Зеркало




27 августа, 2010

Больше двух в одни руки не давать!

Вчера был свидетелем прекрасного.

Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.

Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.

Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.

А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.

— Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский.
— Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй.

Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.

«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!

Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.

Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.

Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?

http://gabblgob.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч.
27.08.10 10:29

Дайте две!

 
Клaйпед
27.08.10 10:41

французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.
ахуеть можна...

 
x@mmlo
27.08.10 10:42

а в ебало всетаки надо было дать чтоб не хуели

 
Белый человек и горжусь этим!
27.08.10 10:43

Давить надо черномазых! С ними хорошо дружить когда они живут на своей территории! И не надо сказок про дружбу народов и Советский Союз. в Союзе узбеки и таджики и пр.нечисть жила на своей территории, а теперь вся гниль просочилась на землю для белых и изгадила своими мусульманскими обычаями жизнь нормальных людей.
А Французам, впринципе, респект. Хорошо они их прижимают выпуская законы о ношении простынок на голове и выселении цыган! Аплодисменты первой прозревшей нации!

 
snowpanda
27.08.10 10:44

Улыбнуло

 
Клaйпед
27.08.10 10:48
"Белый человек и горжусь этим!" писал:
Давить надо черномазых! С ними хорошо дружить когда они живут на своей территории! И не надо сказок про дружбу народов и Советский Союз. в Союзе узбеки и таджики и пр.нечисть жила на своей территории, а теперь вся гниль просочилась на землю для белых и изгадила своими мусульманскими обычаями жизнь нормальных людей.
А Французам, впринципе, респект. Хорошо они их прижимают выпуская законы о ношении простынок на голове и выселении цыган! Аплодисменты первой прозревшей нации!
в одном каменте четыре провокации,живчик прям))
 
Чапаев
27.08.10 12:00

блядь надо было насрать им в тележки )))

 
Slyman
27.08.10 12:18

Клaйпед уходит нахуй в пендосию. Со своими провокациями.

 
Вентиль Карантинов
27.08.10 14:13

Пинзес, бля. Зописке ымегранта нах.
Свалил за бугор(во фхранцыйу) и пишет оттудо фееричную хуйню. Типа, как там безоблачно и песдато жывёццо, а ещё зацените- можно поуссыкацца над происходящей хуйнёй, аля- знай наших. И от этих аффтароф онегдот.ру ломиццо. Честно говоря хочедсо им посоветовать забыть русскую раскладку клавиатуры.
Потому што больше нихуя они не наши.

А что произошло на самом деле. Арабы взяли 10 булок. Ну может живут каким-то своим сообществом и взяли на всех, скока надо. Врезультате остальным не хватило и тут наши со своим менталитетом. Кто виноват. Да нихуя не арабы(Я их не выгораживаю, если чо). Винават магазин, каторый даже если и сам печот багеты - не может обеспечить фсех желающих.
В Росси при всём нашем бардаке(бесчинстве ченовнегоф, корупции, распилах бюджета и тд и тп), каждый может в любом гипермаркете взять столько багетов, скока нада, хоть 20. (Благо их там несколько видов и все тёплые.) При этом всем хватит....

И вот вам Европа. Вот вам Франция. Душная и прижимистая. Всего в притык, зото чисто акуратно и цивилизованно(тут я бы поспорил). Вот поэтому вы в кризис фсе там и ахуели. А Греция и Венгрия ахуевают до сих пор и ещё неизвестно чем кончиццо.
В цивилизованной Франции если чего-то кому-то не хватило - начинаюццо национальные распри- в данном случае крайними получчились чюрки, а не тот кто булок мало подогнал.

 
mikorr
27.08.10 14:32
"Клaйпед" писал:
в одном каменте четыре провокации,живчик прям))
Перечислишь?)).

Не понял. Если я живу в РБ, я никогда не скажу: "Рядом с нами есть белорусский магазин". Чота тут не так...

 
Бойкий
30.08.10 13:23

В России фраза РБ - значит Республика Башкортостан, но никак не республика беларусь...
Расшифровывайте адекватней.

 
Бойкий
30.08.10 13:24

Автору зачот!

Чурок всех накол!!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Разговоры о России
А будешь вести себя плохо, в следующей жизни родишься опять в мире без магии
Хочу чаще, чем жена может. Посоветуйте чего, а?
Зачем девушки ходят в клубы
Расти, Серега!
Не бит, не крашен
20!8
Когда свобода пахнет дерьмом
Метанол на опохмел
Итоги дня