Зеркало




15 марта, 2010

Дом 2 (Дом Аиста и Воробья)

«Простит ли Бузова в очередной раз Глеба Клубничку????!!!! Ведь он тайком дрочил на грязные трусики Тани, ее лучшей подруги!!!!!! ... а ревнивый Виктор прочитал смс-ки Юлии и узнал о ее сомнительной связи с Павлом, сменившим ориентацию и покинувшим Проект полгода назад!!!! ... ну а что же произойдет с любовным пентагоном Аня-Саня-Маня-Ваня-Таня??? – все это и многое другое вы узнаете после рекламы…»

– Снято! – крикнул режиссер, и на лобное место наконец-то снизошла благословенная тишина. Умолкнув на полуслове, участники прекратили визгливую перебранку, достали четки и погрузились в очищающую молитву.

Стоя в тени за софитами, Ксюша устало прикрыла глаза. Тысячекрылый журавль снова танцевал над озером мертвых. Ей вдруг страшно захотелось бейлиза и медитировать.

– Просветленная Госпожа. – из темноты возник слуга. – Мастер ожидает Вас.

* * *

В покоях Серебряного Лотоса кипела работа. Как обычно, Мастер восседал на циновках в центре зала. Вокруг него сновали координаторы, помощники, визажисты, дизайнеры, специалисты по связям с общественность и прочие шудры. Словно многорукий Шива, Мастер успевал буквально все – давал указания, просматривал бумаги, подписывал документы и отвечал на телефонные звонки. В углу несколько послушников ворошили огромные мешки с корреспонденцией. Перед Мастером в позе глубочайшего почтения замерли Басков и Зверев, облаченные в свою повседневную одежду – грубые шерстяные рясы.

– Возлюбленный Бхагаван, недостойная саньясин, Ксения Ананда Прама Собчак просит прощения за беспокойство. – пробормотала Ксюша на санскрите.

– Любимейшая из моих саньясин! Обойтемся без формальностей. – Мастер протянул ей руку для поцелуя. – Возрадуйся, настал великий день... прошу прощения, благочестивые дервиши, вы можете идти.

Оба ученых дервиша, Басков и Зверев, низко поклонились и деликатно удалились прочь.

– Присядь у ног моих и внемли. – Мастер извлек из рукава кимоно распечатанный конверт и протянул Ксюше. – Читай.

Ксюша развернула письмо. Оно было написано корявым почерком на листочке, вырванном из простой школьной тетрадки.

« Дорогая редакция Дома Два и не только его!

Пишет вам Вася П., учащийся ПТУ №23 г. Лесозаводска.

Много лет я смотрел вашу передачу. Все эти годы мой телевизор был постоянно захаркан, обоссан (а один раз даже обосран), перемазан тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Много раз я разбивал кинескоп молотками, пепельницами, пивными бутылками, разводными гаечными ключами, головами моих друзей и прочими тяжелыми предметами, некстати подвернувшимися под мою натруженную руку... все эти годы я не мог понять, что же притягивает меня к вашей передаче??? почему??? почему я, как последнее быдло, продолжаю смотреть эту богопротивную, тухлосракорылую, гнилостноблевотносмрадную мерзопакость??? ... и лишь недавно на меня снизошло озарение. Мне открылось ДАО во всем его великолепии и сиянии, я понял суть вашего гениального замысла.

Заставляя людей на экране изображать тупорылых макак, изображающих людей, вы преследуете единственную цель – через абсурд, клоунаду и запредельный стеб вы лишь пытаетесь выразить безумие нашего мира. Вы демонстрируете слепоту и уродство людей, ублажающих свое ненасытное эго в трясине общества потребления, в тщетной попытке поймать несуществующее для них счастье.

Если не через скабрезную притчу, то как иначе донести истину до тех немногих, кто сможет ее понять? Ибо, как сказал преподобный Чжуан Цзы (я изучил антологию дзен-буддийских изречений в библиотеке нашего ПТУ) – «Когда общаешься с безумцами, кривляйся и юродствуй, стань еще безумнее, чем они».

Итак, я расшифровал ваше послание, разгадал коан и вошел в заставу-без-ворот.
Истинно, благодаря Вам, великое понимание и спокойствие снизошли на меня.

Спасибо Вам,
бывший учащийся ПТУ №23,
бывший Вася П.»


– Еще один Пробудившийся ... – потрясенно прошептала Ксюша.

– О да. – Мастер кивнул в сторону послушников, разгребающих кучу писем в углу. – Воистину, их труд тяжел. Найти такое письмо среди макулатуры сложнее, чем отыскать жемчужину принцессы Мей в горе навоза конницы Тимучина.... но пока мы получаем такие письма, этой стране рано читать отходную сутру. Я уже выслал спец-рейс в Лесозаводск. Завтра Пробудившегося доставят сюда. Утрясем формальности, подпишем с ним договор и введем его в Проект в качестве младшего саньясина.

– Не слишком ли рано, Мастер? – забеспокоилась Ксюша.

– Он справится. Когда-то и ты была на его месте, помнишь? – Мастер покачал головой. – Я уверен, он быстро войдет в курс дел. У тебя есть идеи, кого им заменить?

– Да, Учитель ... я думаю, в отдыхе больше всего нуждается саньясин Глеб Клубничка... он измучен ... для очищения и восстановления душевных сил он жаждет совершить паломничество в Тибет ... говорит, давно не медитировал на статую Семиглазого Будды.

– Похвально! Да будет так. – Мастер задумчиво кивнул. – саньясин Глеб славно потрудился и заслужил отдых ... кстати, ты слышала? Преподобный Май Абрикосов недавно достиг высшего сатори и покинул свою физическую оболочку. Поэтому должность настоятеля монастыря на горе Хуо'Эн Шан в Синт'яне ныне вакантна. Считаю, из саньясина Глеба получится отличный настоятель.

Они помолчали.

– Что ж, любимейшая из моих саньясин, – вздохнул Мастер, и невыразимая печаль заструилась из его мудрых глаз. – Я знаю, это тяжело. Но тебе пора возвращаться в съемочный павильон, скоро эфир.

– Слушаюсь, Возлюбленный Бхагаван. – прошептала Ксюша, в прощальном догедза коснувшись лбом пола. – Пипл ждет. Show must go on.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Макар
15.03.10 15:29

-

 
Ли
15.03.10 15:29

Говнопост!

 
злая
15.03.10 15:30

четадь?

 
Квадрат
15.03.10 15:33

Помбол, получишь у меня

size 66Kb
 
x@mmlo
15.03.10 15:50
"Квадрат" писал:
Помбол, получишь у меня
блин который раз вижу эту пикчу , и каторый раз РЖУ НИМАГУ )))))))))))))))))))))))
 
Завр
15.03.10 20:48

Роскошный текст

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Странные рождественские семейные снимки
Полностью забитая личность
Хобби родителей пенсионеров
Девушка дня
Из-за этого фото развелась молодая супружеская пара
Как я встретил необычную девушку
Форева!
Уровень доверия
Бюджетный автозапуск на авто
О времена о нравы...