Зеркало




20 мая, 2010

Любовь, интернет и скрытая реклама

Никогда, слышите, никогда не ставьте на сигнал будильника хорошую музыку! Настанет утро, и вы ее возненавидите. Как бы хороша ни была мелодия, как бы вы не надеялись, что она поднимет настроение, взбодрит с утра, в итоге ничего кроме раздражения вы не получите. Так был загублен не один хороший трек. Острее всего это чувствуется после бессонной ночи перед компьютером. Но бывают приятные исключения. Казалось бы, рассвет, встреченный у монитора, должен бескомпромисно отразиться как на внутреннем мире, так и на внешнем виде, но пробуждение оказывается неожиданно легким, и о минувшей ночи напоминает только легкая краснота глаз, да мешки под ними. Но такое счастье случается либо с очень молодыми, либо очень влюбленными людьми.

Именно ко второй группе принадлежит наш герой – Вадим. Проснувшись через два часа после окончания ночной переписки, он не был зол или измучен. Напротив, сегодня его ждало долгожданное свидание. Долгие недели ухаживаний наконец увенчались успехом. Ему удалось, во-первых, завязать переписку девушкой, во-вторых, доказать наконец, что он не верблюд (см. интернет-маньяк, школьник, аферист ит.д.), в-третьих убедиться в обратном(см. интернет-блядь, школьница, гей), а главное договорится о долгожданной встрече в «реале». Что это была за девушка! Будто специально создана для него. Умница, красавица. Они читали одни книги, смотрели одни фильмы, и даже гастрономические пристрастия их были схожи. Вобщем — идеал.

Ведь в любви так важна общность интересов, правда?
После привычного утреннего ритуала, он отправился на работу. В обычный график работа-перекур-работа-обед-работа-дом вклинились новые элементы на подобие: мобильная переписка (143 смс и 4 ммс), пробежка до банкомата за пополнением счета(300 рублей), блуждание по кабинету по сложным траекториям(1 час,32 минут). После столь напряженного рабочего дня его наконец-то ждало долгожданное вознаграждение. Столик был заказан еще утром, костюм наглажен, даже куплены цветы, вообщем все было готово. Еще чуть-чуть и это произойдет.

После пятнадцати минут ожидания с бокалом вина к столику приблизился молодцеватый юноша.
-Здравствуйте, можно к вам?
-Нет, я девушку жду,
-Вадим? – Спросил подошедший.
-Да, а чего угодно? — Удивленно ответил Вадим. Откуда в его лексиконе взялось это «угодно», он не знал, то ли слишком частое общение в сети, то ли уроки русской литературы в школе.
-Вы Леру ждете?
-Да, а откуда вы… — запнулся наш герой.
-Дело в том что я представитель «Лаборатории Касперского», мы проводим специальную акцию.
-А где Лера? — сконфужено спросил он.
-Она не придет, мы проводим специальную акцию, ваш компьютер был недостаточно защищен от всех современных интернет-угроз: вирусов, хакерских атак, спама. Нам даже удалось собрать почти полную информацию о вас, анкеты социальных сетей, блог. Мы просим прощения за то, что ввели вас в заблуждение, но вы должны понять насколько незащищенной является ваша личная жизнь без нужного программного обеспечения…
В следствии он рассказал о сути их рекламной компании, о том, насколько важна интернет-безопасность в наше время. Как была сгенерирована Лера, и о том, почему у них настолько совпадали вкусы (анкета Вконтакте.ру). Как она писала такие интересные мнения об интересующих его фильмах(рецензии Кинопоиск.ру), книгах(Топ-книга.ру). В чем заключалась магия угадывания его музыкальных вкусов(список линчей на рутрекер.ру). Правда, объяснить последнее коммивояжер не успел, так как был прерван бокалом, разбитым о его голову.

Вследствие недолгой заварушки юноша был забран скорой с переломом челюсти и множественными гематомами. Вадим был избит охранниками ресторана и отправлен домой на такси, учтиво оплаченном теми же охранникам частью забранных у него денег.
На следующий день он не появился на роботе, и вскоре был найден висящий на люстре в своей квартире. А на его компьютере была установлена последняя версия антивируса Касперского.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
кот
20.05.10 10:14

"позитвчег", бля)

 
мОлочник
20.05.10 10:25

Бугага!

 
Свиблово
20.05.10 10:25

Да просто хуета из-под ногтей.

 
Каклопатолог
20.05.10 10:49

Всё повествование сводится к одной фразе: Говно убедило Вадима, что оно не говно, но оказалось что говно. Афтор мудак, а кто это перепечатывает - троекратный мудак.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

В нашем доме поселился невменяемый сосед
Искусство рекламы
Как меня накачали клофелином по самое буль-буль
Любимые лакомства советских детей
Как тратить меньше при покупках в Пятерочке
Как пьяные шутки калечат жизни
Понимаю
Прозрение
Где Игорь?
Поздравляем Скунса!