Зеркало




09 августа, 2010

Цена неверности

Первое упоминание о разводе встречается в своде законов вавилонского царя Хаммурапи, жившего еще в XVIII веке до н. э. У индусов в прошлые века за измену жену продавали в рабство. На крестьянской Руси - муж бил "изменницу" смертным боем. По данным опросов, проведенных в наши дни, изменяют своей половине 55% мужчин и 36% женщин, хотя на самом деле эта цифра, скорее всего, намного выше.

"Рогоставиц" на Руси муж бил при полном сочувствии соседей: "Жену, замеченную в прелюбодеянии, избивают до крайности, пока она не бросит дурь". Привязанную к телеге, вымазанную дегтем и вываленную в пуху и в перьях голую женщину, которую мужик вел по деревне в наказание за измену, можно было встретить в русской деревне еще в конце XIX в.

У индусов в прошлые века измена жены каралась более гуманно – жену продавали в рабство. Так же поступали и в древнем Вавилоне

А вот правомерное наказание измены во времена Карла V: "Тот, кто злоумышленно учинит измену, должен быть, согласно обычаю, подвергнут смертной казни путем четвертования. Если это будет женщина, то ее надлежит утопить".

В мусульманских странах изменивших жен забрасывали камнями до образования над ними каменной горки. Этот обычай все еще сохранился в Арабских Эмиратах, а совсем недавно подобный подход к решению проблемы был и в Чечне.

В Англии муж, жена которого была изобличена в измене, имеет право на единовременное денежное вознаграждение, причем вознаграждение это должно компенсировать не только материальные затраты мужа на жену за всю совместную жизнь, но и также "моральный ущерб, нанесенный его чувствам и гордости".

В других странах деньги с прелюбодеев не дерут. Но, например, в Швейцарии суд может запретить изменившему супругу вступление в новый брак в течение 3 лет.

Приход Джорджа Буша-младшего к власти ознаменовался реставрацией добрых старых пуританских ценностей и морали в США. Отныне неверных супругов будут осуждать на год тюремного заключения.

В Бельгии по закону, существующему еще с 1958 года жена не вправе требовать развода из-за измены мужа, кроме тех случаев, когда прелюбодеяние совершилось в их общей квартире, что должно быть подтверждено свидетелями. Зато муж имеет право возбудить дело о разводе независимо от того, где совершился акт измены супруги.

В некоторых мусульманских странах брак считается расторгнутым, стоит мужу три раза в присутствии свидетеля сказать жене "талак" ("изгнана"). Кстати, именно поэтому арабские женщины носят на себе такое количество украшений: после того как муж скажет жене три "талак", она не имеет права взять ни одной своей вещи из дома. В Иране и Ираке жены до сегодняшнего дня не имеют права присутствовать на собственном бракоразводном процессе даже в качестве свидетельницы.

Зато в Египте жена имеет право выгнать мужа из дома, если докажет, во-первых, что муж ее вынудил к замужеству, во-вторых, что он не способен выполнять супружеские обязанности.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
09.08.10 12:04

тынц

 
Чел
09.08.10 12:05

Помбол разводицца)))

 
Хрыч
09.08.10 12:13

Про бляцтво....

 
Пиздетц!
09.08.10 13:31
"Помбол" писал:
Привязанную к телеге, вымазанную дегтем и вываленную в пуху и в перьях голую женщину
Самый, сука, верный способ ))
 
Nik
09.08.10 14:57

Бей бабу молотом, будет баба золотом.

 
вапрол
09.08.10 21:44
"Пиздетц!" писал:
странные вы люди. а кого ж ебать тогда будете, если все бабы верными будут?!
 
preavaseafsab
22.08.10 02:57

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(все контактные данные - род деятельности,
название, адрес, имена, телефоны, факсы,
e-mail, www итд)
Точно! Много! Быстро!
Сбор данных по городу и области 4ООО рублей
Сбор данных по стране 6ООО рублей

Вы можете узнать подробнее
по телефону: +79IЗЗ9IЗ8З7
Email: prodawez@mixmail.com
ICQ: 62-888-62
Skуpе: basedannix

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Бабки все портят
Девушка дня
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
Мисс Америка - 2017
Дикая собака Дилдо
В свете последних событий
Что теперь модно носить в США
Дураки и деньги
Будущее наступило
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин