Зеркало




31 мая, 2010

Тётки и сучности

Два диаметрально противоположных вида живых существ женского пола…
Над тётками принято посмеиваться. Да, честно говоря, и есть над чем. Смешные они…
Над сучностями (род сущностей, для обозначения которых годятся только эвфемизмы) не посмеешься, как бы не пришлось заплакать – над собой, при столкновении с ними.

Сколько лет тётке – известно точно, это вам не дама. И сколько лет стажа в профессии. И сколько – осталось до пенсии... И возраст тётки совершенно не сказывается на ней – тётка – она и смолоду тётка… Среди тёток много замечательных – умных, добрых, героических личностей. Есть заурядные. Случаются и отрицательные персонажи, что греха таить. Есть гениальные умницы, есть набитые дуры…

Общее одно. Тётки воспринимают свой пол как тяжкий и постыдный, но неизлечимый недуг. Как собака – пятую ногу, как рыба – зонтик, как поп – гармонь, и влачат эту ногу, гармонь и зонтик с тоскливой обреченностью, тяжко и безрадостно. (Нет, это совсем не те смелые и эксцентричные, готовые бросить вызов природе и заставить забыть о своем поле или отвергнуть его. Те – люди отчаянные, гордые, и часто – совершенно необыкновенные в своей органичной противоестественности). Тетки же решили «донашивать» себя, как неудачно купленную дорогую вещь, не подлежащую обмену.

Надо ли говорить о том, что счастливая в любви тётка – это нечто невероятное и невозможное? Хотя… Счастливые тётки – не такое уж редкое явление. Ведь счастливо может быть любое человеческое существо! Весь спектр человеческих занятий и связанных с ними чувств доступен тёткам, многие из которых невероятно интересные, глубокие и активные люди! Честолюбивые, пытливые, любопытные, азартные, деятельные… У них может быть все. Кроме такой маленькой роскоши, как счастье «принять и полюбить себя» именно в своей сексуальной ипостаси.

Многие тетки смолоду были прелестными девушками, чуть застенчивыми, немного неуклюжими, но вполне симпатичными и привлекательными. (Появись у тётки мотив преобразиться – и она вполне сможет достаточно долго прикидываться дамой – правда, очень при этом устанет и будет испытывать глубокий внутренний дискомфорт, и заглянет в зеркало с такой неизбывной тоской, красивую и модную одежду будет так перепугано оглаживать и поправлять, а вид будет иметь такой неуверенный и затравленный, что все усилия стилистов-визажистов и подруг-доброжелательниц провалятся самым бездарным образом).
В прошлом у каждой тетки всегда имеет место быть какое-то жестокое и грубое, а иногда и попросту преступное воздействие. Человек, превративший женщину в тётку, должен молиться и каяться – карму свою он основательно подпортил.
А тот, кто заставит тетку вновь стать женщиной, добр и праведен по сути, ему зачтется. Жалко только, таких людей на экране встретишь чаще, чем в жизни. И «наша Мымра» из «Служебного романа» без тонкого, интеллигентного Новосельцева так и остается нерасколдованной…

Женская сущность сучности в отличие от тетки проявлена как нельзя более ярко. Пол сучности – не тёткин недуг и не любовно возделываемый сад дамы… Пол сучности – оружие. И часто это не сверкающий меч, а колчан отравленных стрел. Все, что умеет сучность – это быть привлекательной, и этим добивается всего в жизни.

При невнимательном взгляде сучность можно принять за даму. В обществе мужчин те и другие блистают, очаровывают, пленяют. Но даму отличит безмятежный, теплый, или, как минимум, рассеянный спокойный взгляд. Сучность снедает неуемная жажда деятельности, почти всегда – завоевательной и разрушительной. И ее глаза всегда бешено горят. Сучность никогда не бывает «волоокой», ее очи ищут добычу, как у голодного хищного зверя. Сей огнь часто привлекает мужчин, томящихся от неутоленного тщеславия, находящихся в пути, завоевателей ради процесса. Спокойный труженик – как садовник, так и король – имеет против такой сучности иммунитет. В этом – все-таки проявление некой справедливости, ошибки случаются, но подобное тяготеет к подобному. Зато сила разбойничьих семей, вернее кланов, к созданию которых стремится сучность, приводит к самым настоящим злодействам. Сучность леди Макбет – начало кровопролития.

Сучность не умеет наслаждаться покоем. Любовь для нее – миг торжества, достижения недосягаемой, а часто – попросту запретной – вершины, за которой ничего нет, кроме новых и новых завоеваний.

Плоховато то, что стиль и образ сучности активно навязывается в виде образца для неразумной молодежи некоторыми медиа-персонами, которые и в «звезды»-то попали как сучности, благодаря сучности, и ничего, кроме сучности за душой не имеют. Их сучное – бесстыдное и безобразно-злобное поведение преподносится нам как нечто эксцентричное и шикарное... И вот они уже «учат побеждать» маленьких дурочек, которые сломают на этом немало судеб и, прежде всего, свои собственные.

http://l-eriksson.livejournal.com/194675.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Cэм
31.05.10 11:46

нахну

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Тут в честь меня в магазин назвали
Шаурма.. Ммм...
Идеальная Олимпиада по-американски
Автомойкой с девушками в бикини уже мало кого удивишь
Любовные дела, будни и праздники красного карандаша
Как заставить чиновников работать
Полностью согласен с бабушкой
Причина выгнать жену после 3-х лет брака
Подводная лодка для степей Украины
Итоги дня