Зеркало




22 марта, 2011

Претензии

Дело о вкусной и здоровой пище

56-летнего Сизара Барбера узнают теперь по всей Америке. Простой сантехник из Нью-Йорка предъявил иск крупнейшим ресторанным сетям мира и обвинил их в том, что по их вине он растолстел. При росте 180 см Барбера весит более 120 кг, он перенес два инфаркта и болен диабетом. Сумму, которую ответчики в случае благоприятного для них исхода заплатят по иску, определят присяжные. Адвокаты Барбера полагают, что она составит несколько миллиардов долларов.

Дело о бережливых американцах и кетчупе

Билл и Марши Бойкеры из Оклахомы отсудили 180 тысяч долларов у компании «Хайнц» после того как обнаружили, что в каждой бутылке кетчупа «Хайнц» не хватает 42 г.

Дело о сигарах

Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Шесть лет из двадцати четырех адвокат уже отсидел.

Дело о пиве

Некий Ричард Овертон из Кентукки подал в суд на местную пивоваренную компанию, обвиняя их в неправдивой рекламе. Реклама пива обещала сделать его счастливым и удачливым, но, сколько он ни пил пива, удачи не было. Дело рассматривается.

Дело о привидении

В штате Мичиган не так давно слушалось дело о бывшем муже. Жена говорит, что она боится своего мужа и хочет получить от него компенсацию в $1 млн. долларов. Казус же заключается в том, что муж скончался в 2000 году.

Дело о табачном дыме

Жительница Калифорнии Бетти Булок выиграла иск против ненавистной ей компании «Филипп Моррис», сигареты которой она с наслаждением курила 47 лет. Миссис Буллок заболела раком легких, и суд обязал Филипп Моррис выплатить ей:
$750 тыс. в качестве компенсации за материальный ущерб, $100 тыс. «за страдания» и $28 млн. в виде штрафа.

Дело об оригинальном применении контрацептива

2 миллиона долларов в качестве компенсации потребовала дама из США, которая вместо того, чтобы использовать желеобразный контрацептив «по назначению», сделала себе с ним бутерброды и съела. Сейчас она ждет ребенка и одновременно судится с производителями, которые, опять же, забыли написать в инструкции, что его есть нельзя.

Дело о самокритике

Находясь в камере за покушение на убийство, некий Роберт Ли Прок подал иск, указав себя И в качестве истца, И в качестве ответчика. Он обвинял себя в том, что нарушил собственные гражданские права и религиозные убеждения, злоупотребляя алкоголем. Вот точная формулировка: «Напившись, ответчик, Роберт Ли Брок, вынудил меня, Роберта Ли Брока, совершить преступление, чем обрек меня на долгое тюремное заключение. Я требую, чтобы я заплатил себе за вышеуказанные нарушения $5 млн. Но, поскольку я нахожусь в заключении, не имею возможности работать и состою на иждивении штата, я прошу суд, чтобы сумма была выплачена официальными властями штата, чьим подопечным я сейчас являюсь».
Верховный суд США отказал Броку в удовлетворении иска. Правда, властям штата Вермонт пришлось выплатить все судебные издержки.

Итальянское дело о любви и ДТП

Парень и девушка, занимались любовью в автомобиле, после чего были вынуждены пожениться, поскольку девушка забеременела. Уникальность дела однако в том, что в беременности девушка обвиняет не своего нынешнего мужа, а водителя машины, которая врезалась в них. От неожиданности парень не смог «сдержаться», а о том, чтобы прерывать беременность или рожать ребенка вне брака, (парень и девушка добропорядочные католики) не могло быть и речи.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
22.03.11 12:13

"сделала себе с ним бутерброды и съела"

size 5Kb
 
Чапаев
22.03.11 12:24

ебанутые пендосы. вот к чему мы стремимся.

 
Квадрат
22.03.11 12:25

Гамарджоба! Была чо?

 
mikorr
22.03.11 12:50
"Чапаев" писал:
ебанутые пендосы. вот к чему мы стремимся.
Кое-где стоило бы и стремиться. У нас свою правоту хуй докажешь, а там даже такие гиганты как макдональдс не чувствуют себя в полной безопасности. Вон несколько лет назад ёбнутая на всю голову старушенция засудила их за то, что кофе слишком горячий - а всё потому, что ее в момент поглощения ёбнуло входной дверью. А у нас? только поржали бы.
 
AG
23.03.11 17:46

зато для таких как они в инструкциях в разделе неполадки первый пункт - прежде чем вызывать специалиста, проверьте включен ли прибор в розетку. а я бы реально доебался до закона о рекламе. запретили же например использовать слово "лучший" и похожие. а то что текст мелкими буквами внизу экрана или сразу после ролика мелькающий на полсекунды прочитать невозможно, всем срать, типа производитель же предупредил. Или уловка с надписью 100% на упаковке сока конкретно вводит в заблуждение и является мошенничеством, т.к. там дальше написано "качество" тоже всем срать. или реклама чудодейственных лекарств которые в лучшем случае помогают от запора. Пусть предупреждают обо всём. Черезмерное употребление фастфуда может привести к заболеваниям внутренних органов, ожирению итд. Вообще при рекламе любых продуктов питания надо писать или говорить в конце - перед употреблением проконсультируйтесь у специалиста. мало ли. запретить рекламу пива где народ его бухает и радуется потом. ведь это неправда. и вообще большая часть рекламы по содержанию подходит только рекламе психоактивных веществ. а то кто нибудь жёвку в телевизаре зажуёт и у него давай перед глазами всё вертеться и красками яркими расцветать. мы то знаем от чего такое бывает. пусть пишут - в ролике пиздёж и творческий вымысел выполненный каскадёрами-психонавтами и в реале от рекламируемого продукта так не прёт.

 
Rayshelon
23.04.11 01:26

Touchdown! That's a rellay cool way of putting it!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Непринужденная атмосфера британских дискотек в 80-х
Истина познаётся в сравнении
Когда российские видео с регистратора лучше российских фильмов
Секс ликбез для дам: глотать или не глотать?
Девушка дня
Когда попросил у начальства премию
Квасок
Все в Таиланд за этим и едут
Простая математика
Когда было мне 10 лет, я копила на новый велосипед…