Зеркало




12 ноября, 2010

Кара божья

Приходил ко мне мастер ремонтировать стиральную машину. Вдумчивый такой, обстоятельный. Хоть моя бедная машинка и разметалась железяками по всей кухне, но я был уверен, что мужик соберет все обратно и при том без лишних деталей. Так и вышло, спасибо ему, но рассказ не об этом.
Под вечер, когда машинка заурчала крутящимся бельем, я заплатил ему, накормил, напоил и дядька поведал мне прелюбопытную историю:
-Я сам родом с Украины. До того как приехать на работу в Москву, трудился у нас там, в строительной бригаде. Мы ставили и коровники, и жилые дома, ремонтом тоже занимались. Все, в общем, делали. Вот как-то пришел к нам батюшка из местной церкви и просит:

-"Православные, а не затруднит ли вас осуществить ремонт в нашей церкви? Деньгами мой приход небогат, на материалы пару гривен я наскребу с Божьей помощью, а уж за работу вам заплатить не из чего, так уж постарайтесь Христа ради... Небось, вы грешники все, а так хоть дело Богоугодное сотворите".
Ну что мы не люди что ли? Конечно, пообещали отремонтировать в свои выходные.
Проходит месяц, мы работаем на церкви с душевным подъемом, стараемся не пить и не крыть на работе "по матери".

Церква стала как картинка. Поп на нас не нарадуется. Вот говорим ему:
-"Батюшка, осталось громоотвод подновить и вроде все. Только у нас нет нужного железа, а старое совсем проржавело, не годится".
Батюшка:
-"Бог с вами, какой еще громоотвод? Зачем?"
Мы:
-"Ну, как зачем? Вот тут же есть старый только худой весь, ржавый. Чтоб в грозу молния церкву не спалила. А как же? Обязательно надо, церква то ваша на самом высоком месте стоит да и крест на такой высоте. Мы громоотвод подновим и поставим на пол метра повыше креста. Нормально будет".
Батюшка:
"Как повыше креста!!? Вы чего богохульники!!? Если там и был раньше громоотвод, то его безбожная Советская власть поставила. Э, че удумали - повыше креста. Нехристи! Вы бы еще рекламу повесили повыше креста, прости Господи... Вот вы взрослые люди уже, дети у всех, а простых вещей не разумеете: В Евангелии сказано, что ни один волос не упадет с головы человека, если на то не будет воли Божией. Все в сущем мире происходит по воле Божией, в этом же числе и гром и молния. Так не думаете ли вы маловерные, что Бог захочет молнией спалить Божий храм!!? Это есть ересь... Громоотвод от лукавого".
Ну от лукавого, так от лукавого, ему виднее. Выкорчевали мы остатки старого громоотвода, замазали все и убрали леса. Ремонт был закончен.
Батюшка сделался очень довольным, устроил торжественное Богослужение. Был большой праздник во всем селе.
Прошло два дня, прибегает к нам батюшка. Сам не свой, серый весь:
-"Ребятушки, я две ночи не спал, все думал: Ведь ездят же люди на машинах и мотоциклах с коляской. Лампочки включают. Это же не грех, - это наука. Даже сам митрополит, спокойно разговаривает по телефону, а раньше его бы за это отлучили от церкви и обвинили в бесовстве...
Простите меня дурака грешного, не сочтите за труд, поставьте громоотвод на церковь как положено. Наука, есть наука".
Делать нечего, хоть леса уже сняли, но мы поднатужились и поставили громоотвод. За два дня сладили.
Проходит еще один день, Батюшка опять к нам бежит, зеленый весь:

- Мужики, выручайте, бес попутал! Снимайте, пожалуйста, ваш громоотвод к "рогатому". Богохульство это. Господь проверял крепость моей веры, и мне открылась истина. Пойдемте, уберем скорее эту пакость со святой церкви..."
Мы:
-"Батюшка, да что случилось? То поставьте, то снимите. Что это на Вас нашло?"
Батюшка:
"Да как вы не поймете, хотя и я не сразу прозрел: Все в мире деется по воле Божией и я старый грешник дерзнул подумать за Бога, что он, дескать, не станет молнией разрушать Божий храм, но пути господни неисповедимы. А ну как Он все же захочет наслать на нас грешных свою кару в виде молнии? Так неужели мы мелкие людишки сможем отгородиться презренной проволокою от гнева господня!!? Ересь! Давайте мужики снимайте свою штуковину. Положимся на волю Божию..."
Как мы не упирались, но пришлось снять...

Потом я уже сюда, в Москву перебрался, а мужики мне звонили из дома, говорили, что батюшка опять прибегал в бригаду, громоотвод просил, но они послали его куда подальше. Вроде, говорят, он на этой почве с ума спятил, запил.
Сняли его с прихода.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
12.11.10 16:32

ПИО, я на dailopatu1@rambler.ru пароль perkinbot
закинул фотки. Они годятся для заброса на Воффку, я их уменьшил. И загадка там, увидишь.

 
SaaS
12.11.10 16:34

Бздыщ...

 
SaaS
12.11.10 16:35

Похуй - второй и третий пидистал мой...

 
SaaS
12.11.10 16:35

Зато прочитал, а потом откоментил... Не как некоторые... Если нечего делать можно прочитать... Про ебанутого попа...

 
mikorr
12.11.10 16:41

SAAS, стоять!!!

 
molnio
12.11.10 16:42

Так как надо-то, чтобы равновесие??

 
ratkill
12.11.10 16:43

впал в ступор... пошел, накатил... задумался... думайу

 
mikorr
12.11.10 16:57

Ох, чую, щас понесется....

 
Квадрат
12.11.10 16:58

Где ытоги? Где ДД? Помбол просыпайся уже!

 
myasnik
12.11.10 17:04

ЫТОГИ!!!!

 
Вентиль Карантинов
12.11.10 17:26

А чего - ДыДэ сегодня не будед?

 
storyofgrubas
12.11.10 20:33

Опять моя история без ссылки...

 
Зелятор
13.11.10 05:50

Когда построен храм Покрова-на-Нерли? Правильно, в 11 веке. А три Софии? (Константинопольская, Киевская и Новгородская)? - ещё раньше. Тогда были в обиходе громоотводы? А эти обители и храмы - они разве горели? Белый камень - он вообще-то не слишком горит.... Оно конечно - кто против науки - тот мракобес, только вот наука науке - рознь... Священника жалко. Но, будь он поначитаннее и поболе обладая верой, сразу бы не стал ставить громоотвод, а не метался как гришка мелехов.... И храмы пылали, сотнями и тысячами, но - причём тут громоотводы? Чаще их просто жгли захватчики, а от молний людей погибло поболе вне храмов - скажем, в грозу под деревьями...

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Радуга + молния
Мелкий шрифт
Мистер Эндорфин
Когда таксидермиста прет
Как правильно разделить сиськи
Итоги дня
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Как жадность губит людей
Долг платежом красен...
Творения безумных парикмахеров