Зеркало




07 апреля, 2011

Самые дурацкие лекарственные средства

10 место: Плацебо или пустышка. Как ни удивительно, но многим ожидание того, что принимаемый препарат поможет, действительно помогло. Незадолго до революции в Петрограде были очень популярны капли барона Вревского — „от нервов“. Их даже рассылали по почте и рекламировали в журнале „Нива“. Впоследствии выяснилось, что это была просто вода из Невы.

9 место: Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Применять его пытались при абсолютно всех недугах вплоть до XIX века. Убили при этом народу немало, помогли - единицам. Сейчас кровопускание делают только при эритремии – редком заболевании, при котором в организме образуется слишком много красных кровяных телец.

8 место: Еще один весьма популярный способ подлечить все недуги – клистир. Или клизма. Бедных захворавших независимости от причин заболевания нещадно промывали. Как ни удивительно, некоторым помогало.

7 место: В „Руководстве по фармакологии“ Г. Натнагеля и М. Россбаха (СПб., 1885, с.299) рекомендовалось выпить стакан металлической ртути для расправления заворота кишок. Некий доктор Роберт Патрик заявлял, что ртутью можно вылечить практически все болезни.

6 место: Героином в XIX веке люди лечили кашель!

5 место: Опиаты настойки опиума тоже предлагались от кашля и расстройств кишечника.

4 место: Таблетки для потери веса, которые продавали 40-50е годы ХХ века, содержали яйца глистов.

3 место: Препарирование мозга или лоботомия в первой половине ХХ века на полном серьезе применялась для лечения психиатрических недугов, а тому, кто изобрел этот способ, в 1949 году дали Нобелевскую премию.

2 место: Кока-кола была изобретена американским фармацевтом как микстура, которая должна была помогать при нервных расстройствах, головных болях, предупреждать беременность, а уже беременным обезболивать роды.

1 место: Болеутоляющий сироп для детей в XIX веке содержал 65 миллиграммов чистого морфия, а также хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Многие дети после лечения умирали.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
07.04.11 14:27

Говнодесяточка, в студию))

 
Ass
07.04.11 14:35

А гашик, это для профилактики!

 
mikorr
07.04.11 14:52

День боянов.

 
ocean
07.04.11 15:49

когда изобрели огнестрел, люди еще не понимали природу омертвлений тканей вокруг раны и приписывали действию "пороховых ядов". Чтобы их нейтрализовать, рану заливали кипящим маслом.

 
Raiven
07.04.11 16:21

Не хило так, герычем кашель лечили...:-)

 
AG
07.04.11 20:27

в небольших дозах сиропчик обезболит как надо)))) но если передоз то да. сочетание компонентов ацкое.

 
DEN
08.04.11 11:54

Кстати, сама по себе ртуть не ядовита. Если её и выпить то ничего не будет. Ядовиты её пары.

 
Зелятор
08.04.11 13:36

Промедол тоже сильное наркотическое вещество, но это - боевой наркотик, предназначенный для анестезии. То есть - ранят бойца или командира, скажем, не смертельно - он прямо через камуфляж вколет себе промедол - дотянет вероятнее всего до госпиталя. Причём, даже обезараживать спиртом место инъекции не надо. Не будет заражения. А от передозировки морфинов умер наш граф Алексей Константинович Толстой. Да и Шерлок Холмс сидел плотно на наркоте - почитайте первые два романа про него сэра Артура Конан Дойла. Типа, он "торчал", чтоб мозги светлели.

 
pop
09.04.11 11:08

советую по этому списку наших чиновников лечить

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Вискарь... да вы шутите?
Итоги дня
Космонавты МКС играются со спиннером в невесомости
Подборочка неадекватных клиентов
Божий одуванчик
Трудно быть другом
Итоги дня
Крик души о пешеходах
Бывает живёшь с человеком, а в трудную минуту...
Да ты успокойся, Димон, я сто раз так делал!