Зеркало




10 августа, 2010

За что можно попасть в тюрьму?

Речь пойдет прежде всего о зарубежных тюрьмах, так как на территории СНГ в тюрьму можно попасть за все, что угодно, особенно за недоплаченные кому-либо деньги или дерзкие слова. Это скучно и неинтересно, а вот я хочу предложить необычные причины для возбуждения уголовных и административных дел в стабильных, демократических и человеколюбивых государствах.

За любопытство

Новый год – светлый и радостный праздник. В такой день все дети и взрослые получают подарки и всем хочется хоть на чуточку раньше узнать, что же нам подарят? Дети для этого ищут спрятанные родителями подарки по шкафам и под диванами, а если подарки уже лежат в коробках под елкой, то коробки полагается попробовать на вес и потрясти, чтобы иметь представление о весе и размере подарка

Двенадцатилетний мальчик из Южной Каролины, США, не смог дождаться момента и распаковал приготовленный для него подарок раньше времени. Там он обнаружил портативную игровую приставку и окунулся в мир цифровых развлечений. Из него мальчика вывел телефонный звонок 27-летней матери, которая звонила в полицию. Копы приехали и арестовали пацана, обвинив его в мелком воровстве, и мать им в этом не препятствовала, а наоборот, хотела, чтобы ребенок получил урок.

Теперь все американские детишки сильно рискуют под Рождество попасть за решетку, если им не удастся сдержать свое любопытство.

Если посчитать, мать родила ребенка в возрасте 15 лет, так что ничего удивительного в ее поведении нет. В таком возрасте не то что за ребенка, а и за себя толком не отвечаешь, так что такое плохое отношение к ребенку закономерно. Интересно, кто заплатил за ребенка залог и оплатил услуги по содержанию его за решеткой и вызов полиции?

За продукты жизнедеятельности

Несанкционированное открытие коробки с подарком – это еще что. Вот одного 13-летнего ученика одной из школ Флориды заковали в наручники за то, что он не сдержался и, пустил газы в учебном классе. Я не знаю, что он перед этим ел, но приехавшие полицейские надели на него наручники за “нарушение функционирования школы”. К сожалению, ничего не говорится о том, кто вызвал полицию? Или, возможно, в этой школе полисмен дежурил под дверями школы и почувствовал надвигающееся “нарушение функционирования”?

За имя

Не всегда нахождение человека не в нужном месте в ненужное время приводит к неприятностям. Иногда просто имя человека может сильно усложнить ему жизнь. 37-летний Майкл Терри из Нью-Йорка очень удивился, когда его арестовали и посадили за решетку на 28 дне за то, что его имя полностью совпадало с именем беглого преступника. Отсидев почти месяц, он был выпущен на свободу с извинениями и компенсацией за моральный ущерб в сумме 120.000 долларов.

Вы думаете, на этом история закончилась? Нет! Буквально через пару дней его снова арестовали, и опять по той же причине. Теперь полиция признала свою ошибку значительно быстрее – за пять дней. Парню сейчас придется вести себя очень хорошо, потому что полисмены только ждут, когда он наконец ошибется и даст возможность копам реабилитироваться и арестовать его уже по заслуженной причине

За снежки

В некоторых районах США зимой выпадает большое количество снега (Аляска – не в счет), а иногда снег выпадает в непривычных к такому явлению штатах – например, Вирджинии. Именно после одного из таких неожиданных снегопадов несколько молодых людей, играющих в местной баскетбольной команде, вышли на улицу и стали играть в снежки. В процессе этого развлечения они в шутку кидались снежками друг в друга, и возможно, один из снежных комков попал (а скорее всего, даже не долетел) в автомобиль, в котором ехал полисмен. Ему было завидно, что молодые люди развлекаются, и он арестовал “игроков” в снежки, обвинив их в “бросании снаряда в незащищенный автомобиль”. По этому обвинению им грозило до пяти лет лишения свободы, но вроде все обошлось незначительным штрафом – у судьи не пропало еще чувство реальности, в отличие от полицейского.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
10.08.10 12:23

ща просвятимся

 
Квадрат
10.08.10 12:24

Блин, я б тоже посидел 28 дней за 120 килобаксов...

 
dtdt
10.08.10 12:25

пэр-рвий нахх! (очень шустрый эстонский парень)))

 
Perkin Zelenograd
10.08.10 12:33

всеравно в нашей стране идиотов гораздо больше, которые делают идиотские законы!

 
nitroxp
10.08.10 13:05

ну ты сравнил:) у нас и площадь поболее

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Это вами не курорты Краснодарского края
Жидкое мыло с секретом от РЖД
История настоящей любви
Грамарнаци негодуэ
Итоги дня
Что дать этой белочке?
Девушка дня
Выжить на сотку
Контрацептивам посвящается...
Комментируя запись, чти 148 статью Уголовного кодекса