Зеркало




23 октября, 2009

Биполярное расстройство и интернет

Лет эдак несколько назад к нам в больничку поступила дама 25 лет от роду в состоянии хорошей клинической мании, а именно в чудесном расположении духа, полна творческих и бизнесс-планов фантастического характера, ну и всем, что еще для мании полагается. У нее уже было трое детей и слезовышибательная романтическая история, которую она рассказывала всем, не успевшим скрыться из ее поля зрения, в мельчайших подробностях.
Если расказывать все с самого начала по анамнезу, то она происходила из семьи мелких но вполне удачливых бизнесменов. Сама вышла замуж за такого же парня, который занимался всем подряд по мелочи, но имел с этого суммарный весьма не дурной доход. Между вторым и третьим ребенком она сама у мужа выпросила один из его "бизнессов" - торговлю заколками в маленьком бутике, и стала тоже предпринимательницей. О ее успехе на этом поприще можете судить сами. За 2 года коммерческой деятельности ее доход составил 120 тыс рублей. Дамой она была экономной и все заработанные деньги у нее шли либо на закупки, либо на счет, с которого она ничего не тратила. Все шло прекрасно, но решили они с мужем родить еще одного ребенка, благо доходы в семье позволяли.

Беременность и роды у нее прошли хорошо, но вот после родов, что-то она как-то потускнела, осунулась, стала жаловаться на мужа, говорила, что грусть-тоска у нее. Нельзя сказать, что прямо у нее такая депрессия была, что ах. с детьми она справлялсь, а то, что выглядела блеклой и усталой, так у нее же детей трое, старшей дочери 6,5 остальные мал мала меньше. Что же касательно мужа, то родители решили, что , ну мало ли, может и правда проблемы в семье. Все же люди живые и бывает со всеми. Помогали ей кто как мог, с мужем беседовали за жизнь. Тот клялся и божился, что не причем, но что жена, мол его подозревает в измене. Ну опять же... родители подумали, и решили что кто его знает. Не будешь же его каленым железом пытать, чтобы в адюльтере признался. может и есть что...
Но тут неожиданно месяца эдак через 3 уныния, девушка наша расцвела. Стала сначала такой, как была, а потом еще и хлеще. Будучи по природе человеком весьма строгих нравов и сдержанной, она вдруг начала очень откровенно одеваться, ярко красится, бросила детей на своих родителей, и моталась где-то по городу целыми днями. С мужем стала открыто скандалить, выгнала его из дома, а потом засела в квартире с интернетом. Родителям она объяснила, что у нее новая жизнь, что она теперь поняла, что все свои таланты и красоту тратила понапрасну на детей и мужа, и никто ее не ценил. Да, и вообще, ее в семье никто не ценит, а ведь семья должна быть ей благодарна. Родители оценили ее состояние, как "возжа под хвост попала". может у нее какой кризис личностный случился на фоне размолвки с мужем, может влюбилась. Да ну фиг знает, что случилось. Однако рассуждала она вполне последовательно. Единственный момент который она им категорически отказывалась объяснить, это про то, что семья должна быть ей благодарной. Но на фоне общего буйства натуры, факт этот не казался родным чем-то уж слишком выдающимся.
Чем дальше, тем больше. Не прошло и нескольких недель, как девушка потратила все 120 тыс накопленные на торговле заколками на дешевую китайскую бижутерию и подарила дочери старшей как приданное на свадьбу. Ну, просто все до последней копейки. Родным сказала, что 120 тыс это фигня, так как скоро у нее будут миллионы долларов и т.п. родители стали подозревать не ладное. Еще через пару недель она сказала, что выходит замуж и уезжает к будущему мужу. Они его не знают, так как знакомство состоялось в интернете. Да, молодые не разу не встречались, но уже знают, что это судьба. Так что она едет к любимому сегодя вечером. Куда? Да он где-то на Таймыре живет... родители перехватили ее в самый последний момент, когда она пыталась заставить таксиста вызванной машины отвезти ее на Таймыр за 100 тыс долларов. Ну да, долларов у нее не было, пока. Но она была уверена, что по дороге до Таймыра, она начнет реализовывать бизнесс-план и к моменту прибытия пара миллионов долларов у нее уже будут в кармане. В общем... отец отвез сам ее в психбольницу.
Что же оказалось. Она по истечению депрессивной фазы и переходе ее в маниакальную стала активно общаться на "одноглазнегах". Там она представила себя, как одаренную бизнесс-леди во главе семейного концерна. Говорила, что родственники, а особенно муж, используют ее способности для того, чтобы обогатиться, а саму ее держат дома в заперти. В доказательство своей "одаренности" выдавала с маниакальным энтузиазмом множество бизнесс-идей по финансовому овладению миром. Через какое-то время она там встретила некого молодого человека с Таймыра, который по общей безграмотности решил, что все ее планы действительно гениальны и все, что нужно для счастья, это получить данную жар-птицу себе в руки. Он начал ее охмурять и это получилось в полне удачно, так как девушка в мании не нуждается в том, чтобы время проходило зря на всякие воздыхания.Дама сразу поняла, что это ее все и сама стала парня охмурять и рассказывать ему о их совместных мировых корпорациях. Дядьке тоже от неожиданно свалившегося счастья в виде богатой и талантливой невесты сорвало крышу и где-то в мечтах он уже отдыхал на собственном острове в Тихом океане с прохладительным коктейлем в руке. Согласитесь, что после Таймыра это должно выглядеть весьма и весьма. Он дал согласие на женитьбу (плевать что невесты он не видал, видимо внешность уже не была критерием). И тут приходят вести (от одной из виписавшихся наших больных), что его ненаглядный билет в безбедное будущее поместили в дурдом. Какие мысли? Ага, семья и муж-тиран не хотят лишиться такой драгоценности и купили психиатров, чтобы те помешали его счастью с любимой. А он чем не "Дрантаньян"? Ринулся в Ульяновск спасать "Констанцию". Здесь бродил под окнами больницы, пытался подкупить персонал, чтобы устроили побег, подсылал адвокатов. Девки наши больные все уливались в соплях: " АХ кака любофф!!!"
Развязка была неожиданной. Когда мания у пациентки пошла на спад, в самый тот момент, когда она себя уже не считала гением финансов и экономики, но все еще полагала, что неимоврно красива и сЭксуальна, она крикнула ему в форточку, что типа денег и бизнесс-идей у нее нету,а вот в плане жениццо, это она все еще согласна. Таймырец ( или таймырянин?) развернулся лицом к северу и, пошел восвояси и, канул на таймырских просторах. Больше на связь не выходил.
Дамочка наша из мании вышла, потом через пару месяцев поступила в депрессии, уже торпидной к лечению. За время нахождения дома она бросила прием препаратов и родители решили попробывать изгнать из нее бесов. После изгнания бесов, решили полечиться постом и молитвой. По окончанию этого этапа девушка попросила отвезти ее в психбольницу. Так как в нашем учреждении фармакологические возможности для подбора лечения практически отстутсвовали, я им рекомендовала больницу одного из крупных городов, где она теперь и проходит лечение пом ере необходимости.
Но в отношении "одноглазнегов" такая ситуация получилась: с одной стороны роумана был человек больной, с другой человек, который просто интересовался материальной стороной. Вот уехала бы она на Таймыр, не пришла бы ей идея на такси туда ехать, а скажем на поезде или еще как. Она то в своем состоянии всей опасности поступка не понимала, а вот как бы поступил "Дрантаньян" , когда бы понял, что все ее миллионы это только плод больного воображения? Закопал бы где-нить в вечной мерзлоте. Так что смотрите... если вам в "одноглазнегах" вдруг повстречаются несчастные миллионерши - финансовые гении или горячие таймырские парни. Для входа в интернет справок из милиции и психиатра не требуют.

http://gutta-honey.livejournal.com/126320.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
x@mmlo
23.10.09 14:29

какие нахуй расстройства мы пЪём водку+пиво! нам ничего не страшно и все похуй

 
-=sko_tinko=-
23.10.09 14:32

http://video.i.ua/user/15/12/140821/

 
EHOT
23.10.09 14:32

Пятнецо!!! пора бухать

 
x@mmlo
23.10.09 14:35
"EHOT" писал:
Пятнецо!!! пора бухать
о бля проснулся пол страны уже ф Гавно!
 
Чел
23.10.09 14:35

Сумасшедшие. Чё с них возьмёш?

 
Arma
23.10.09 14:36

size 44Kb
 
Квдрат
23.10.09 14:36
"-=sko_tinko=-" писал:
http://video.i.ua/user/15/12/140821/
А чо там?
 
EHOT
23.10.09 14:38
"x@mmlo" писал:
о бля проснулся пол страны уже ф Гавно!
Пиздежь. у меня еще полчаса до окончания рабочего дня.
 
x@mmlo
23.10.09 14:38

натте

size 7Kb
 
добрый бармалей
23.10.09 14:38

ща, тока вована притопим

size 33Kb
 
mikorr, ДМБ 85-86
23.10.09 14:39

какие нахуй расстройства мы пЪём водку+пиво! нам ничего не страшно и все похуй

Posted by: x@mmlo at 23.10.09 14:29 [ цитировать

CогЛ! Ик!..

 
x@mmlo
23.10.09 14:40

ну хуй его знает мы уже в гано зам мертвый админ еле дышит! до конца дня ешё 1 час 40 минут!

 
добрый бармалей
23.10.09 14:44

ща, тока вована притопим

неа, не так. Вован пает на талчке-
"миняяя засасаала
апасная трясинааа...

size 33Kb
 
x@mmlo
23.10.09 14:48

"добрый бармалей" писал:
ща, тока вована притопим

неа, не так. Вован пает на талчке-
"миняяя засасаала
апасная трясинааа...

)))))))))))))
 
Kolyan
23.10.09 15:02

Эх, первая хорошо пошла, а селедочка изумительная.

 


Последние посты:

Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают


Случайные посты:

Когда дизайнер - мужик
Романтик
Пьяные японцы
Чабан и солдаты
Не гуляйте по дорогам
Где наш 2008?
Холодные звонки
Искусство рекламы
Беременные дамы тоже сексуальны
Военные технологии