Зеркало




07 апреля, 2011

Самые дурацкие лекарственные средства

10 место: Плацебо или пустышка. Как ни удивительно, но многим ожидание того, что принимаемый препарат поможет, действительно помогло. Незадолго до революции в Петрограде были очень популярны капли барона Вревского — „от нервов“. Их даже рассылали по почте и рекламировали в журнале „Нива“. Впоследствии выяснилось, что это была просто вода из Невы.

9 место: Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Применять его пытались при абсолютно всех недугах вплоть до XIX века. Убили при этом народу немало, помогли - единицам. Сейчас кровопускание делают только при эритремии – редком заболевании, при котором в организме образуется слишком много красных кровяных телец.

8 место: Еще один весьма популярный способ подлечить все недуги – клистир. Или клизма. Бедных захворавших независимости от причин заболевания нещадно промывали. Как ни удивительно, некоторым помогало.

7 место: В „Руководстве по фармакологии“ Г. Натнагеля и М. Россбаха (СПб., 1885, с.299) рекомендовалось выпить стакан металлической ртути для расправления заворота кишок. Некий доктор Роберт Патрик заявлял, что ртутью можно вылечить практически все болезни.

6 место: Героином в XIX веке люди лечили кашель!

5 место: Опиаты настойки опиума тоже предлагались от кашля и расстройств кишечника.

4 место: Таблетки для потери веса, которые продавали 40-50е годы ХХ века, содержали яйца глистов.

3 место: Препарирование мозга или лоботомия в первой половине ХХ века на полном серьезе применялась для лечения психиатрических недугов, а тому, кто изобрел этот способ, в 1949 году дали Нобелевскую премию.

2 место: Кока-кола была изобретена американским фармацевтом как микстура, которая должна была помогать при нервных расстройствах, головных болях, предупреждать беременность, а уже беременным обезболивать роды.

1 место: Болеутоляющий сироп для детей в XIX веке содержал 65 миллиграммов чистого морфия, а также хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Многие дети после лечения умирали.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
07.04.11 14:27

Говнодесяточка, в студию))

 
Ass
07.04.11 14:35

А гашик, это для профилактики!

 
mikorr
07.04.11 14:52

День боянов.

 
ocean
07.04.11 15:49

когда изобрели огнестрел, люди еще не понимали природу омертвлений тканей вокруг раны и приписывали действию "пороховых ядов". Чтобы их нейтрализовать, рану заливали кипящим маслом.

 
Raiven
07.04.11 16:21

Не хило так, герычем кашель лечили...:-)

 
AG
07.04.11 20:27

в небольших дозах сиропчик обезболит как надо)))) но если передоз то да. сочетание компонентов ацкое.

 
DEN
08.04.11 11:54

Кстати, сама по себе ртуть не ядовита. Если её и выпить то ничего не будет. Ядовиты её пары.

 
Зелятор
08.04.11 13:36

Промедол тоже сильное наркотическое вещество, но это - боевой наркотик, предназначенный для анестезии. То есть - ранят бойца или командира, скажем, не смертельно - он прямо через камуфляж вколет себе промедол - дотянет вероятнее всего до госпиталя. Причём, даже обезараживать спиртом место инъекции не надо. Не будет заражения. А от передозировки морфинов умер наш граф Алексей Константинович Толстой. Да и Шерлок Холмс сидел плотно на наркоте - почитайте первые два романа про него сэра Артура Конан Дойла. Типа, он "торчал", чтоб мозги светлели.

 
pop
09.04.11 11:08

советую по этому списку наших чиновников лечить

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Как правильно вести себя на собеседовании
Про крепкий сон и слабые нервы
Имидж ничто, жажда всё.
Все вчера затарились? Сегодня алкоголь не продают.
Момент начала пожара
Труба
Самые приятные симптомы смертельных заболеваний и психических расстройств
Про Крайний Север и цыган
Городская инфографика. Пожарный гидрант.
О любви