Зеркало




14 января, 2011

Лучшие питейные заведения мира

10 место: Лучшее чешское пиво, которое традиционно подается с настойкой Becherovka, можно попробовать в пивной "У Флеков" в Праге. Если вам удастся туда протиснуться.

9 место: Заведение Harry's Bar в итальянской Венеции посещали актеры Чарли Чаплин и Хамфри Богарт, а также классик мировой литературы Эрнест Хемингуэй, которые с удовольствием пили там коктейль Bellini, изобретенный основателем бара в 30-е годы.

8 место: Если вы оказались в Бразилии, то обязательно посетите Academia da Cachaca в Рио-де-Жанейро и попробуйте кайпиринью, который готовят с тростниковой водкой кашасой.

7 место: Любителям шампанского стоит отправиться во французский Реймс и побывать на экскурсии в подвалах компании Piper-Heidsieck. Кстати, с 2005 года эта компания, производитель уникального шампанского, управляется женщиной, Анной-Шарлоттой Амори, которая также занимается продвижением минеральной воды «Эвиан».

6 место: Лучшая «Маргарита» подается в заведении Maria's New Mexican Kitchen в Санта-Фе в штате Нью-Мексико США. «Маргарита» делается из текилы, ликера триппл-сек и сока лайма. Коктейль полается в бокале, края которого украшены солью (это называется «Соленой короной»). Особенно рекомендуется попробовать "Маргариту", приготовленную из выдержанной текилы.

5 место: Лучшая греческая анисовая водка Ouzo производится на винокурне Brettos в Афинах, где этот традиционный напиток предлагают посетителям уже 100 лет.

4 место: Если судьба занесет вас на Британские Виргинские Острова, обязательно посетите бар Soggy Dollar Bar на острове Йост-Ван-Дейк, где вас угостят коктейлем Painkiller на основе рома.

3 место: Портвейн, разумеется, нужно пить в Португалии, и особенно рекомендуется делать это в баре Solar do Vinho do Porto в Лиссабоне, который является официальным баром Института изучения портвейна и предлагает более 400 сортов портвейна.

2 место: При употреблении саке очень важна атмосфера и обстановка, поэтому лучше всего пить традиционную рисовую водку в японском ресторане Gonpachi в Токио, где для посетителей отведены специальные места, позволяющие «отвлечься и забыть о городском шуме», созерцая растения в саду.

1 место: Лучший в мире виски можно попробовать в винокурне Glenlivet в местечке Спейсайд в Шотландии, где, как утверждают путеводители, можно ощутить истинный дух шотландского высокогорья, без чего вы никогда не сможете понять настоящего вкуса виски.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
14.01.11 10:26

И нафуя это мне?

 
Перископ
14.01.11 10:32

КГ/АМ т.к. ничего нет про водку

 
myasnik
14.01.11 10:40
"Клоп" писал:
И нафуя это мне?
Правильно, нахуя в Мухосранске виски, портвейн и коктейли? Нам и так неплохо живется.
 
Стряпа
14.01.11 11:05

Бля, накуй бросить бы всё и уехать в Токио, где для посетителей отведены специальные места, позволяющие «отвлечься и забыть о городском шуме», созерцая растения в саду.

 
Свиблово
14.01.11 11:13

В рыгаловке "Деревяшка" у м. Савёловская можно уютно въебать коньяка армянского всего за 180 руб/100 грам.

 
Стряпа
14.01.11 11:19
"Свиблово" писал:
В рыгаловке "Деревяшка" у м. Савёловская можно уютно въебать коньяка армянского всего за 180 руб/100 грам.
А может не армянского..(откуда знать?)
 
Ашот
14.01.11 11:19

Лучшее питейное заведение мира-придорожная рюмочная "У Ашота". Дешево и вкусно. (на подумайте,что реклама.)

 
Свиблово
14.01.11 11:32
"Стряпа" писал:
На вкус он вполне приличный всё же.
 
Дед
14.01.11 15:29

10 место: Лучшее чешское пиво, которое традиционно подается с настойкой Becherovka, можно попробовать в пивной "У Флеков" в Праге. Если вам удастся туда протиснуться.

пиздеЖ. Места там дохера. Пиво крепкое, но без бехеровки.

 
ratkiller
14.01.11 15:58

кайпиринью и так мона попить.... кайшаса (вотка бразильская) - реткостное говно...

 
ratkiller
14.01.11 16:00

всем категорический...

 
noxyucm
14.01.11 20:55

Нифига, "У Флека" одно из самых отстойных мест в Праге!!!

 
анонимус эст
15.01.11 15:17

...можно попробовать в пивной "У Флеков" в Праге...
Ну, во-первых, не "У Флеков", а "У Флека" (или, по-чешски, "U Fleku"), во-вторых, пиво, которое там подается, хоть и самоварное, но уже не то, что было пять лет назад.
Справедливости ради, надо отметить, что таки да, не протолкнуться, т.к. сильно раскрученное туристическое место, туристы, как леминги, туда прут просто стадами. Видимо начитались всякого в этих ваших интернетах :(
Еда так себе, цены высокие, и пиво, сцуки, наливают по 0,4, а не по 0,5.
А, еще бехеровку там за отдельные деньги наливают, хотя говорят, что типа подарок от заведения. Нехорошо.
Хотя осталась еще, осталась (!!!) пара мест в Праге, где можно спокойно посидеть и выпить сваренного тут же вкусного пива и поесть ништяков ;)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Не-не-не, Дэвид Блэйн!
Предметы, идеально подходящие друг к другу
С Днем Учителя!
История настоящей любви
Труп в соседней комнате
Немножк современной английской моды
Опасные игры
Корабль дебилов: 20 лет фильму "Титаник"
Почему не стоит гулять во время грозы
Исповедь королевы