Зеркало




22 марта, 2010

Как я стал фальшивомонетчиком и пиратом

Накопив немного денег я решил положить их себе на карточку в Сбербанке. Ну зачем держать дома хоть и небольшую, но для некоторых и этой хватит суммы.
И одна из тысячных купюр вызвала сомнение у кассира ОСБ... Вот тут все и закрутилось.
Кассир вызвала свое начальство, потом начались какие то звонки, в общем - подождите, сейчас милиция приедет. Ну подожду, я же считал себя законопослушным гражданином. Ну всучили мне где то фальшивую купюру, ну что же, бывает, разберутся.
Приезжало аж три разные машины - и вневедомственная охрана, еще кто то, пожимали плечами, уходили, в итоге меня оставили охранять участкового, который не мог понять, чего ему делать то.
А потом приехал ОБЭП. Вау!!! Банк закрыли! (он же без обеда работает, если верить рекламе, значит, из-за меня закрыли), меня начали допрашивать, а также кассиров, еще каких-то пенсионеров. В общем - "осмотр места происшествия" и "оперативно-розыскные мероприятия". Событие. Кассирша СБ трясла от возбуждения задницей и кудахтала о чем то перед своим детектором и коллегами, меняя местами нормальные тысячи и купюру "с признаками подделки"
Дай думаю, позвоню Сосину, начальнику местному ОБЭП, узнаю, надолго ли эта канитель, а то обед скоро, я насчет пожрать завсегда, а вот голодным не люблю быть. Сосин начал сразу орать на меня. Что их из-за меня теперь всех дрючить будут, что генерал приказал применять репрессивные меры ко всем фальшивомонетчикам, что у них усиление, и что он будет дрючить меня, так как статья за фальшивомонетничество приравнена к особо тяжким, как и 105 статья. Ну понятно , думаю, спасибо, попал, поплывем по течению, авось прибьет к берегу.
Смысл допроса был - где я взял эту купюру?

Да где угодно - и Саратове могли сдачу дать, и в Камышине, и в Cкотово какой-то из продавцов принять и сдать мне с выручкой. Кстати со слов работников банка, и опера ОБЭП Кучкова купюра высокого качества, визуально не определить.
О чем я и заявил для протокола. Наговорил я много. Их даже интересовало, где я храню деньги. Ну дома, где ж еще. Кто же расскрывает свои заначки. А зря я так.
Следующим действием было - не поверите - опять "осмотр места происшествия".
Только по указанным адресам в протоколе. На квартире, в магазинах. Ну я, как законопослушное быдло не возражал. Ну смотрите, мне скрывать нечего.
Приехали на квартиру сначала.
Их очень заинтересовал компьютер и - ничего себе!!! - цветной принтер. Начали требовать, чтобы я показал список последних распечатанных документов. Интересно, где это находится... В общем ничего не нашли, хоть Кучков и пошарился по компу, Но для их утешения показал как распечатать тест дюз принтера, который я недели три пытаюсь реанимировать и никак. Их это устроило. А потом у них самих возникло сомнение в законности проводимых действий, и они настойчиво попросили меня написать заявление на имя начальника Скотовского РОВД по фамилии Новосветсков , что не возражаю против осмотра. А чего мне возражать то. Я не собственник квартиры, даже не прописан в ней, да и обыск, под названием осмотр, уже произведен. О чем предупредил опер-группу. Они сказали, что фигня, это простая фикция. А вот если не напишу, то они могут придти с обыском и ко мне и к моим родителям, где я прописан даже то ночью.
С обедом мы с женой пролетели, ну иногда мне это полезно, хотя все равно ужином наверстаю потерянное.
Следующие шаги довольно рутинны были, объезд всех магазинов, допросы продавцов, разочарование от того, что принтеры не цветные. В общем, как заявляли опера и следователь - "впустую потраченное время".

В общем, они мне потом сказали !до свидания!, а я их поправил - "Лучше будет - прощайте".
И сглазил. Через полчасика позвонил мой продавец и попросил приехать. "Нахрена опять?" "А тут опять эти приперлись, вас видеть хотят." Ладно, приехал.
Дальше началось шоу.
Оказывается, при "осмотре места происшествия магазин "МЕЛОМАН" сотрудниками были обнаружены контрафактные диски! И теперь приехали их изымать. Ну изымайте, хули тут я могу сделать. Только мне-то хоть покажите эти признаки. Кучков хватает с витрины первый попавшийся диск и начинает перечислять: должна быть голограмма! торговая марка правообладателя, а тут бумажка криво отрезана!
Ну, говорю, конкретно на этом диске есть голограммка, про криво отрезано или криво положено - вопрос спорный... а как должна выглядеть то торговая марка?
Кучков бросил диск почему-то, схватил другой. А вот тут нет голограммы!
А где написано, вопрошаю, про голограммы то? в каком законе?

-Ээээ. Да вы знаете сколько должен стоить нормальный лицензионный диск? - это он мне новый вопрос. То есть на мой вопрос не ответил.
-Знаю, -отвечаю, - я ими торгую. И стоить он будет столько, сколько я поставлю. А вы, - говорю, - знаете, что есть разные виды изданий - региональные ( это как раз в дешевых коробочка, блеклая обложка, стерео звук), московское издание - это когда красиво, и разные виды коллекционных изданий. Вот там вообще все супер, начиная с оформления, и кончая ценой.
А про цены - я могу хоть себе в убыток и вас это не должно касаться. Ладно, - говорю, - я вот только не пойму, вы на каком основании приперлись то? Какая у вас есть бумажка для изъятий и прочих процессуальных действий. Покажьте документ.
-А документ я вам сейчас не покажу, потом все документы покажу, - полез в бутылку Кучков. - Мне начальник сказал найти и изъять у вас контрафактные диски.
-Да что ж вы, говорю такие неграмотные, как вы так сразу обвиняете и делаете выводы - диски контрафактные, купюра фальшивая. Даже в банке мне написали в акте - " с признаками подделки", а для вас я уже законченный преступник? Ладно, пишите что хотите, я пойду, погуляю. Съездил за женой, отвез ее домой. Через часик я пришел, почитал писанину.
-Не, ребята, так не пойдет, переписывайте.
- Что, почему переписывать? Что вам не нравится? – это еще один в гражданском спрашивает, тоже шарился там, помогал.
- Да все не нравится, безграмотность ваша не нравится.
- А вы что, считаете себя умнее нас? - это опять Кучков.
- Как ни странно - да, - отвечаю, - я десять лет дисками торгую, а вы каждый год новые приходите и умничаете, только куда вы потом все деваетесь? Так что пишите, как положено, подробно, каждый диск описывайте, начиная от названия, внешнего вида и как упакован, и заканчивая признаками контрафактности, по вашему мнению. А вот то что вы тут накалякали - Дивиди диски 44 шт. В гостях у сказки - 5 шт. - так не пойдет. Давайте я у вас заберу все наличные деньги сейчас и напишу расписку, что получил 15 купюр. Так что пишите подробно, а я буду снимать все это на мобильник.
- Да они не обязаны так подробно все писать, - подал голос опять тот в гражданском. Интересно, почему сотрудник в гражданке все равно похож на сотрудника?
- А вы, кстати, кто? - спрашиваю, - С ними, или гражданский?
- Я, - говорит, - понятой.
- Ну раз понятой, - говорю вежливо и достаю мобильник, - сядьте вот там на стульчике и помалкивайте. Интересно, а где второй понятой?
- Вы не имеете права снимать нас за работой! - сделал заявление опять Кучков. Умный самый, права свои знает.
- А вот, - говорю, - имею. Я на своей территории, а вот законность вашего тут нахождения у меня под сомнением. - И начинаю съемку.- Для начала представьтесь на камеру, пожалуйста, покажите свои документы и какие либо документы для проверки.
Опять Кучков, остальные помалкивают:
- Я же сказал, что все документы будут потом. И я уже представлялся.
- Замечательное поведение, - мне смешно уже, - продолжайте в том же духе.
- Хорошо, - психует Кучков, - вот мои документы. - И полез искать в карманах куртки. Показал свое удостоверение. Действительно Кучков.
- Больше ничего не покажете, никаких бумажек?
- Нет, - как то вяло он ответил.
Тут у меня телефон зазвонил, пришлось прекратить это издевательство над сотрудниками органов. Я вышел, а когда вернулся, они уже укладывали диски в ящики. А Кучков разговаривал по телефону:
- А вот он как раз зашел, - и сует мне свой телефон, - с вами поговорить хотят.
Из телефона раздался веселый, жизнерадостный голос:
- Добрый вечер, тытпыттыр чего то там по потребительскому рынку капитан Птыщенко!
- Добрый вечер, - говорю, - тырищ капитан, - мне становится весело от его оптимизма, от обилия веселых фамилий в местном РОВД.
- Что у вас там за проблемы? – Он решил помочь разрулить ситуацию и решить проблемы, ну надо же, какой хороший человек.
- Да вот, - говорю, - ваши сотрудники как то странно себя ведут и у меня возникают сомнения в правомерности их действий.
- Уверяю вас, что все происходит в рамках закона, - голос у него замечательный, ему бы «поле чудес» вести или вот эти передачи, где надо из трех букв слово сложить за большие деньги. – Но если вы хотите поговорить об этом (психолог, мля), то я вас жду завтра с утра у себя в кабинете и мы решим все вопросы, которые у вас возникли.
И отключился.
- Я вам еще нужен? – спрашиваю у Кучкова, - А то мне хлеба надо купить.
- Нет, мы без вас справимся, - это опять умный Кучков.
Уже из продуктового магазина я позвонил продавцу, и попросил его пересчитать самому все и записать хотя бы для себя, и попробовать снять ксерокопию с их писанины. А то ведь и не докажешь потом ничего. А у них копирки нету.

Когда я вернулся, никого уже не было.
"Протокол осмотра места происшествия
Получив сигнал об обнаружении в ОСБ фальшивой купюры следователь-дознаватель (ФИО) выехал в магазин Меломан"
Мне кажется это шедевр.
Дальше идет описание, где какие двери, витрины, как были обнаружены "диски за витринами, разложенные на деревянном столе без лицензионой марки" !? И список обнаруженного. Без подробностей. И все.
В графе "список изъятого на месте происшествия" написано просто «ДВДдиски» без названий и без указания количества.
Но это еще не все. На следующий день я поперся, как положено подавать жалобу в прокуратуру. Но (как мне везет!) секретарь сказала, что именно сегодня она не может принять заявление, так как у нее нет печати. Ну я человек неконфликтный, приду завтра, тем более сказали, что завтра примут. Без проблем. Назавтра и правда приняли жалобу и зарегистрировали.
И на следующий день, 12 марта, тот же Кучков с другим сотрудником с очередной смешной фамилией Шплёда (удостоверение сразу показал, только непонятно какого хрена он кинолог из питомникаи не сотрудник ОБЭП?), пришли перед самыми закрытием в другой мой магазин.
- Че приперлись опять, по какой надобности?
-Здрасти, - сказал Кучков, а Шплёда вздохнул:
-Диски изымать...
- Вам мало было, того что вы в прошлый раз в "меломане" натворили, сколько нарушений допустили. - это я выступать начал.
Шпледа голову так задрал носом вверх:
-Сегодня мы сделаем все законно.
Интересная мысль, думаю, значит не отрицают незаконность предыдущий действий, ну-ну, посмотрим.
- Ну, давайте, - говорю, - показывайте постановление какое-нибудь за подписью вашего начальника о направлении вас сюда, или ордер на обыск, или еще что там у вас.
- У нас есть оперативная информация, что тут торгуют контрафактными дисками, показывайте накладные, доставайте все диски с витрины, мы их сейчас все опишем и изымем.
- Да без проблем, - отвечаю, - только вы мне покажите, какие-то бумажки о законности вашего тут нахождения. Ваша оперативная информация меня мало колышет.
Шплёда с гордым видом вытащил из папочки своей листок - заявление от какой-то Тарасовой каллиграфическим почерком написанное, примерно таким же, как и заполнено его удостоверение. Текст примерно такой " в магазине таком то торгуют контрафактными дисками"Дата, подпись, печать "принято"
- Ну раз такое дело, - отвечаю, - нате вам ключи от витрин, доставайте сами.
Тут Кучков очнулся издалека:
- Нет, вы сами доставайте!
- Нет уж, - отвечаю, - помогать я вам не обязан, надо - ковыряйтесь сами, а я пойду покурю.
Смотрю, жене как-то поплохело и за низ живота держится, все-таки первая беременность и 6-й месяц.
- Ты как, - спрашиваю, - перенервничала? Болит сильно?
- Да нет, терпимо, - машет она рукой, - иди, кури…
Я вышел на крыльцо, закурил и решил позвонить адвокату знакомому. Обрисовал ситуацию, мне в ответ – гони их в шею, раз нет у них никаких бумажек.
Ладно, захожу в магазин:
- Так ребята, магазин закрыт, рабочий день у нас кончился. Мы едем домой, а вы можете придти завтра. Галя, собирайся домой, все выключай, а я пока машину прогрею.
- Вы никуда не поедете! – это Шплёда орать начинает. – Я сейчас наряд вызову, отвезу вас в райотдел и там с вами по другому побеседуют!
И тут я вижу, что жена бледнеет и, держась за низ живота, сползает по стенке. Я кидаюсь к ней, а она опять отмахивается от меня, мол, сейчас все пройдет, иди заводи машину и вези в больницу, я, говорит, охрану вызвала.
Я выскакиваю, завожу машину и возвращаюсь. Кучков уговариват Шпледу уйти, ну их нахрен, оно тебе надо, тот стоит со слезами на глазах! И мотает головой – не уйду.
Галя уже кое-как оделась, говорит, что отпустило немного, даже пытается улыбаться. Спрашиваю, может скорую вызвать? А с другой стороны, когда она приедет, я быстрее до больницы доеду, да и не знаю, как по сотовому вызвать.
Тут приезжает наряд милиции, спрашивает меня – чё тут у вас? Я, говорю, вас не вызывал, вон у того кренделя интересуйтесь. Наряд в количестве двух человек проходит мимо Шплёды, здоровается с Галиной и начинают спрашивать что то про игры, вышла ли игра, когда будет у нас и еще что-то. Появляются чоповцы. Я им объясняю ситуацию и они просто демонстративно присутствуют. Наряд, вызванный и.о. оперуполномоченным ОБЭП, идет на выход, по пути заявляя Шплёде – сами разбирайтесь и сваливают.
Я вывожу жену к выходу, все выходят, кроме Шпледы, который готов ждать нас «хоть до утра» и закрываю дверь на замок. Шпледа орет уже изнутри, подождите, не уходите , давайте решим все миром, я в ответ срываюсь и тоже начинаю орать: «Ты, что совсем странный?! Не видишь, что человеку плохо!?» А что мне оставалось делать? Не брошу же открытым магазин. Закрывая замок, спросил у Кучкова, что происходит, что за дурдом? Тот говорит, что Шпледе приказал без дисков не возвращаться или сразу рапорт на стол. Как я понял – рапорт на увольнение.
И уезжаем в гинекологию, где жене делают укрепляющий укол.
С больницы заехали в прокуратуру. Как ни странно, хоть был там и зам.прокурора, и секретарь, но заявление принимать отказались, типа рабочий день кончился. А зам. заявил, когда я ему рассказал ситуацию, что сотрудники действуют строго по закону. И порекомендовал не препятствовать действиям. Пока я там беседы проводил, жене позвонили из охраны, сказали что этот придурок кнопку нажал, и ее надо отключить, а то сгорит нахрен передатчик, по дороге нас тормознули гаишники, и смеясь спросили, че там у нас сотрудник милиции закрытый сидит, я им сказал, что сейчас откроем. Действительно, надо ж открыть, может выйдет, да и жалко его.
Приехали, Кучков весь замерзший и в снегу ждал у дверей, второй с серьезной мордой и папочкой под мышкой стоял у дверей изнутри. И сразу начал возмущаться, что он рапорт напишет о незаконном лишении свободы сотрудника милиции при исполнении. Я ему ответил, пиши что хочешь, давай заканчивайте на сегодня по быстрому, берите что вам надо и сколько надо, и разойдемся.
В общем им надо было больше ста дисков, сложили сами в ящик, даже попытались подробно написать, потом пригласили понятых, по моему дежурный наряд, которым было совершенно всё до лампочки.
И все мы разъехались по домам.
С утра я с готовой жалобой в прокуратуру. И – вы не поверите – у секретаря нету печати! И принять она заявление не может. А печать зачем то уехала в Волгоград. Какая она у них самостоятельная, шляется где попало в рабочее время. Почему эту печать не уволили до сих и не заказали новую?
Смотрю у и.о. прокурора дверь открыта. Заглядываю и рассказываю. Тот вздыхает, но заявление принимает и на моей копии расписывается.
На следующий пришлось закрыть магазины, чтобы хоть как то посчитать убытки. Вышло, что изъято на сумму около 60 тысяч. Довольно таки крупная сумма для нашего маленького городка и для меня в частности.
Устал я писать. В общем я опять жалобу в прокуратуру, а Кучков со Шпледой в третий магазин по тому же сценарию. Пришли, загрузили ящики и ушли, порекомендовав жаловаться хоть президенту.
К чему я это все пишу? А просто. Чтоб все знали, что попасть может любой под жернова, и никто не защитит. И никакие заявления и репортажи по ящику о защите граждан и наказании безпредельщив в погонах не отражают действительности, творящейся на местах, и особенно в глубинке, где рука руку моет.
Возникает желание просто закрыть все точки и начать торговать пивом, тем более скоро лето.
p.s. все события реальные, фамилии изменены.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
22.03.10 16:31

К чему я это все пишу? А просто.
Все ясно.

 
нннннннннннннннннннннннннннн
22.03.10 16:34

Ипадь

 
Свиблово
22.03.10 16:40

А я прочитал. Ибо делать нехуй всё равно.

 
ппп
22.03.10 16:58

адвоката сразу же нанимать надо, им лучше знать как с такими разбираца

 
disa
22.03.10 17:50

уууу, комерс недобитый! торрента толстого на тебя не хватает!

 
Als
22.03.10 18:01
"ппп" писал:
адвоката сразу же нанимать надо, им лучше знать как с такими разбираца
адвокаты беспонту... ментов судьи прикрывают... когда начнем беспредельщиков щекотать?
 
Кунцево
22.03.10 23:11

Меня фсегда удивляли люди имеющие свой бизнес, и имеющие при этом счета в быдло-банке. Была похожая ситуевина в райффайзене пару лет назад - фпачке тысячерублевог была одна фальшивая. при мне кассирша ее просветила, объяснила спокойно што она поддельная, показала признаки подделки, вырезала ножницами номер, и грит - хошь забирай ее себе, хошь на экспертизу отправим - придешь через месяц и никаких истерик. в быдло-банке тыщу лет небыл - ЛЮБЫЕ платежи можно делать без него. хочешь сохранить свои бапки - деожись подальше от быдло-банка

 
xRaven
23.03.10 12:33

Вообще для любого человека имевшего дело с ментами должно быть ясно, что человека готовятся очень крупно развести, а то и посадить. Как этого не понимает сам автор непонятно. Никогда не сотрудничайте с ментами, особенно когда они копают против вас. Требуйте и придирайтесь к каждой, бумажке если бумажка неправильно оформлена - гоните нахуй.

 
ватмлдатлд
24.03.10 04:34

сотрудничать надо, но в разумных пределах. если цикл замкнулся (опять не принимают, приходите завтра), то не нужно его повторять. перевести на следующий уровень. и параллельно жалобу вышестоящему милицейскому начальству. несмотря на внешнюю монолитность госаппарата всегда есть своего рода кланы. и один клан никогда не упустит случая прищучить другой клан.
а вот про печать - нельзя вести себя полным лохом. уехала? хорошо. вы, пожалуйста, будьте так любезны, на откажите в милости, поставьте на бумашко закорючко, что печать уехало и будет только к зафтрему. минимум 50 проц вероятности, что после такого заклинания подъехавшая печать просигналит в окно.
и еще. если сеть магазинофф, то все должны внезапно уйти в отпуск и заколотиццо доскаме в самом начале, а не ждать жареного петуха. сейчас как-то незаметно стало, а вот года три-четыре назад на рынках происходили такие феномены: вдруг разом закрывались киоски - хлоп и все. значет - приближаеццо проверко.
непонятно, за десять лет работы в реальном секторе экономике аффтар на приобрел надлежащую чувствительность жопы. где же он торговал 10 лет, в омерике?

 
Емельян
25.03.10 12:39

Очень хорошо сказано - Головой в стенку. Ту самую, котpая гpанит науки.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

АХТУНГ!!!
Привет, цыпы!
Ну забанили в олимпиаде и что?..
Как я на сайте знакомств ружье присмотрел
Про сокращение рабочих мест
Во всех женских бедах виновата школьная литература
Доктор, у меня сифилис
Выжить на сотку
Итоги дня
Как обычный юзерок видит сообщение о проблеме с безопасностью