Зеркало




18 декабря, 2009

Холод

Ненавижу холод.
Это одна из многочисленных контузий, которые на мне оставила советская армия.

Ну, хули там - средняя температура зимой - минус тридцать. Иногда сорок, реже двадцать. Щитовая казарма из гипсокартона. Где-то там в подземелье беснуется кочегар Коля, которого никто ни разу не видал на поверхности, но благодаря ему по трубам струится чистый кипяток. А толку-то? Гипсокартон - он и есть гипсокартон. Плюс пять внутри казармы - это считай ташкент. Кальсоны с облезлым начёсом и суконное одеяльце, обдроченное предыдущими военнослужащими до фанерного состояния.
Засыпать - тут проблем не было. Соприкоснулся ухом с подушкой и тут же орут "рота подъём!!!". Спрыгиваешь, ничего не видишь, ничего не слышишь и чувствуешь только внутри себя очень маленькую скукожившуюся печень, обледенелые почки и сморщенный от горя желудок.

Потом я хрустел в столовой твёрдой как айсберг перловой кашей, запивал её прохладным чаем и старался не думать про то, что впереди у меня двенадцать часов долбления никому не нужной траншеи на свежем воздухе. И ведь лом ещё хуй добудешь - за лом передерутся чечено-ингушские военные строители, ибо лом - он, хоть немного, но согревает. А я буду долбить лопатой - тюк-тюк. На каждый тюк откалывается микроскопическая крошка. Ни пользы, ни тепла.

Зато по этому именно поводу я однажды испытал истинное счастье.
Послали меня как-то со стройплощадки с пустяковым каким-то донесением в часть. Было часа четыре, то есть уже темно, лес. Ну, медведи там, волки чем-то хрустят в кустах - к этому быстро привыкаешь. Мне тогда было уже вообще всё похуй. Если бы меня съел медведь, то апостол Пётр погладил бы меня по голове и сказал бы: "Погрейся пока в предбаннике, потом поговорим".
Передал донесение в штаб, задумался. Ну, как задумался - мысли в армии все простые: да ну ё нахуй или а пошли вы все в пизду. Других мыслей не бывает.

Пошёл в роту, прислушался как храпит в каптёрке прапорщик Ревякин и тихо-тихо пробрался в сушилку для валенок - самое тёплое место во всём помещении. Улёгся на трубы с кипятком и счастливо заснул.
Проснулся часа через два от воплей азербайджанского сержанта Файзиева: "Ставить бушлята на сушилька и строиса все на казарма!"
Понял, что больше поспать не дадут. Вылез, мокрый и счастливый как пизда после бурной ебли. Из меня валил пар и на лице моём блуждал идиотизм.
Я был тёпл. Наконец-то я был тёпл.

Горчев

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
x@mmlo
18.12.09 16:26

че а где все?

 
Джастэбоб
18.12.09 16:26

Хуй

 
myasnik
18.12.09 16:27

и?

 
мОлочник
18.12.09 16:28

какой нахуй гипсокартон в СА?

 
RyanGiggs
18.12.09 16:28

Ипать!1

 
Клaйпед
18.12.09 16:31

зачёт!понравилось

 
Клaйпед
18.12.09 16:32
"мОлочник" писал:
какой нахуй гипсокартон в СА?
неважно!намана
 
Муха
18.12.09 16:34
"Клaйпед" писал:
ога ничо так пост - кто служил - тот поймет
 
Клaйпед
18.12.09 16:36
"Муха" писал:
ога ничо так пост - кто служил - тот поймет
ниразу не служил,но понравилось
 
x@mmlo
18.12.09 16:36
"мОлочник" писал:
какой нахуй гипсокартон в СА?
вот и я про тоже максимум из железа ,иначе эти звери все расхуярят
 
Муха
18.12.09 16:37
"Клaйпед" писал:
блять помню у нас в кубриках около 14 градусов зимой было
 
Старпом
18.12.09 16:37

Гы...

 
Муха
18.12.09 16:38

а сушилка было милое дело вместо зарядки перед дембелем дрыхнуть

 
Старпом
18.12.09 16:39
"Муха" писал:
блять помню у нас в кубриках около 14 градусов зимой было
"Муха" писал:
а сушилка было милое дело вместо зарядки перед дембелем дрыхнуть
Такая же куйня...)))
 
Муха
18.12.09 16:42
"Старпом" писал:
мне повезло тока тем что я служил в Муроме а не где нить в йебенях типа Воркуты или Мурманска
 
Старпом
18.12.09 16:46
"Муха" писал:
Такое ощущение, что везде одинаково... Холодно и жрать постоянно охота...)))
 
кыса
18.12.09 16:49

тожи нилюблю холод, бррр..

 
Клaйпед
18.12.09 16:58
"Старпом" писал:
Такое ощущение, что везде одинаково... Холодно и жрать постоянно охота...)))
убрать элементарные заёбы,глядишь и молодёж в армию потянеца...
 
ANDERSSSEN
18.12.09 17:17

писател мля..........

 
fantomas
18.12.09 21:48

автор в СА не служил. Одеяла не суконные, "кусок" каптерщик тож ну нах, ну и как спать в сушилке когда там и 10 мин. не проведешь при иакой вонище от кучи шмоток. пиздешь адазначна!

 
MS-DoS
18.12.09 21:49

автору зачет! только про гипсокартон в сов армии - это гипербола? ))
вспомнил нашу сушилку по духаре)))
залетаешь в сушилку, а там уже свои и несвои сидят.
добрый, и расскрасневшийся о тепла, тогда еще черпак Валерка, нахуй одного пинком и мне улыбается - садись, сцуко, отогревайся.
Чотко за очередностью следил.
Один зашел - один вышел. Завалило 2-3, дык узнаёт, что кто то не в свою ходку греться зашел.

 
пукыут
18.12.09 22:25

хулле страашный мордор, нада была фсем съебать в пендосию и там зажировать, может ну йиго нахуй и щас фсе оддадим англосаксам, чтоп они нас как теплолюбивых сербов или иракцев или афганцев или вьетнамцев расхуярили, а хууууйле зато теплооо как будем. а ссыкуны....

 
Автолюбитель
19.12.09 00:50

У нас в роте 2-х этажной, в Кёниге, нормальная температура была.....

 
Bad_Camel
19.12.09 12:25

Бля, холод сам по себе - великая вещь, а в армии...
Особливо, когда долго топаешь на лыжах на учениях там, или марш на стрельбище, и вдруг - обана, привал, или там ночевка на природе какая!!! Вроде как присутствует элемент кайфа, но ты весь мокрый, мороз под 20 и снегу по яйца... И пошел сбор дров, переодевание в промороженные поддевки, захолонутые валенки, разгребание снега до земли, рубка лапника на подстилку, натягивание плащей ОЗК и плащ-палаток на колья навеса, попытка разжечь костер, отгрызть кусок монолитнобетонного хлеба, шоколадка как кафельная плитка, выколупнуть из банки тушняк консистнеции айсберга, набиваешь в котелок снегу, чтобы растопить и заварить чай из сухпая, закопанная в угли наконец-то разведенного костра замерзшая банка сгущенки, удачно ебанувшая именно в тот момент, когда все отделение обмоталось вокруг костра и пытается вращаться вокруг своей оси для более равномерного прогревания организма... Повезло тем, кто лежал спиной. Не повезло, кто мордой лица. Соскребать расплавленную сгущенку с фейса - занятие увлекательное :(((
Утренний доклад ротного комбату: "Обмороженных двое, обожженных- трое!" Поворачивается кругом, а у самого спина на куртке прожженная :))) Ночевал в соседнем взводе и у него от угля спальник загорелся. Костровой, гандонище, заснул, ротный тлеет, орет, воняет горелой ватой, а вылезти из спальника не может, извивается как гусеница...
Зато по стрельбищу с утра набегаешься, вроде как и тепло :)))
Отсрелял на "2" - взводный, сцуко, заставит перчатку снять, указательный палец в снег сунуть и тренируешь плавный спуск... Палец не гнется, спуск уже в штанах пошел, корячишься... Натренируешься - опять на огневой рубеж, бля, пятерка, только пятерка, да я, сцуко, гребанные мишени, замерзшим плевком поражал, только чтобы не "плавный спуск"!!!
Зато потом из части в термосах приехал горячий обед и пошел разврат по полной :))) Похавал, разморило, сигаретка одна на 2-х без фильтра в кайф, спать хотца, сил нет... А минут через 30 опять построение и на стрельбище - мишени на ночную стрельбу перекрывать. Романтика, нах... :)))

 
Morehod
19.12.09 17:00

Костровой, гандонище, заснул, ротный тлеет, орет, воняет горелой ватой, а вылезти из спальника не может, извивается как гусеница...
Обоссаться))))))))))))))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Способ сохранить семью
Правильные наряды к Новому году
Итоги дня
Юное дарование
Итоги дня
Сенсация! Шок! Волосы дыбом!
Реклама шампуня у арабов
Итоги дня
Скучнеет русский мужчина
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене