Зеркало




17 марта, 2010

Про Венеру

Разумеется, про Венеру из далекого прошлого.
Не из древне-греческого. Чуть-чуть попозже.
Но все-таки из прошлого. Века. Когда я работала в Студии Грамзаписи.
И у меня была отдельная комнатка в подвале.
С двумя большими копировальными аппаратами, которых звали Ксерокс и Юбикс, а еще там были ротатор и ротапринт.
И я в этой комнатке была главная. И единственная. И ко мне никому не было ходу. Кроме непосредственного начальника и участкового местного отделения милиции. Потому что моя комнатка считалась режимной. И общаться с сотрудниками я имела право исключительно через окошечко в двери. По типу кассового.

Но мне иногда было скучно там одной сидеть. Разумеется, если никто не приносил выгодной халтурки( распчатать дефицитную книжку или ноты).

А если халтурки не было, то я запирала свою каморку большим желтым ключом на два оборота и поднималась наверх, в канцелярию. Канцелярия находилась в небольшой комнатке-предбаннике кабинета директора. Где всегда было интересно.
Потому что там вечно толкался народ. Например - всякие известные музыканты и прочие исполнители.

Но иногда директора не было на месте. Тогда в канцелярии никто не толпился. Но зато сидели три секретарши и разговаривали об интересном. Они всегда разговаривали об интересном. А я приходила их послушать. Не решаясь вставить слово. Потому что я была молодая и глупая. А они все были взрослые и умные.

И секретарши были такие:
Олечка. Благодаря ей я и получила возможность сидеть иногда по два часа в канцелярии. Она была технической секретаршей. И занималась регистрацией входящих и отправкой исходящих писем и прочей документации.
И именно она получила письмо из милиции с Петровки, где про меня некрасиво написали. И потребовали разборки моего поведения на собрании трудового коллектива. В связи с задержанием по факту распития спиртного напитка на скамейке в компании еще троих несознательных граждан.
И Олечка, вместо того, чтобы дать ход письму, то есть отнести ее в профсоюзно-партийно-комсомольскую организацию, отдала его мне. Поинтересовавшись: как это было? И я рассказала- как познакомилась с парочкой симпатичных мальчиков и симпатичной девочкой. И как мы сели на скамейку. И один мальчик достал бутылку красного Арбатского. И мы даже не успели его разлить по бумажным стаканчикам...
И Олечка сказала:
- Так я и думала. Обычное дело.
Оказывается, ей много таких писем приходило. Которые она просто отдавала тем на которых жаловались милиционеры.
Вот с тех пор я с Оленькой и подружилась.
И она была очень взрослой и умной. Ей шел уже 27-ой год. Она получала, теперь уже заочно, третье высшее образование. Потому что ей просто очень нравилось учиться. А профессии у нее были все какие-то бесполезные.
Которые ей, насколько я знаю, совершенно в жизни не пригодились. Но зато давали возможность говорить в приличном обществе на любые темы.
Да хоть в обществе других двух секретарш.

Вторую секретаршу звали Зоя Санна. И ей было лет совсем уж дофигища. Чуть ли не 40. Но никак не меньше 35-и. Судя по тому, что она постоянно рассказывала о своей дочке, которая заканчивает школу. Дочка, кстати, была так себе: сутулая, прыщавенькая. Она заходила к Зое Санне на работу. А вот Зоя Санна была красоткой. Как я люблю. С пышной высокой грудью, с талией, с тонкими щиколотками и с узкими запястьями. Такая вся матово-мраморная.
С грудным голосом. Словом - женщина.
И Зоя Санна была такой секретаршей которая ходила с докладом в кабинет к директору. И которую все посетители провожали долгими томными взглядами. Особенно когда она разливала чай в кабинете. И всех гостей, включая чиновников, музыкантов и известных исполнителей завораживало Зоесанино глубокое декольте.
И она тоже была очень умная.

А третью секретаршу звали очень красиво, чуть ли не Клеопатрой Цезаревной. Это была длинная тощая старуха лет 70-и с фиолетовыми кудряшками, с жабо и в длинной узкой юбке. И она была чем-то типа референта. Но только не то два, не то четыре месяца в году. Потому что она получала пенсию. А пенсионерам работать тогда не полагалось. Разве что пару месяцев. А иначе пенсия не сохранялась. А пенсия у Клеопатры Цезаревны была хорошая. 120 рублей. Точно такая же как и зарплата.

И, разумеется, Клеопатра Цезаревна была в этой канцелярии самая умная.
***
И вот в тот день, с утра, я как раз сделала небольшую халтурку. Распечатала в трех экземплярах брошюрку по древнегреческому искусству. А пока ждала заказчика, успела всю эту брошюрку прочитать. В частности- про Венеру Милосскую. Как образчик совершенной красоты. И откуда узнала, что Венера была дама невысокая, плоская и довольно жопастая. О чем говорили пропечатанные в брошюрке основные параметры. Рост- 164, Бюст- 86, талия - 69, бедра- 93. Но я сначала не осознавала, что ее параметры несколько подозрительные.

Потом заказчик появился, мы обменялись брошюрками-деньгами. И я пошла в канцелярию - чтобы поделиться с секретаршами сногсшибательной "новостью".
Ну и- попросить у Олечки мягкий сантиметр. Чтобы измерить себя на предмет соответствия КРАСОТЕ.

Что и сделала тут же. Не объясняя причины. И расстроилась. Потому что к венерическим параметрам у меня был близок только объем талии. Спина же оказалась пошире, а бедра - поуже.

- Платье предложили? Не подходит? Может, мне подойдет?- поинтересовалась Зоясанна, увидев мое глубокое огорчение. Потому что Зоясанна очень любила платья. Особенно декольтированные. Потому что фигура такая. К платьям предрасположенная.

И я раскололась - в чем дело.

И Зоясанна тоже измерилась. И у нее тоже параметры не подошли под венерические. Бюст и бедра были явно шире.
И Зоясанна тоже расстроилась.

А потом Олечка измерилась. И тоже оказалась Невенерой. И- огорчилась.

И Клеопатра Цезаревна не устояла. Измерилась. И, разумеется, скисла.

А через пару минут в канцелярию зашла главная бухгалтерша и увидев наши траурные лица очень испугалась:
- Кто умер?

И мы ей рассказали- в чем дело.
И она, разумеется, измерилась. И ее лицо тоже приобрело трагическое выражение.

А потом мы всей толпой стали ходить по этажам. И измерять ВСЕХ женщин. И ни одной Венеры не нашлось. Что нас несколько примирило с действительностью. Но очень увлекло дам из классической музыкальной редакции. И они попросили у Олечки сантиметр чтобы сходить в соседнее, тоже студийное здание - на предмет измерения остального женского контингента.

И вы знаете, в конце-концов нашли!
Самые венерические данные оказались у нашей вахтерши. С носом как у бабы Яги, с запавшими губами(потому что она уже полгода безнадежно ждала своей очереди на передний зубной мост). А уж злющая она была...как целая стая церберов.

Но зато - Венера.

И, вы знаете, когда ей это сказали, она сразу подобрела. А через три дня и зубо-мостовая очередь подошла.

А потом, чуть попозже, говорят, "Венера" замуж вышла. За нашего участкового милиционера. Который был в курсе всего, что происходит на его территории. А уж такую идеальную женщину он пропустить никак не мог.
© kantora

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
17.03.10 11:40

Hfp&

 
mikorr
17.03.10 11:45

НЕ ЧИТАТЬ!!!!

 
йазвочко
17.03.10 11:46

ниачом собсна, но мораль присуцтвует

 
Квадрат
17.03.10 11:53

Блять, на хуй я это читал. Кантора ебанутая графоманка

 
Старпом
17.03.10 11:56

Не читал!

 
Perkin Zelenograd
17.03.10 12:12

спасибо камрады, читать не буду

 
mikorr
17.03.10 12:14
"Квадрат" писал:
Блять, на хуй я это читал. Кантора ебанутая графоманка
А ведь предупреждал...
 
ХАРОН39
17.03.10 12:27

ВОТ ОН СУКА! АППАРАТ БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ ИЗНУТРИ! ПОЙДЕШЬ В ПОЛИКЛИНИКУ, НА ПОЧТУ,В ЖЭК,(ЧТО ТАМ ЕЩЁ СОВКОВОГО ОСТАЛОСЬ?)-ОЧЕРЕДЬ! А ЭТИ СУКИ ХОДЯТ МЕРЯЮТ ЖОПЫ.

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Щас рванет
Завтра будет пост с трансами. Хватит просить об этом.
Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?
Причина выгнать жену после 3-х лет брака
Остроумные одностишья Haтальи Резник
Кто может объяснить этот фокус?
Как меня пытались поиметь
Итоги дня
Забавные\курьезные случаи в жизни
Вежливость против хамства