Зеркало




29 июля, 2009

Дом 2 запретили к показу

Популярная программа "Дом-2" фактически запрещена к показу. Раздражавшее многих шоу, где молодые люди и девушки на глазах у всей страны вот уже более пяти лет кряду строят и строят свою любовь, загнано глубоко в ночь – Пресненский суд Москвы во вторник постановил ограничить время ее выхода в эфир периодом с одиннадцати вечера до четырех утра. Телеканал ТНТ, на котором выходит программа, возмущен и намерен опротестовать это решение. Эксперты по вопросам телевещания тоже против. Говорят, отправлять за колючую проволоку эфирных ограничений даже такую программу как "Дом-2" – неверный метод. Сегодня дурновкусие и публичное проявление идиотизма выгоним из дневной сетки, а завтра кого? Зато у борцов за чистоту морали праздник.

Как рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, во вторник в Пресненском районном суде столицы слушали дело о запрете трансляции передачи. С соответствующим иском обратились граждане РФ Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова. Ответчиком выступило ОАО "ТНТ-Телесеть". По итогам слушаний судья запретил ОАО "ТНТ-Телесеть" трансляцию телепередачи в утренние, дневные и ранние вечерние часы, а именно с четырех утра и до одиннадцати вечера.

Согласно телепрограмме канала ТНТ на текущую неделю, в настоящий момент в будние и выходные дни "Дом-2" появляется в эфире четырежды. В будние дни в районе 14:00-16:00, 21:00-22:00, от полуночи и до половины первого и с двух часов ночи и до трех. В выходные поклонники реалити-шоу могут начинать с него день - первый эфир приходится на промежуток с 9:00 до 10:00, далее с 21:00 до 22:00, полчаса после 1:00 и около часа после четырех ночи.

Почему не слушали преподавателей?

У ТНТ много претензий к решению суда и к тому, как проходил процесс. Директор юридического департамента ТНТ Алла Слепакова пояснила, что вердикт основан на заключениях экспертов, которую суд поручил двум группам. Первая – представители факультета журналистики МГУ, а вторая – "три профессора". По словам Слепаковой, эти две группы работали отдельно друг от друга и пришли к противоположным заключениям: эксперты журфака МГУ не обнаружили в программе "содержания, запрещенного к трансляции в дневное и ранее вечернее время", а вторая группа сочла, что выпуски программы "Дом-2" являются эротическими.

"Суд принял позицию только второй группы экспертов и проигнорировал заключение экспертов журфака МГУ. По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений. Во-первых, по закону эксперты должны проводить экспертизу совместно и подписать единое заключение. А в нашем случае две группы экспертов даже не пытались работать совместно и дали два отдельных заключения", – пожаловалась Слепакова. По ее мнению, подозрительным выглядит также то, что все истцы – Давыдов, Храмова и Стрекалова – из разных регионов России, и лишь однажды один из них появился на слушаниях.

"Во-вторых, эксперт обязан направить заключение в суд и не вправе сообщать о результатах экспертизы кому-либо, кроме суда, ее назначившего. Однако эксперт Пронина отдала экспертное заключение адвокату – представителю истцов", –подчеркивает Слепакова обилие процессуальных нарушений, которые, по е мнению, были допущены. – И, в-третьих, суд принимал и приобщал к делу любые материалы, которые представляла сторона истцов, в том числе распечатки из Интернета и незаверенные копии документов, что является незаконным".

Гендиректор ТНТ Роман Петренко отнесся к решению суд спокойно – за пять лет "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам, и нарушений, действующего законодательства, выявлено не было. "Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов", – заверил он.

Меньше грязи. Больше уголовщины

Реакция наблюдателей и экспертов по вопросам работы СМИ была весьма резкой. Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев задался вопросом: чем будет заниматься днем та огромная аудитория, которую программа удерживала на диванах? А если, упаси Господь, чем-нибудь деструктивным?

"Я хотел бы задать один вопрос судье и истцам: чем будет заниматься молодежь, которая раньше смотрела эту программу в это время? Если они думают, что эта аудитория пойдет в библиотеки и будет читать там Тургенева, то мой значительный опыт телевизионщика и опыт работы с молодежью позволяет им сказать, что этого точно не будет", – заявил Сагалаев "Интерфаксу". По его мнению, молодые и не очень молодые люди "будут, скорее, заниматься теми делами, которые создадут новые поводы для судебных процессов, возможно, даже напрямую уголовные". У Сагалаева к суду есть еще несколько сугубо юридических вопросов. К примеру, он согласился с тем, что суд неправомерно учел мнение только одной группы экспертов, и надеется, что вердикт будет с успехом оспорен.

Глава комиссии Общественной палаты Сванидзе также скептически оценивает решение Пресненского суда, хотя, по его собственному признанию, не является поклонником этой передачи. "Я бы ее в резервацию ни в коем случае не загонял. По-моему, это все от лукавого, – сказал он. – Я ко всем запретам такого рода отношусь отрицательно".

Зато в Московском патриархате с великой радостью в сердце восприняли новость о частичном запрете на трансляцию "Дома-2". Глава службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко считает, что эту радость разделят очень многие люди, не только верующие и не только православные, потому что "хотя бы вот этой маленькой толикой грязи на нашем телеэкране будет меньше".

История борьбы с петтингoм и маструбацией

До вторника скандальная передача успешно переживала все нападки со стороны ревнителей благочестия. А их было немало. В мае 2005 г. (через год после начала трансляций, но тогда еще никто не мог предположить, что все затянется на такой срок) депутаты комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы во главе с Людмилой Стебенковой подготовили обращение к Генпрокурору с требованием закрыть "Дом-2". По их мнению, программа "эксплуатирует интерес к сексу": в ней неоднократно демонстрировались "сцены петтинга и акты маструбации". И именно тогда депутаты указали, что время трансляции – в соответствии ст. 37 закона РФ "О СМИ" – следует ограничить ночными часами. Определенные претензии были у них и к тогдашней ведущей программы Ксении Собчак. Но Собчак ответила следующее: "Мы… занимаемся проблемами молодежи больше, чем эти самые депутаты". По ее словам, телепроект учит людей любить и дружить". Депутатское обращение было оставлено без последствий.

После за закрытие "Дома-2" в России высказывались почти все – от пенсионеров до министров. В феврале 2008 г. обитатели московского дома ветеранов на Олимпийском проспекте просили Дмитрия Медведева, тогда еще вице-премьера, убрать с телеэкранов "Дом-2" и американские фильмы, наполнив эфир патриотическими программами. Этот призыв неоднократно поддерживали и представители РПЦ и исламские деятели. Вице-спикер Совфеда Михаил Николаев в мае этого года призывал идти до конца в борьбе за детские души и как можно скорее избавиться от "Дома-2". Даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев, задумываясь над воздействием телепроекта на подрастающее поколение, не исключал его закрытия. Но только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки.

По закону, у ТНТ есть 10 дней, чтобы опротестовать решение суда. В пресс-службе телеканала заверили, что протест будет подан обязательно и в самое ближайшее время.

www.interfax.ru

P.S. Кстати сейчас днем Дом 2 спокойно по телеку шел )) Видать это судье забашляли, чтобы она бучу подняла и порекламировала передачку так! Не смотрит видимо уже никто.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Julhen
29.07.09 16:26

А что его ктото смотрит?

 
йазвочко
29.07.09 16:29

О! дом-2! есть кому чо сказать?)))) *села в сторонке болтая ногаме*

 
Хуякс!!!)))
29.07.09 16:30

Хуйагз!))

 
Хуякс!!!)))
29.07.09 16:32

и пипл хавает гавно)))

 
Алла
29.07.09 16:32

Ойбля, мы все тут так волновались за Дом-2! Спасибо Воффка)))

 
Свиблово
29.07.09 16:32

Мне поОхую. И Киркоров, и Петросян, и Ранетки и прочее, даже Гурченко. Не смотрю, не слушаю, но на Бор'е утомился читать вопли про это.

 
666
29.07.09 16:33
"йазвочко" писал:
О! дом-2! есть кому чо сказать?)))) *села в сторонке болтая ногаме*

хотел было, но вспомнил пост про лингвистику и решил не обрушивать на втыкателей ресурса поток отборной нецензурной брани в адрес упомянутой программы СОДОМ-2...

 
Hans
29.07.09 16:35

все правильно, в ночной эфир эту поеботину, чтоб малолеток не зомбировали...

 
Arma
29.07.09 16:35

Бля, надеюсь это не шутка и Дом2 таки закроют нахуй, а участников вывезут в лес и закапют к ебеням!

 
йазвочко
29.07.09 16:39
"Arma" писал:
а участников вывезут в лес и закапют к ебеням!
дада! а надгробием будут сиське васьмова размера!!!!
"666" писал:
вспомнил пост про лингвистику
это ты вспомнил про папку с соседом и про моё негодование о матерщинниках-офицерах!))) так держать, Капитан! :-*
 
Алла
29.07.09 16:39
"йазвочко" писал:
О! дом-2! есть кому чо сказать?)))) *села в сторонке болтая ногаме*
Нихёвый бизнес-праект. Идея проста как попка младенца, построеная на низменном чюстве человека подглядывать и подслушивать... Преувеличенно хвалебные отзывы пионеров, негодование пенсионеров, и депутатам дело нашлось....Борьба поколений...Плюс плохая реклама (постоянная критика) - а это писдец какая ахуенная реклама)
 
666
29.07.09 16:51
"Arma" писал:
Бля, надеюсь это не шутка и Дом2 таки закроют нахуй, а участников вывезут в лес и закапют к ебеням!

предварительно отрезав головы, штоб дорогу обратно не нашли, сцуки...


"йазвочко" писал:

ты ж меня знаешь: я ж не от скудности ума, а от чрезмерной эмоциональности матерюся через слово... )))

 
Guest
29.07.09 18:43

Правильно, нельзя запрещать...
Представьте - толпы олигофренов разгуливают по вечерним улицам

 
к7
29.07.09 18:48

Arma +1
Тоже надеюсь, што программу закроют нахуй, а все это чмо на зону, там они наебутса на всю жизнь потом и закапать можно

 
Bang
29.07.09 19:49

Хуле, канал переименует его в "конДом 2" и до следующего суда.
Это не решение.
Решение это сжечь весь персонал живьем, а сам канал закрыть нахуй.
Правда Камеди пострадает, но в справедливой борьбе без жертв никак.

 
Стряпа
29.07.09 21:41

У мну, роццтвенник придя из армии, взахлёб смотрел эту мудотень.... Может и дрочил втихаря, не знаю.....Но сейчас, когда женился, первый возьмёт автомат!!!!!

 
alk
29.07.09 22:58

А САПЧАГ СЖЕЧЬ! А ПОТОМ НА КОЛ! или наоборот...

 
33йв
30.07.09 00:01

и энцелоп по ночам не бьёт

 
вамыва
30.07.09 02:14

сванидзе паходу не понял. это не произвольный запрет по телефону, а судебное решение. плохое или хорошее - это уже второй вопрос.

 
Алексей81
30.07.09 06:42

Да сделать всех в Избушке-2 зомбарями и устроить им Resident Evil 6.

 
Otto
30.07.09 08:09

... У меня бывшая теща вооще извращенка: смотрит "Дом-2" и одновременно читает "Комсомольскую правду"...

 
миша
30.07.09 08:10

РАБОТА!!!! Полная или частичная занятость, оплата труда - сдельная!
Подробности тут, на вкладке «Региональным дилерам»: http://pe-aktor.narod.ru/koord.html

 
antsha
30.07.09 11:02

ТНТ закрыть не может ДОМ-2 вот и суд притянули, чтоб хоть как то с честью проект скинуть, шумиху поднять типо обидели нас.

 
Саддам
30.07.09 11:57

A ТОПКУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!

 
born2google
30.07.09 14:52

В топку Дом-2. А потом топку в топку! Сверху прикрыть бетонной плитой и посадить рядом 2-х вооружённых сорвиголов на боевых слонах охранять этот треш от зомбированных малолеток!

 
PJ
31.07.09 13:50

Да хуйнаны, они всё равно пробьются.
Но если это сработает - хвала всевышнему.
Малолетние дебилы, насмотревшись, берут их за пример и ебут мозги нормальным людям... а дальше будет страшнее

 
maverick
04.08.09 10:07

я предлагаю взять бензина разлить по периметру поджечь взять автоматы и когда забор сгорит перестрелять всех нах...
второй способ...согласен насчет обители зла.
третий...как в чернобыле накрыть дом-2саркофагом.чтоб нах не выбрались.и изолировать нах.они так от дома 2 разрастутся в город 2...а потом и весь мир покорят

 
ксю
22.10.09 12:46

Слава Богу, я буду счастлива если этой передачи не будет вовсе, запарили эти придурки, только эфир занимают....

 
Гость
22.10.09 17:05

Думаю, никто не расстроится, все будут рады.
Единственное, собчаг будет сидеть, смотреть и дро.., вспоминать былое. Если её не сожгут.

 
Анна
24.10.09 08:43

Чё за х.... учителя против....против????у нас помню в школе училась,все смотрели ещё как!!!и отменили,и что? думают не будет эротики,наркомании,спида и так далее??? как было,так и будет!не дом 2 надо убирать,а всю пошлость в тв и впервую очередь менять Наше гос-во!!!!!просто смешно,уберём дом2 и всё будет хорошо!!! мммда...деградация рулит=)))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Оно будет самым популярным в этом Хэллоуине
Будущее наступило
Как я встретил необычную девушку
С днем программиста!
Шуба
Алиса поговорила с Алисой
Покопавшись в бабушкиных сундуках, можно стать главным модником 2018 года
Желание
Шансонетки Нижегородской ярмарки 19 века
Правильно барбекю!