Зеркало




09 августа, 2010

Рында, говорите?

Премьер-министр России Владимир Путин ответил блогеру top-lap, который в нецензурной форме описывает состояние дел с пожаротушением на своей даче в деревне в Тверской области, в 153 км от Москвы. Внимание премьера на эту историю обратил в обращении к нему главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, приведя ее в качестве примера народного негодования по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ.

top-lap: "Знаете почему горим? Потому что пи…дец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х…й не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была.

И вот пришли господа демократы и начался пи…дец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спи…дили, а рынду заменили на телефон (модернизация бл..дь), только он ни х…я не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х…я нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне бл…дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на х…й в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам господам чиновникам и депутатам по х…ю на нас, то нам не пох…ю на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне бл…дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х…й.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо".

И Путин ответил:

"Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.

Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.

Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.

Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин".


+ комментарий на тему:

Блоггер, посмевший написать пост про рынду, удалил свой журнал... И сейчас все сторонники Путина ликуют: во как наш премьер умыл этого дерзкого парня! Тот со стыда решил спрятаться...

Ай да Путин! Ай да су...супероратор! Нет ему равных ни в России, ни в мире!

А мне вот что-то Нерон вспомнился. И его победы в спорте и в искусстве. Он ведь тоже нигде и никогда не проигрывал. Ну, просто оппонентам его жизнь была дороже.

Так и с Путиным - как тут не стушеваться, если в дом к тебе приходят сотрудники одной очень хорошей службы с добрыми глазами и обещают разместить рынду в заднем проходе, если гражданин блоггер ещё позволит себе что-то подобное.

А блоггер тоже человек, он тоже жить хочет. Он же не Чичваркин, и не Березовский - бежать некуда, и никакая Англия приюта не даст. Так что лучше заткнуться.

В чём Владимир Владимирович крут, так это во фразах. Скажет чего-нибудь, и о сути вопроса никто уже не вспоминает.

Разве пост был о рынде? Я-то думал о полном развале всей противопожарной инфраструктуры и абсолютном пофигизме властей. Но выступил Путин, и всё свели к рынде. И уже не серьёзный вопрос, а эстрадный номер.

Путин - это вообще наш российский ответ Джиму Керри, мистеру Бину и Борату. После репризы Путина в сортир в России не ходят - все твёрдо выучили, что это место исключительно для террористов. И после этого этюда вроде как и война в Чечне не война, а увеселительное мероприятие.

А самое главное, этой фразой раз и навсегда закрывается обсуждение проблемы - как и почему началась война, кто стал её виновником...Некогда нам, мы террористов мочим...

А с "Курском" было ещё элегантнее: "Она утонула". И всё. Универсальный ответ на все случаи жизни. "Помер дед Никодим, да и хрен с ним".

А ещё был иностранный журналист, которому было обещано отрезать всё лишнее...Да много ещё чего было... Даже во время нынешнего пожара: "Там уже нечего тушить"...Хотя, как оказалось, дом несчастной женщины пока не сгорел...Но Путин сказал "нечего", значит "нечего"...

Путин ни разу не сказал во всеуслышание - это, мол, моя недоработка, я несу за это ответственность...На все возмущённые реплики у него в запасе есть очередная реприза про лодку, рынду и сортир...Из этого можно целые новые фразы строить:

- "Если в вашем сортире появится террорист на лодке, то мы его рындой замочим!"

- "Если пожарная рында в сортире утонула, то мы её лодкой достанем!"

- "Если лодка утонула, то во всём виноват террорист с пожарной рындой вместо мобильника, которого мы пригласим в Россию, и отрежем всё лишнее!"


И за всем этим десятилетним стендап-комеди теряются серьёзные и реальные вопросы...

Почему вместо реальных выборов и референдумов мы имеем фаллоимитацию политической жизни под названием "суверенная демократия"?

Для чего было вести военную кампанию в Чечне, если установившийся там ныне режим по сути своей ничем не отличается от дудаевско-масхадовского? Если на российские законы в Чечне кладут с прибором? Если чеченцы по всей России ведут себя так, будто они обложили её данью и установили своё иго?

Почему ни к одному стихийному бедствию и природному катаклизму мы оказываемся не готовы? Почему ни один чиновник высокого ранга не несёт реальной ответственности за провалы на порученном ему участке деятельности?

Почему разбазаривший огромные деньги проваливший Олимпиаду в Ванкувере Мутко не только не уходит с поста, но и имеет наглость посылать подальше всех уличающих его проверяющих?

Почему чиновников, по вине которых сейчас пылает пол-России, лишь мягко пожурили? Как понимать заявление "если эти чиновники потеряли доверие людей, думаю, они должны подать в отставку?" Да из этих чиновников впору создавать штрафной противопожарный батальон и бросать на передовую, чтобы они своей палёной шкурой искупили гибель людей и разрушения! А вместо этого Путин им отеческое "ай-яй-яй" говорит...

Для чего нужно ежемесячно бить тех, кто выходит на Триумфальную площадь? Чем они так опасны?

Почему нельзя решить вопрос с новой трассой на Питер без разрушения Химкинского леса? Почему нельзя провести референдум по этому вопросу среди местных жителей? Почему вместо этого надо избивать и калечить людей, у которых другое мнение?

Почему тех, кто хочет защитить памятники архитектуры в Москве, надо постоянно оскорблять и опять-таки подвергать избиениям?

Почему вместо искренних сторонников премьеру Путину и президенту Медведеву нужны откормленные на Селигере платные наёмники, которые работают за "сахарок"? Они же продадут вас, граждане, при первой серьёзной опасности! Или вы, в своё время продавшие советские идеалы, сами не верите в то, что кто-то может поддерживать вас по зову сердца?

Таких вопросов не сотни - тысячи.

Только отвечать на них никто не будет. Вместо этого вам расскажут про сортир и подарят рынду.

Цирк уехал, а клоуны остались. Спешите видеть!

http://petrovchik.livejournal.com/51890.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Бублик
09.08.10 11:10

Я себе тоже рынду хочу! Корабельную!

 
Ли
09.08.10 11:11

мощно задвинули...

 
Чапаев
09.08.10 11:21

мда.... есть о чем призадуматься.

 
Чапаев
09.08.10 11:27

говорят, что кремля нету. то ли спиздили. то ли провалился.

 
Пока ищё патриёт
09.08.10 11:43

Все же надо ...БЕЖАТЬ. Нам будет херово - но дети выживут. А страна, что будет с ней?? Да ее и так распродадут чиновникам - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, ЖИВЕМ МЫ В НЕЙ ИЛИ НЕТ!!!

 
Rim
09.08.10 11:43

Кара Всевышнего!

На территории Российской империи продолжают бушевать лесные пожары. Огненная стихия охватила уже 20 регионов. За минувшие сутки огонь перебросился на Ростовскую область и Дагестан. Россия в огне: уже есть первые жертвы лесных пожаров. Полыхают леса на Камчатке, Чукотке, Урале и Сибири. Однако самая сложная ситуация по-прежнему остается в центральной России и Поволжье. В некоторых регионах масштабы бедствия таковы, что уже впору говорить о региональной катастрофе. Погорельцы в Нижегородской области побили мэра Выксы, а на главу МЧС пытались бросаться с кулаками. Центральные СМИ во главе с руководством России пробуждают патриотизм через пожары. Однако на той же климатической зоне находятся Белоруссия и Украина, но у них не горят леса. Кто же виноват в этих массовых пожарах? Не устраивают ли поджоги «партизаны»? Могут ли спасти нас от кары Всевышнего, совершенные нами добрые дела?
Татарстан, председатель ТОЦ Рафис Кашапов.

 
Свиблово
09.08.10 11:52

Теперь petrovchik'у самому надо шифроваться.

 
Афоня
09.08.10 11:55

Пипец даче в 153 км от Москвы...

 
Путин
09.08.10 12:29
"Бублик" писал:
Я себе тоже рынду хочу! Корабельную!

При наличии адреса В РЫНДУ получите лично у губернатора. :)

 
soliton
09.08.10 12:39
"Пока ищё патриёт" писал:
Все же надо ...БЕЖАТЬ. Нам будет херово - но дети выживут. А страна, что будет с ней?? Да ее и так распродадут чиновникам - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, ЖИВЕМ МЫ В НЕЙ ИЛИ НЕТ!!!
куда нах бежать здесь родились здесь и сдохнем хоть от пожаров хоть от жизни просто мы рабы у же почти раз такую власть все вместе терпим столько
 
soliton
09.08.10 13:08
"Пока ищё патриёт" писал:
Все же надо ...БЕЖАТЬ. Нам будет херово - но дети выживут. А страна, что будет с ней?? Да ее и так распродадут чиновникам - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, ЖИВЕМ МЫ В НЕЙ ИЛИ НЕТ!!!
куда бежать? все привыкли раз терпим такую власть сами даем сами берем РАБЫ МЫ все лучше сгореть нах:((
 
ex-atheist
09.08.10 13:49

Это Бог наказывает Россию за преступления последних лет, откройте глаза и поймите что так дальше нельзя, пора что-то делать.

 
soliton
09.08.10 13:58
"ex-atheist" писал:
Это Бог наказывает Россию за преступления последних лет, откройте глаза и поймите что так дальше нельзя, пора что-то делать.
и что РЕВОЛЮЦИЯ что ли хуй кто поднимится. у РОСИИ полная и безоговорочная импотенция
 
Vital
09.08.10 15:02

Рында это не корабельный колокол, а название сигнала который на колоколе отбивается!!!

 
Vital
09.08.10 15:03

3 удара в полдень - рында называется!

 
hawk77
09.08.10 15:11

Хорошо там, где нас нет.

 
нарогл
10.08.10 03:11

мдааа. Путин как всегда пытается ответить "на пацана", но получается это у него как всегда, какбэ это по-мяхше..- ПО-ДЕВИЧЬИ)))) тож еще, клоунадит Вова зачем-то. Но зачем? Почему открыто не обсуждает горячие темы? нац.лидер наш, хренов....
вот и выходит что ВВ политическая девица у нас, НО(!) с крепким, серьезным, чиновничьим домиком из бровей!! Пшик-лидер всея России...
эх, а ведь такие надежды подавал.................
особенно понравилось ответ про "140 лет..")))) уссаться=)))

 
anonim
10.08.10 15:56

ПУТИН - РЫНДА

 
Мурег
10.08.10 16:11

Мда... Точно надо сваливать: Родина стала бесперспективной... Ну или пора в рынду Путину бить, что однозначно лучше... ))

 
soliton
11.08.10 18:10
"Мурег" писал:
Мда... Точно надо сваливать: Родина стала бесперспективной... Ну или пора в рынду Путину бить, что однозначно лучше... ))
а зачем лучше в рынду Путину все веселее где еще так сможешь???
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Как Петя-дурачок нормальным человеком стал
Стена плача
Да нам сто лет не нужен ваш интернет!
Напоминание
Красиво?
Госпиталь
Ночные звонки
Енот на день
Ребята в Бургеркинге перестарались
Это вам не натяжные потолки!