроении, я же не виновата, что теперь оно другое". Для нас это слишком серьезно - быть в ответе за тех, кого приручил. С самого начала нельзя ошибиться.

Скажу искренне: эта мужская свобода - она нам даром не нужна. По крайней мере тем, кому уже стукнуло 30. Но как бы не лохануться? Как бы выяснить поточнее, точно ли он сам нужен этой женщине - его облик, его призвание, его неповторимая душа? А может, она связывается с ним всего лишь потому, что "он ей подходит" - как некий среднестатистический муж? Типа, зарабатывает прилично, мало пьет, любит животных, и жилищные условия вполне себе ничего... Мужчина смотрит на семьи с 10-летним стажем, и что он видит? Как жена постоянно помыкает мужем, называя его пренебрежительно "мой"? Как тётки перемывают косточки своим мужьям на форумах, смакуя (чаще всего незначительные и вполне простительные) их недостатки? Мужчине недостаточно того, чтобы просто кому-то "подходить". Он хочет быть неповторимым, единственным, и - что для него не менее важно - уважаемым. Уважение - это не женское чутьё "первых минут знакомства". Чтобы определиться с ним, потребно некоторое время. Чаще всего именно этот расклад мужчины не умеют разложить по полочкам.
"Женщина терпит мужчину из любви к браку. Мужчина терпит брак из любви к женщине". Женщина выходит замуж потому, что хочет. Но сложившийся мужчина уже не живёт одними только желаниями. Он думает, оценивает сложившуюся ситуацию и возможности, стремится осмыслить перспективу. Но (настоящее) осмысление быстро не делается.

А то, что "женщины часто недоумевают" (с чего я и начал эту заметку) - наиболее показательно. Казалось бы, все такие продвинутые психологини, так хорошо разбираются в отношениях, могут говорить о них часами, мусолить каждый их аспект... А когда речь заходит о самом главном, чем мы живём, вдруг оказываюся в недоумении. Случайно ли это?

И вот что скажу вам, други: женщины не понимают внутреннего мира мужчин. Все эти категории, понятия, которые мы годами, даже десятилетиями выстраиваем в своей жизни (взгляды, система ценностей, самоуважение, призвание, чувство ответственности, востребованность наших способностей обществом, долг перед близкими, друзьями и Отечеством) - они женщинам и даром не нежны. Потому что они живут совсем другим. В глазки заглянула, запах прочуяла, тембр голоса услышала, и уже готово решение, "подходит - не подходит"...

Подсознательно мужчины чувствуют, что часто, даже слишком часто их избранницы всего лишь позволяют себя любить. Такова природа вещей. А если уж расставаться со свободой - то по взаимной любви. Так будет честно. Вот как расшифровывается мужская медлительность.

И никогда мы трусами не были. Всегда умели, и даже любили рискнуть. В отличие от.

http://kot-begemott.livejournal.com/441771.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хуякс!!!)))
29.07.09 16:01

Хуйагз!)))

 
зшщ
29.07.09 16:04

Аффтар в чём-то прафф. Пеши исчо!

 
Алла
29.07.09 16:04

Тегст не читала, ибо из названия поста ясно что креатиф о размножении хомячка вневоле, а это мне чюждо))

 
Хуякс!!!)))
29.07.09 16:09

примерно так и есть.... у большинства дам насчет брака галочка в голове. а у мужыкоф все посложнее с этим обстоит. дамы четайти))

 
666
29.07.09 16:12

хорошее дело браком не назовут...

 
йазвочко
29.07.09 16:16
"Алла" писал:
Тегст не читала, ибо из названия поста ясно что креатиф о размножении хомячка вневоле, а это мне чюждо))
.............))))))))))))))) давай послушаем што нашы мущины роцкажут?))) Вича я ужэ поняла)))
 
Julhen
29.07.09 16:27
"Хуякс!!!)))" писал:
примерно так и есть.... у большинства дам насчет брака галочка в голове. а у мужыкоф все посложнее с этим обстоит. дамы четайти))
Галочка в голове? Ничего подобного!!!!
 
пастух
29.07.09 16:32

вспомнил тост связистовю " За связь без брака!!!"

 
пастух
29.07.09 16:35
"Julhen" писал:
зачем галочка в галаве? вот штамп в паспорте.....
 
Arma
29.07.09 16:39

Афтор прав, +100500

 
Алла
29.07.09 16:51

Всмысли...Всем давно извесно что мужика насильно в ЗАГС не затянешь, и единственный выхот - его добровольное решение...А если не хочет жэнитса значит не любит. Тожэ мне, велосипед...

 
Arma
29.07.09 16:59
"Алла" писал:
Всмысли...Всем давно извесно что мужика насильно в ЗАГС не затянешь, и единственный выхот - его добровольное решение...А если не хочет жэнитса значит не любит. Тожэ мне, велосипед...
Затаскивают ещё каГ
 
зшщ
29.07.09 17:30
"Алла" писал:
А если не хочет жэнитса значит не любит.


Многих это не останавливает. Всё равно затаскивают...

 
Опездол
29.07.09 18:59

Придлагаю ишо одну тему "Почему женчина не хочет давать в жопу?". Интересно мнение женчин.

 
:-)
29.07.09 19:07

Четать не стал...
Мужик не собственность, а хозяин!

 
Каманча
29.07.09 20:12

Женщинам с младенчества вбивают дурь про замужество.Вспомнить,хотябы,игру "Дочки-матери".Для них главное- ЗАСТОЛБИТЬ нас!!!Вот типа МОЙ и всё

 
IgorR
29.07.09 22:28

Согласен с автором на все сто :((((
Как сменя писалось :((((

 
cfyz
30.07.09 08:11

РАБОТА!!!! Полная или частичная занятость, оплата труда - сдельная!
Подробности тут, на вкладке «Региональным дилерам»: http://pe-aktor.narod.ru/koord.html

 
kiz
30.07.09 14:55

Да. Аффтару респект. Маладца. Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы. Оно, конечно, всё так, но мужики, IMHO - это и так понимают (ну мож не в такой формулировке, но общую мысль). А бабам - что пиши, что не пиши, так нихера и не поймут

 
TripodWalker
30.07.09 16:31

+100500

 
фтпкн
30.07.09 22:06

унылый быдлопост.

 
x
04.08.09 12:29

Если этому бегемоту после 30 свобода нахуй не нужна, то это личное мнение этой унылой омеги. После 30 наоборот, и к телкам уже знаешь как подойти красиво, и бабки есть чтобы сводить куда, и где выебать тоже есть, и на бабские уловки не ведешься как последний лох, чтобы закольцевали как птичку, снова. Держи хоть целый гарем, главное чтобы свобода была.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Наши в США
Типичные будни России
Пить - это весело и уютно
Малайские диалоги
#Ябдала: главный признак будущей измены
Счастливы вместе: Дирк и его силиконовая подруга Дженни
Оплачивать доставку своей женщины к ебарю, бесценно... Для всего остального есть Мастер Карт
Как собаке разобраться, какой она породы
Несуны
Девушка дня